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Dek... mancava, non totalmente, in scioglivolezza.
La pizza è risultata ottima ugualmente ma secondo me manca di quella botta di calore da sotto che un forno di casa è limitato a dare.Inviato tramite ForumFree Mobile
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botta di calore?
c vuole F1
anch'io ho il tuo stesso problema. -
.Dek... mancava, non totalmente, in scioglivolezza.
La pizza è risultata ottima ugualmente ma secondo me manca di quella botta di calore da sotto che un forno di casa è limitato a dare.Inviato tramite ForumFree Mobile
Cotto tutto sul fondo?. -
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Si... 10 min. Inviato tramite ForumFree Mobile
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mi pare tutto corretto, ogni pizzata è diversa, mica siamo macchine, magari facendo scaldare piu il forno potresti migliorare qualcosa... poi certo, un forno professionale o semiprofessionale da piu garanzie di successo . -
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Presto o tardi succederà che prenda un forno decente. Un abbraccio forte carico di gratitudine. Ciao Dek Inviato tramite ForumFree Mobile
Si, un buon forno specie per la pizza è di fondamentale importanza.
L' F1 o il Fimar Micro 1c sarebbero la giusta soluzione. -
.Ecco l'elenco dei condimenti:
1) Songino, mortadella, cipolle condite e crema di cannellini, semi di girasole
base bianca, in uscita guarnire con un letto di songino (ossia valeriana) bello alto e già condito, qualche ciuffo di mortadella, striature di crema di cannellini e qualche spot di cipolle caramellate
(IMG:https://imagizer.imageshack.com/img923/2246/JCM5zt.jpg)
Cipolle condite: marmellata di cipolle di Breme, con uno schizzetto di aceto balsamico.
Crema di canellini: barattolo di cannellini, frullato a lungo (fino a farne una vellutata) con olio aromatizzato all'alloro, aglio in polvere, sale e pepe
Olio aromatizzato all'alloro: una ciotolina di EVO con 3 o 4 foglie di alloro. Mettere in microonde per un minuto e togliere le foglie.
2) Mozzarella, mela, guanciale e crema di pecorino, pepe, miele
base mozzarella, spargere una mela tagliata a fettine sottilissime. Coprire con guanciale tagliato finissimo, a misura francobollo (vanno evitate fettine lunghe di guanciale).
Infornare e, in uscita, guarnire con crema di pecorino, pepe (tanto!) e miele.
(IMG:https://imagizer.imageshack.com/img922/6595/pn5iWR.jpg)
crema di pecorino: acqua a 55° (ingegno di Bressanini) e pari quantità acqua/pecorino. Si scioglie alla perfezione senza lasciare grumi né di grasso (temperatura bassa) e né di caseina (temp troppo alta).
3) Nduja, funghi e ricotta tartufata
Mozzarella e nduja (barattolo divino, regalo di Gux!). Infornare. In uscita guarnire con ciuffetti di ricotta condita con pepe e olio tartufato. Coprire i ciuffetti con funghi precedentemente spadellati a dovere.
(IMG:https://imagizer.imageshack.com/img922/5537/aEO04j.jpg)
4) mozzarella, taccole pere, speck e noci
Base mozzarella. In uscita condire a freddo e re-infornare per uno-due minuti.
Taccole, pere e speck: ricetta originariamente di SMT. Lessate parzialmente le taccole (ossia i fagioli corallo), tagliare a pezzettoni di 3 o 4 cm e spadellarli con dadolata di pere non troppo mature e francobolli di speck. A fine cottura glassare con un cucchiaio di mieie.
(IMG:https://imagizer.imageshack.com/img924/2364/OALCc4.jpg)
5) provola affumicata, rucola, arancia, balsa&miele e noci
Base provola affumicata. A fine cottura, in uscita, guarnire con abbondante rucola e fettine di arancia a velo. Realizzare un'emulsione di miele e aceto balsamico e rigare la pizza generosamente. Da ultimi decorate con gherigli interi di noci.
(IMG:https://i.imgur.com/ul92aQC.jpg)
6) crema di ciaùscolo, basilico, ricotta al tartufo e cialde di parmigiano
Crema di ciauscolo in cottura. Il resto a freddo, in uscita.
Cialde di parmigiano: padellino anti-aderente, corparso di parmigiano grattugiato. Quando fonde capovolgere su carta forno e tagliare a triangoli. Da freddi usarli come cialde.
7) mozzarella, sbriciolata di uova sode, crema di pecorino e guanciale
Base mozzarella.
Il resto a freddo. Sono mancati gli asparagi... peccato
Non esserci mi ha fatto malissimo. Ma così è peggio!!!
Mamma mia mele guanciale crema di pecorino e miele..... mamma miaaaa. -
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E questo era solo il primo round ovviamente era solo metà dell'impasto... c'erano 2 contenitori identici...
Alla fine male non è venuta no?
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Quanto mi piacciono le dosi da texas
Bravissimo dek. -
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Dek, pizza per tutta la confraternita? Dove devo venire a mangiarla?
Comunque, sono stupende. Da professionista e maestro!. -
alermini.
User deleted
Buongiorno, al corso Priore parlava di come cambiasse il risultato della teglia,dopo la sua cottura, in base a dove facevamo riposarla, in teglia si aveva un risultato, fuori teglia un altro.
Qualcuno se lo ricorda più precisamente?
Grazie. -
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Riscaldarla forse? . -
alermini.
User deleted
Si scusami . -
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Senza teglia diventa più croccante sotto . -
alermini.
User deleted
grazie .