Schiacciata di Pasqua Pisana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Allora, avete prodotto? qui siamo in attesa :D
     
    .
  2. FedeC87
     
    .

    User deleted


    Nie te, ho comprato tutto, ma mamma è tornata tardi da lavoro.... Vediamo di rifarla il prima possibile :)
     
    .
  3.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    Invece del rosolio ,cosa secondo te si potrebbe mettere in sostituzione?
     
    .
  4. FedeC87
     
    .

    User deleted


    Direi la sambuca
     
    .
  5.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    Grazie farò una modifica ,mi piace molto .se riesce bene la mostro.
     
    .
  6. FedeC87
     
    .

    User deleted


    Benissimo, allora attendiamo i risultati, facci sapere :)
     
    .
  7.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    Certamente con molto piacere,
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Mi sembra molto simile alla Pizza di Pasqua dolce, anche li c'è il rosolio alla cannella mi pare... asp che confronto le ricette :)
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ecco quà... ho al volo convertito una mia vecchia prova su 1kg di farina ed era una roba del genere, ispirata alla ricetta di Anice&Cannella:

    1000 farina
    178 acqua
    268 zucchero
    178 grassi
    7 uova

    Diciamo che se sostituisco l'acqua con lo zucchero diventa molto simile :lol:
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    E io quale prova farò?😁😀
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    Sta lievitando due varianti. Vedo il risultato finale .Uno ho messo nell'impasto i marron glacé l'altro gocce di cioccolato .a stasera.
     
    .
  12.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    Eccole qua.
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    Allora ho fatto mezza dose dove se vedi quella tagliata e con i marron glacé'
    L'altra con cioccolato .Secondo un mio parere metterei nell'impasto limone grattugiato
    Insieme con arancia.per rendere più gustoso oltre a quello che ho messo ,uvetta.E un dolce davvero
    Ottimo complimenti .
     
    .
  13. FedeC87
     
    .

    User deleted


    In genere il giorno dopo quando è ghiacciata per bene il sapore migliora ancora..

    Direi che ti é venuta molto bella, complimenti
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    Grazie a te per questo ,e' ottima .
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    pizzaland

    Status
    Offline
    cugino pisano mi hai letto nel pensiero :)
    volevo farla anch'io , da noi ovviamente si chiama schiacciata livornese :lol:
    ma credo sia analoga, non metterei 100 gr di lievito che mi sembrano eccessivi :blink:
    e farei la lievitazione in più giorni (tipo panettone per intenderci) la ricetta non è la mia cmq ma della celebre pasticceria Biagi , se la faccio e la farò, ma se viene perlomeno 'decente' pubblicherò le foto e il procedimento
    saluti labronici
     
    .
29 replies since 28/2/2016, 10:04   2268 views
  Share  
.