Un'Amatriciana per amore

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Siete tutti grandi.
    Qui purtroppo non trovo ne' guanciale, ne' pecorino. Ma nemmeno pancetta, parmigiano, o altri formaggi e salumi. È già tanto che trovo la pasta :P :P :P
    Va bene lo stesso se faccio una pasta in bianco e faccio finta che sia un'amatriciana?

    Ovviamente, quando rientro in Italia, recupero con gli interessi!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Bestiada @ 30/8/2016, 06:14) 
    Siete tutti grandi.
    Qui purtroppo non trovo ne' guanciale, ne' pecorino. Ma nemmeno pancetta, parmigiano, o altri formaggi e salumi. È già tanto che trovo la pasta :P :P :P
    Va bene lo stesso se faccio una pasta in bianco e faccio finta che sia un'amatriciana?

    Ovviamente, quando rientro in Italia, recupero con gli interessi!

    Certo! Ma che scherzi! È la buona fede che conta.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Grazie, solo tu mi capisci.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    505
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Fatta ieri a mezzogiorno la Gricia, ma da noi si usa il parmigiano e non avevamo il pecorino romano. Va bene lo stesso?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Io ci sono :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Anch'io ho problemi tecnici,come Bestiada...vi sono vicina pero' con il pensiero
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    E certo che la faccio con i pomodori del mio paese che e' in linea d'aria 10 km da amatrice, il guanciale casareccio e il pecorino delle pecore che pascolano a Campotosto, il nostro lago a confine
    Fortunata io per i prodotti.... :wub:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    CITAZIONE (bibodj @ 29/8/2016, 23:22) 
    Ho letto da qualche parte che nella ricetta ANTICA, ci vuole lo strutto e non olio e nemmeno il vino

    Concordo, lo strutto solo un velo per avviare il guanciale allo scioglimento.
    Io, sia gricia che amatriciana le faccio così. Guanciale in purezza. Niente grasso ne vino.

    Poi nella gricia pepe in quantità generose, nella amatriciana meno pepe. :P
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,391
    Location
    Vivo a Trieste - ma sono Napoletano D.O.C.

    Status
    Offline
    Eccomi qua, con questa mia amatriciana sono vicino a tutte le vittime del sisma, il mio pensiero va a loro, gli sono vicino con tutto il cuore.
    Stamattina vado a fare la spesa per preparare l'amatriciana, chiedo al banco salumi se avessero il pecorino di Amatrice (ci ho provato), la ragazza mi risponde di no e mi chiede come mai volessi proprio quella di Amatrice, gli dico che oggi volevo fare l'amatriciana, per solidarietà alle vittime del terremoto, lei mi risponde che è di quelle zone, poi mi fa: bravo , ben fatta, fai bene, poi aggiunge: sei l'unico, io gli rispondo: no! tramite il nostro forum siamo in tanti in tutta Italia a fare la settimana della settimana come segno di solidarietà, lei mi risponde: GRAZIE!
    Volevo girare il GRAZIE della ragazza a tutta la confraternita.
    La cosa mi ha fatto sentire bene.

    Ecco la mia amatriciana, devo dire che è stata la matriciana più buona che io abbia mai mangiato, forse perché fatta col cuore.
    per 1 persona.
    1 cucchiaino di strutto, 150g di spaghetti :o:, 3 pomodori pelati san marzano, 100g di guanciale pepato, 50g di pecorino romano.

    IMG_7172_1

    IMG_7173_1

    IMG_7174_1

    IMG_7175_1

    IMG_7198_1



    come promesso ecco la mia donazione
    IMG_7199_1

    Non sapendo che vino accompagnare, tra un rosso o bianco, volevo prendere un frascati, come suggerito da un utente del forum ma non l'ho trovato, ho optato per un buon rosato frizzante bello freddo.

    Edited by bibodj - 30/8/2016, 22:28
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Come qualcuno immagina, chi mi conosce, non sono il tipo da mangiarsi un piatto di Amatriciana, ma in previsione di organizzare una cena con raccolta fondi a base di focacce con qualche amico ho fatto delle prove coi familiari e ho provato una farcitura a tema...

    tRzB4nm

    k7YuTln

    SKyN220

    e come giusto...

    dN1g7kn
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline

    6caab1d9_b6f4_4b7e_808d_81601de59c83

    a1871ae1_70ea_4df3_bdee_3607e7fb87e3

    b9ff5ccd_a065_44c5_9cda_d0ce478a181a





    Questa è L'Amatriciana bianca (Gricia) di Onorino ed Ettore dell'altro ieri.

    Ma non finisce qui... :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    20160831_122542
    upload immagini
    la mia non è proprio proprio originale ma giurin giurello che è fatta con tanto tanto amore.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 1/9/2016, 11:56) 
    20160831_122542
    upload immagini
    la mia non è proprio proprio originale ma giurin giurello che è fatta con tanto tanto amore.

    Bella che sei.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Siiii bella la Dany! :wub: :wub: :wub:
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Dopo tanti bellissimi piatti arrivo io con la mia "Amatriciana sbagliata" ma fatta con tutti i buoni propositi del caso.
    No pecorino (no formaggio in generale) e pancetta (sono in ferie e i mezzi sono quelli che sono <_< ):
    jpg
    e qui qualcosa di più concreto:
    jpg.
    Nella speranza che la situazione delle popolazioni colpite da queste disgrazie possa migliorare presto :)
    Ciao
     
    .
37 replies since 29/8/2016, 13:50   1728 views
  Share  
.