Fratelli Susta pizzeria "la vera pizza Fiocco"

A volla a solo 13 km dalla stazione di Napoli

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    Ahimè sono rientrato dalle tanto amate vacanze, ma porto tantissime emozioni e ricordi.
    Uno di questi momenti lo voglio condividere con tutti voi è la visita presso la pizzeria “la vera pizza fiocco”
    a Volla (Na) a soli 13 km dalla stazione centrale di Napoli.



    Spinto dalla curiosità di provare la mitica pizza “Fiocco” mi sono recato presso il locale dei fratelli Salvatore e Roberto Susta. La particolarità di questa pizza sta nel procedimento artigianale di trasformazione della patata. Quando scende dallo schiacciapatate, infatti, avviene una sferificazione della patata, scende cioè a granelli invece che a filone come capita per la patata normale. Per effetto della cottura, poi, all’uscita del forno, la Pizza Fiocco riporta un unico colore biondo dorato.



    Non è l’unica pizza degna di nota, il menù ha davvero l’imbarazzo della scelta e sono tutte pizze favolose.
    Da subito leggendo il menù si percepisce che dietro vi è uno studio molto accurato che si pone come obbiettivo di mandare in paradiso le vostre papille gustative. Gli abbinamenti sono studiati come nei migliori piatti dei chef stellati. Giochi di consistenze e contrasto dei gusti sono la particolarità delle loro pizze gourmet , senza tralasciare le pizze classiche.



    L’impasto è davvero fantastico , quello che mi ha colpito è la morbidezza , ma allo stesso tempo il cornicione ha la giusta consistenza.



    Roberto e Salvatore mi hanno spiegato a grandi linee il loro impasto, fanno l’autolisi e usano la biga.
    Da non sottovalutare ci sono anche i dolci, fatti tutti dalle loro mani sapienti. Se non conoscete la definizione di “Food-Porn” non potete capire, sono una vera libidine. “M’aggia arricreato”






    Poi la cordialità e la giusta attenzione per il cliente fanno il resto, vi consiglio vivamente se passate da queste parti di fermarvi da loro non ve ne pentirete!!!!









    Da non dimenticare è l'attenzione che ripongono anche per i clienti Celiaci questa è una delle loro pizze Gluten-Free. Sfido chiunque a dire che è una pizza senza glutine dall'aspetto

     
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    Guardare questo post a quest'ora è un crimine.
    Che fame!!
    Grazie meamb
     
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    Sono pizze fantastiche, viene una fame..
    Io partirei per Napoli solo per assaggiare le pizze delle più famose pizzerie, se potessi..
     
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    Ma allora la pizza fiocco é con le patate? Ma come topping?
     
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    Davvero belle pizze. Grazie per la dritta ;)
     
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    Sembrano pizze per stomaci forti.. :lol:
    Ecco chi ti ha folgorato con la biga...
     
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    Grazie Meamb...
    Li seguo sul loro canale YouTube...
    Prendo nota come prossima visita 😃😄
     
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    ...per la biga una riga ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     
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    urrrrrcaaaa :D
     
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    Sì vede dalla faccia che ti si arricriat
     
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    Che spettacolo di Pizze :D :D
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 20/8/2016, 13:34) 
    Ma allora la pizza fiocco é con le patate? Ma come topping?

    Si Riccardo le patate sono messe come topping. Una base di panna e mozzarella su cui sono adagiate grandi fette di prosciutto cotto. La copertura è formata da una granellatura di patate lesse che in cottura assume un colore dorato e rende la superficie croccante mentre il cuore resta morbido .
    La pizza Fiocco ricorda immediatamente il “gateau” di patate!!!
     
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    CITAZIONE (meamb @ 20/8/2016, 11:01) 
    Roberto e Salvatore mi hanno spiegato a grandi linee il loro impasto, fanno l’autolisi e usano la biga.
    Da non sottovalutare ci sono anche i dolci, fatti tutti dalle loro mani sapienti. Se non conoscete la definizione di “Food-Porn” non potete capire, sono una vera libidine. “M’aggia arricreato”

    Ciao, ma in che senso fanno autolisi e biga? Non mi è chiaro il procedimento, se fanno un 100% biga cosa mettono in autolisi? So che un post vecchio ma lo sto leggendo ora grazie a chi può rispondere...
     
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    CITAZIONE (Marijferra @ 14/11/2022, 12:17) 
    CITAZIONE (meamb @ 20/8/2016, 11:01) 
    Roberto e Salvatore mi hanno spiegato a grandi linee il loro impasto, fanno l’autolisi e usano la biga.
    Da non sottovalutare ci sono anche i dolci, fatti tutti dalle loro mani sapienti. Se non conoscete la definizione di “Food-Porn” non potete capire, sono una vera libidine. “M’aggia arricreato”

    Ciao, ma in che senso fanno autolisi e biga? Non mi è chiaro il procedimento, se fanno un 100% biga cosa mettono in autolisi? So che un post vecchio ma lo sto leggendo ora grazie a chi può rispondere...

    E mi sa che non è un 100% biga
     
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    E mi sa pure a me... 😂
     
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