Panini 100% Farro, versione dietetica panini sofficissimi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Chiara e Tuorlo
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    #farro, #pm_farro

    panini_farro_1-1024x681

    Scusate il ritardo con cui posto la ricetta me ne stavo quasi dimenticando.

    Debita premessa: io sto facendo una dieta dimagrante da qualche mese, la mattina pero’ posso mangiare il pane di farro a lievitazione naturale e allora ovviamente me lo faccio io!

    Ho per l’occasione convertito la mia Pasta Madre rinfrescandola con la farina di Farro integrale biologica.

    Sono partita almeno come ispirazione dai panini al latte sofficissimi ma li ho alleggeriti in tutto il possibile :)

    Ho quindi usato:

    Pasta Madre di farro integrale 300 g
    latte di riso oppure acqua 200 g
    olio extravergine di oliva 50 g
    fruttosio 30 g
    lecitina di soia 1 cucchiaio sciolto in 50 g di acqua tiepida
    farina di farro integrale 200 g
    farina di farro bianca 300 g
    sale 1 cucchiaino

    Ho impastato sciogliendo la pasta madre con i liquidi, e poi tutto il resto.

    Ho chiuso bene l’impasto col gancio e dopo una mezz’oretta di riposo ho preparato i panini (peso 80-100 grammi come volete)

    panini_farro_2-1024x696

    eccoli pronti per essere cotti

    panini_farro_3-1024x575

    Nell’f1 gia’ caldo a 180°C cielo e platea 20′, poi cielo spento per altri 7′.

    panini_farro_4-1024x575

    Cosa posso aggiungere? Sono sofficissimi e gustosissimi, con questi anche stare a dieta e’ bello!!!

    Edited by Notturno Italiano - 14/7/2016, 06:31
     
    .
11 replies since 14/6/2016, 19:31   1324 views
  Share  
.