caciottina e ricotta

alla Rambisssssima!

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    Bé mi son fischiate le orecchie fin qui.....ahhahahahahaha

    brava dany! Ora stagiona nela parte alta del frigo, prima di metterlo nel sacchetto fargli creare un po di crosta!!
     
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    Sacchetto? Senti, non abbiamo parlato della salatura. Non sò come di fa. Intanto ho fatto la salamoia con 4l d acqua e 8000gr di sale ,immerso per un ora (veramente 1 e mezza, mi sono addormentata)ma io vorrei quella a secco. Quando hai 30 secondi liberi spiegamelo. Se invece preferisci ti mando il mio numero così mi fai un vocale su watsupp e io poi riscribo tutto così tutti possono usufruirne. Insomma non voglio impegnarti, sò che sei preso. Grazie di tutto.

    P.s ieri sera mi sono mangiata la ricottina. Una favola,altrochè quella compra !
     
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    Spettacolo complimenti!
     
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    Uella mill grazie!
     
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    Mille grazie? :D
     
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    Ma daiiiiii con i nomi faccio dei casini. Milligrammo è troppo lungo ma non posso chiamarti Milly!
     
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    Ma Danyyyy, sei bravissima!!! :)
     
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    Charlyyyy certo che si! Ho pure il caglio nel caso si volesse provare tutti assieme e se non ci fosse tempo vi dò un pò di caglio e lo proverete voi a casa.
    Sandrissimo grazie mille.
    Adesso spero solo non mi faccia muffe.
     
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    Neanch io! Guarda
    20160305_105436

    daiiiiiii facciamo i casariiiii.

    Vorrei trovare quello vegetale.
     
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    Allora dany, ripeto qui:
    salatura a secco 1 volta al giorno per 2 gg ogni piatto (sarebbe il lato sotto e lato sopra)+ salatura dello scalzo (cioé tutto il contorno laterale)
    stagionatura su tagliere di legno almeno 5gg in frigo a 3-5gradi per seccarlo rigirandolo
    poi rinchiuso in un sacchetto di plastica traforato per altri 20-40gg max

    Come vedi ho scritto sacchetto di plastica per non farlo seccare troppo....

    E se ti fa le muffetine lasciale pure...lo stagioni solo 20gg e passa la paura!!
    Ti ricordi quello che vi ho fatto assaggiare a Bologna??? 20giorni e si mangiava crosta e tutto!!


    Vai dany, spargi la conoscenza casara tra noi confratelli!! Heheehhe
     
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    Grazie bello! Ma salatura con sale fino vero? Non ci dono dei sali apposta? Sale normale.
    Si che me la ricordo quella di Bologna!!!
    P.s adesso cerco pure il caglio vegetale. Che soddisfazione farsi il formaggio, ti senti troppo figo.
     
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    azzzz ... mi ero perso questo post ... Dany, avrei bisogno di un poco di "grana", posso ordinare ... ? ... :o: :P :D
    complimenti, una crescita inarrestabile ... :shifty:
     
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    Pieeeeer grazie. Magari, te ne farei un quintale ma so fare solo caciottine. A Igea le porto così mi dite se vanno bene o no, poi se magari c è tempo io porto pure il caglio!
     
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    Ti stimo sorella!!! :)
    Mo ti metti a fare pure la "Casara"???
    Sempre più in alto! ;)
     
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    Zackkkissimo grazie. E sò in alto si! Abito al secondo piano.
    Non farò mai dei gran formaggi però caciottine discrete spero di sì.
     
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