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RaDiEsH.
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Ciao a tutti... vi dico subito il mio problema.
Ultimamente mi sto appassionando alla pizza in teglia e le primo prove sono state eccezionali: 85% idro, classica ricetta, metodo del non impasto, farina usate la conte tipo 1 e petra 5, provato con punte da 72-48-24-12 sempre risultato soddisfacente...
Questa settimana mia mamma ha comprato una kitchenaid 6,9l e quindi ero felicissimo di riprovare a fare altre teglie, anche perchè volevo vedere con un incordatura seria quanto grandi uscissero gli alveoli. Mi precipito subito quindi a trovare una farina superiore e acquisto petra 3.
Bene giovedì sera impasto (SEMPRE 85%, MA QUESTA VOLTA EFFETTIVI. prima con le pieghe si perdeva sempre qualcosa), vado prima di foglia ed incordo, poi vado di gancio e finisco di incordare. L'impasto si manteva sul gancio anche a velocità 1 (impasto chiuso a 21gradi). Stamattina alle 8 ho formato i panetti e lasciati a temperatura ambiente. Verso le 2 ancora non erano pronti, quindi decido di accendere il fornetto elettrico (De longhi) e dopo averlo fatto riscaldare un po, spengo e ci appoggio la cassetta fuori. Dopo un paio d'ore i panetti erano triplicati (anche se in larghezza), quindi stendo ed inforno.
- prima cosa strana: a differenza delle altre pizzate con le farine che vi ho detto, dove le pizze in max 20 minuti erano belle colorate e croccanti...in q.