Hefeweizen in E+G

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  1. Chiccolino
     
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    Ciao a tutti.
    Ieri ho stappato la prima bottiglia di Weiss per testare la carbonazione.
    Nonostante non ami particolarmente le birre di frumento, devo dire che una weiss, ora che è iniziato il caldo, ci sta bene. :B):

    jpg
    La foto è un pò scura. La birra, infatti, si presenta più chiara anche se non di tanto. Sicuramente non è "bionda". Ciò, credo, sia dovuto ad un mio errore durante la cottura.

    La procedura è identica a quella che ho indicato qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72675218
    La fermentazione avverrà nel solito modo ovvero due settimane nel fermentatore (con cambio di fermentatore dopo la prima settimana) mentre la maturazione in bottiglia sarà di sole 4 settimane.

    Di seguito la ricetta. Se preferite, la posso inserirla anche nell'apposita sezione; fatemi sapere.

    Lievito liquido
    Wyeast 3056.

    Era la prima volta che utilizzavo lievito liquido e devo dire che, non appena ripresa l'attività brassicolo casalinga (quanto mi piace scriverlo :D ), sarà di nuovo la mia scelta. Oltre ad essere maggiormente specifico, infatti, può essere riutilizzato per le successive produzioni.

    Grani
    450 gr. malto Pilsner;
    450 gr. malto di frumento light;

    Estratto di malto
    3 kg di frumento Coopers

    Luppolo da amaro
    18 gr. di Huell Melon

    Luppolo da aroma
    14 gr. di Huell Melon

    OG stimata 1,048

    Un saluto a tutti.
    Enrico
     
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  2. Chiccolino
     
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    Grazie Carlo!
    Provvedo al trasferimento.
    Un saluto.
    Enrico
     
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1 replies since 26/6/2016, 16:32   51 views
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