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Chiccolino.
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Ciao a tutti.
Ieri ho stappato la prima bottiglia di Weiss per testare la carbonazione.
Nonostante non ami particolarmente le birre di frumento, devo dire che una weiss, ora che è iniziato il caldo, ci sta bene.
La foto è un pò scura. La birra, infatti, si presenta più chiara anche se non di tanto. Sicuramente non è "bionda". Ciò, credo, sia dovuto ad un mio errore durante la cottura.
La procedura è identica a quella che ho indicato qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72675218
La fermentazione avverrà nel solito modo ovvero due settimane nel fermentatore (con cambio di fermentatore dopo la prima settimana) mentre la maturazione in bottiglia sarà di sole 4 settimane.
Di seguito la ricetta. Se preferite, la posso inserirla anche nell'apposita sezione; fatemi sapere.
Lievito liquido
Wyeast 3056.
Era la prima volta che utilizzavo lievito liquido e devo dire che, non appena ripresa l'attività brassicolo casalinga (quanto mi piace scriverlo ), sarà di nuovo la mia scelta. Oltre ad essere maggiormente specifico, infatti, può essere riutilizzato per le successive produzioni.
Grani
450 gr. malto Pilsner;
450 gr. malto di frumento light;
Estratto di malto
3 kg di frumento Coopers
Luppolo da amaro
18 gr. di Huell Melon
Luppolo da aroma
14 gr. di Huell Melon
OG stimata 1,048
Un saluto a tutti.
Enrico. -
Chiccolino.
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Grazie Carlo!
Provvedo al trasferimento.
Un saluto.
Enrico.