Planetaria EMILIA da 7 litri da 1000 Watts

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. cosimo747
     
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Allora ho finalmente provato Emilia .Comincio subito con il dire che vale ogni euro speso.E'' esteticamente bella e facile e intuitiva.IL gancio metallico,lafoglia e la frusta son alti giusto quanto un pacco da un kg di farina e pesano nello stesso ordine 146 171 e 155 grammi.Passiamo a gli impasti veri e propri .Ho fatto un 1900 g di farina di semola al 75% e il restante manitoba al 70 % di idratazione con il gancio e in 7 minuti era incordato ,tutto quasi alla prima velocita.Ho bissato al 62% di idratazione con farina Belbake pizza e in 4 minuti ho chiuso idem le velocita. Io parto dalla farina poi acqua e finisco con il sale.Mi e sembrata lavorare bene ho simulato con impato incordato un mezzo kg di massa e sembra la prenda e faccia ugualmente l'impasto.Il montaggio dei ganci e' facile e sicuro cosi come come il cestello di notevole la capienza.. almeno per me che arrivo da lidlina e bosch 48. Lo stendi pasta come dicevo in un bel acciaio inox da kg 1.15 e' facile da montare e semplice la sua manutenzione della presa di forza con tappo intuitivo ,funzionale il sistema di sgancio per accedere alla vasca e la manopola delle velocita' sulla destra non da problemi.Ora mi rimarra' da provare un 80% di idratazione ...anche perché piu'alta di cosi'non mi ci sono mai avventurato.Concludo dicendo che mi e' piaciuta particolarmente, una cosa mi stavo dimenticando, e' importante utilizzare una spatola per far scendere l'impasto dal gancio.. io lo ho fatto un paio di volte a impasto.Ma l questa cosa la facevo anche sulle altre,ma non so per voi...... ;)

    Edited by cosimo747 - 6/10/2017, 06:35
     
    .
703 replies since 7/7/2016, 14:46   57299 views
  Share  
.