Planetaria EMILIA da 7 litri da 1000 Watts

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  1. CORRADO_70
     
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    Bene, l'Emilia è arrivata in anticipo e non ho resistito, provato subito un 70% idro con 500g di farina Caputo, metà Nuvola, metà Pizzeria rossa, solito micro cucchiaino lievito secco Caputo, in effetti lavora decisamente meglio della lidlina, provato subito con il gancio ceramico, dopo 4-5 minuti incordato a vel 1 ma non liscio, ho insistito ancora un po' tirando giù spesso l'impasto, poi tolto, un pò di pieghe, pirlatura.............dalla foga del test mi sono dimenticato il sale...che pirla! passato il sale con il pestello e inserito nell'impasto finito, rimesso nell' Emilia dopo qualche manipolazione manuale, tolto leggermente "spatasciato" e colloso, una decina di slap & fold e ripirlato da favola!
    Cosa mi piace dell'Emilia, velocità piu' bassa della Lidlina, il rumore di ingranaggeria metallica sostanziosa, gira bella libera senza sforzi, vasca più alta e boh al momento non mi viene altro, va conosciuta meglio, ma il primo approccio è senz'altro molto positivo.
    Cosa non mi piace, il sistema di ritenuta utensili senza alcuna molla, il gancio originale si attacca bene facendo un pò di forza giusta, quello ceramico rimane attaccato per sbaglio, sta attaccato finchè gira, ma quando ti fermi appena lo tocchi si stacca, poi la stabilità, ovvero le ventose tengono si ferma la macchna, ma molto sollevata creando un effetto "budino molle tremolante" che sembra strano, ma forse quel movimento galleggiante magari smorza anche le vibrazioni, l'attacco utensili in acciaio nichelato, ci starebbe una bella boccola in inox che nell' insieme della macchina incrementerebbe il costo di pochi euro e ne varrebbe la pena.

    Alla fine comunque mi piace, tutta da scoprire, ma darà soddisfazioni!

    Ciao, Corrado
     
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703 replies since 7/7/2016, 14:46   57306 views
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