Pizza ad alta idratazione no-knead all'Accademia Polselli

Corso breve con Dekracap (e me)

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    Dek... mancava, non totalmente, in scioglivolezza.
    La pizza è risultata ottima ugualmente ma secondo me manca di quella botta di calore da sotto che un forno di casa è limitato a dare.

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    botta di calore?
    c vuole F1 :D
    anch'io ho il tuo stesso problema
     
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    CITAZIONE (RiTore @ 14/4/2016, 08:16) 
    Dek... mancava, non totalmente, in scioglivolezza.
    La pizza è risultata ottima ugualmente ma secondo me manca di quella botta di calore da sotto che un forno di casa è limitato a dare.

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    Cotto tutto sul fondo?
     
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    Si... 10 min.

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    mi pare tutto corretto, ogni pizzata è diversa, mica siamo macchine, magari facendo scaldare piu il forno potresti migliorare qualcosa... poi certo, un forno professionale o semiprofessionale da piu garanzie di successo :)
     
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    Presto o tardi succederà che prenda un forno decente. Un abbraccio forte carico di gratitudine. Ciao Dek

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    CITAZIONE (pizza78 @ 14/4/2016, 12:21) 
    botta di calore?
    c vuole F1 :D
    anch'io ho il tuo stesso problema

    Si, un buon forno specie per la pizza è di fondamentale importanza.
    L' F1 o il Fimar Micro 1c sarebbero la giusta soluzione
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 12/4/2016, 15:29) 
    Ecco l'elenco dei condimenti:

    1) Songino, mortadella, cipolle condite e crema di cannellini, semi di girasole
    base bianca, in uscita guarnire con un letto di songino (ossia valeriana) bello alto e già condito, qualche ciuffo di mortadella, striature di crema di cannellini e qualche spot di cipolle caramellate
    (IMG:https://imagizer.imageshack.com/img923/2246/JCM5zt.jpg)

    Cipolle condite: marmellata di cipolle di Breme, con uno schizzetto di aceto balsamico.
    Crema di canellini: barattolo di cannellini, frullato a lungo (fino a farne una vellutata) con olio aromatizzato all'alloro, aglio in polvere, sale e pepe
    Olio aromatizzato all'alloro: una ciotolina di EVO con 3 o 4 foglie di alloro. Mettere in microonde per un minuto e togliere le foglie.


    2) Mozzarella, mela, guanciale e crema di pecorino, pepe, miele

    base mozzarella, spargere una mela tagliata a fettine sottilissime. Coprire con guanciale tagliato finissimo, a misura francobollo (vanno evitate fettine lunghe di guanciale).
    Infornare e, in uscita, guarnire con crema di pecorino, pepe (tanto!) e miele.
    (IMG:https://imagizer.imageshack.com/img922/6595/pn5iWR.jpg)

    crema di pecorino: acqua a 55° (ingegno di Bressanini) e pari quantità acqua/pecorino. Si scioglie alla perfezione senza lasciare grumi né di grasso (temperatura bassa) e né di caseina (temp troppo alta).


    3) Nduja, funghi e ricotta tartufata
    Mozzarella e nduja (barattolo divino, regalo di Gux!). Infornare. In uscita guarnire con ciuffetti di ricotta condita con pepe e olio tartufato. Coprire i ciuffetti con funghi precedentemente spadellati a dovere.
    (IMG:https://imagizer.imageshack.com/img922/5537/aEO04j.jpg)



    4) mozzarella, taccole pere, speck e noci


    Base mozzarella. In uscita condire a freddo e re-infornare per uno-due minuti.

    Taccole, pere e speck: ricetta originariamente di SMT. Lessate parzialmente le taccole (ossia i fagioli corallo), tagliare a pezzettoni di 3 o 4 cm e spadellarli con dadolata di pere non troppo mature e francobolli di speck. A fine cottura glassare con un cucchiaio di mieie.
    (IMG:https://imagizer.imageshack.com/img924/2364/OALCc4.jpg)



    5) provola affumicata, rucola, arancia, balsa&miele e noci


    Base provola affumicata. A fine cottura, in uscita, guarnire con abbondante rucola e fettine di arancia a velo. Realizzare un'emulsione di miele e aceto balsamico e rigare la pizza generosamente. Da ultimi decorate con gherigli interi di noci.

    (IMG:https://i.imgur.com/ul92aQC.jpg)


    6) crema di ciaùscolo, basilico, ricotta al tartufo e cialde di parmigiano
    Crema di ciauscolo in cottura. Il resto a freddo, in uscita.
    Cialde di parmigiano: padellino anti-aderente, corparso di parmigiano grattugiato. Quando fonde capovolgere su carta forno e tagliare a triangoli. Da freddi usarli come cialde.


    7) mozzarella, sbriciolata di uova sode, crema di pecorino e guanciale
    Base mozzarella.
    Il resto a freddo. Sono mancati gli asparagi... peccato ;)

    Non esserci mi ha fatto malissimo. Ma così è peggio!!!
    Mamma mia mele guanciale crema di pecorino e miele..... mamma miaaaa
     
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    E questo era solo il primo round :D ovviamente era solo metà dell'impasto... c'erano 2 contenitori identici...

    Alla fine male non è venuta no?

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    :wub: Quanto mi piacciono le dosi da texas :wub:
    Bravissimo dek ;)
     
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    Dek, pizza per tutta la confraternita? Dove devo venire a mangiarla?
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Comunque, sono stupende. Da professionista e maestro!
     
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  11. alermini
     
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    Buongiorno, al corso Priore parlava di come cambiasse il risultato della teglia,dopo la sua cottura, in base a dove facevamo riposarla, in teglia si aveva un risultato, fuori teglia un altro.
    Qualcuno se lo ricorda più precisamente?
    Grazie
     
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    Riscaldarla forse?
     
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  13. alermini
     
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    Si scusami :P
     
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    Senza teglia diventa più croccante sotto
     
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  15. alermini
     
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    grazie
     
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179 replies since 30/3/2016, 11:37   5645 views
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