-
.Domanda per Cesare. Non prevedi la possibilità di fornire un coperchio?
Si adesso avviso Ettore di correggere il link di riferimento. Un paio di messaggi fa ho indicato la pagina principale dello shop dove c'è anche coperchio e tagliere...!! (Son con ipad ho difficoltà a fare copia incolla). -
.
Puoi sempre fare come Emma. Fai una foto del monitor e la pubblichi. -
Brunello58.
User deleted
Vero cuggi!! Mi associo.. -
.Io e Gianni abbiamo ordinato due palette......ma piccole ..piccole....
Grazie per il tagliere di capodanno.....
Palette monodose. -
.Io e Gianni abbiamo ordinato due palette......ma piccole ..piccole....
Grazie per il tagliere di capodanno.....
ma le palette non le vedo sullo store.... -
.
Grazie Charlie... ultimamente riesco a passare poco qui!
(un po' -tanto!- per lavoro , un po' -poco- per uscite al mare!)
lucignano47 ci siamo sentiti via MP. -
.
Salve, starei pensando di passare ad una cassetta di legno, ma ho un dubbio sulla pulizia.. Come pulite le vostre? . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Questa cosa è un pochino difficile
In effetti, non conviene usare prodotti chimici per pulire, perché verrebbero assorbiti dal legno e poi te li ritrovi paro-paro nell'impasto successivo.
D'altro canto, però, i panielli messi a contatto con il legno rilasciano la propria umidità, che finisce nelle fibre del legno e alla lunga potrebbero crearsi problemi (principalmente muffe).
Io mi regolo così: cerco di tenere il più possibile la cassetta aperta ed esposta all'aria e di tenerla sempre pulita con una spazzola.
Ogni tanto le "rinfresco", usando del sale grosso. Lo inumidisco un pochino e lo strofino sul legno soprattutto nelle zone a rischio (gli angoli).
Poi risciacquo bene e metto ad asciugare al solito: scoperte e ben esposte all'aria.
Alcuni usano anche la variante del sale grosso strofinato con mezzo limone.
In questo caso risciacquare anche più abbondantemente.
Durano tantissimo.
. -
.
Anche la mia cassetta è perfetta , la pala è sotto cura.... . -
.
Stasera ho acquistato la cassetta in faggio, non vedo l'ora che arrivi. Che tempi sono previsti più o meno? . -
.
Stamattina mi è arrivata la cassetta, è veramente bella!
È un piacere passarci una mano sopra per quanto è liscia. Domani la inauguro. Grazie Cesareud, credo fosse lui quello che mi ha scritto per email, è stato molto molto gentile.
. -
Tony Z..
User deleted
Mi dite una cosa?
Come si puliscono le cassette quando sono con pasta attccata sul fondo (può succedere) e farina varia???. -
.
Tony, leggi sopra, hanno risp Ettore e Charlie . -
.
Ciao Silvia, ho pensato potessi essere tu, ma non ne ero sicuro!! -ho letto solo ora il tuo post, non so perchè non mi arrivano le notifiche di questo thread!-
Quando userai la cassetta, prova con un paio di punti in più di idratazione!
Ps: A breve, arriverà la novità che ti avevo anticipato!
Tony, Ettore e Charlie han spiegato veramente tutto bene...! Io faccio proprio così, svuotato la cassetta, lascio asciugare eventuali pezzi di impasto che sono rimasti attaccati, poi quando son secchi li gratto via (può bastare un tarocco di plastica) facendo attenzione agli angoli e zone di giuntura, poi svuoto tutto per bene. La uso da 6-7 mesi e per ora non ho avuto necessità di pulirla con il sale.. -
.
Raga, incredibile! pulita sempre con tarocco, panno umido e strofinata con il sale, eppure mi è comparsa la muffa stamattina, dopo una pizzata .