-
.
Siete tutti grandi.
Qui purtroppo non trovo ne' guanciale, ne' pecorino. Ma nemmeno pancetta, parmigiano, o altri formaggi e salumi. È già tanto che trovo la pasta
Va bene lo stesso se faccio una pasta in bianco e faccio finta che sia un'amatriciana?
Ovviamente, quando rientro in Italia, recupero con gli interessi!. -
.Siete tutti grandi.
Qui purtroppo non trovo ne' guanciale, ne' pecorino. Ma nemmeno pancetta, parmigiano, o altri formaggi e salumi. È già tanto che trovo la pasta
Va bene lo stesso se faccio una pasta in bianco e faccio finta che sia un'amatriciana?
Ovviamente, quando rientro in Italia, recupero con gli interessi!
Certo! Ma che scherzi! È la buona fede che conta.. -
.
Grazie, solo tu mi capisci. . -
.
Fatta ieri a mezzogiorno la Gricia, ma da noi si usa il parmigiano e non avevamo il pecorino romano. Va bene lo stesso? . -
.
Io ci sono . -
.
Anch'io ho problemi tecnici,come Bestiada...vi sono vicina pero' con il pensiero . -
.
E certo che la faccio con i pomodori del mio paese che e' in linea d'aria 10 km da amatrice, il guanciale casareccio e il pecorino delle pecore che pascolano a Campotosto, il nostro lago a confine
Fortunata io per i prodotti..... -
.Ho letto da qualche parte che nella ricetta ANTICA, ci vuole lo strutto e non olio e nemmeno il vino
Concordo, lo strutto solo un velo per avviare il guanciale allo scioglimento.
Io, sia gricia che amatriciana le faccio così. Guanciale in purezza. Niente grasso ne vino.
Poi nella gricia pepe in quantità generose, nella amatriciana meno pepe.. -
.
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,391
- Location
- Vivo a Trieste - ma sono Napoletano D.O.C.
- Status
- Offline
Eccomi qua, con questa mia amatriciana sono vicino a tutte le vittime del sisma, il mio pensiero va a loro, gli sono vicino con tutto il cuore.
Stamattina vado a fare la spesa per preparare l'amatriciana, chiedo al banco salumi se avessero il pecorino di Amatrice (ci ho provato), la ragazza mi risponde di no e mi chiede come mai volessi proprio quella di Amatrice, gli dico che oggi volevo fare l'amatriciana, per solidarietà alle vittime del terremoto, lei mi risponde che è di quelle zone, poi mi fa: bravo , ben fatta, fai bene, poi aggiunge: sei l'unico, io gli rispondo: no! tramite il nostro forum siamo in tanti in tutta Italia a fare la settimana della settimana come segno di solidarietà, lei mi risponde: GRAZIE!
Volevo girare il GRAZIE della ragazza a tutta la confraternita.
La cosa mi ha fatto sentire bene.
Ecco la mia amatriciana, devo dire che è stata la matriciana più buona che io abbia mai mangiato, forse perché fatta col cuore.
per 1 persona.
1 cucchiaino di strutto, 150g di spaghetti , 3 pomodori pelati san marzano, 100g di guanciale pepato, 50g di pecorino romano.
come promesso ecco la mia donazione
Non sapendo che vino accompagnare, tra un rosso o bianco, volevo prendere un frascati, come suggerito da un utente del forum ma non l'ho trovato, ho optato per un buon rosato frizzante bello freddo.
Edited by bibodj - 30/8/2016, 22:28. -
.
Come qualcuno immagina, chi mi conosce, non sono il tipo da mangiarsi un piatto di Amatriciana, ma in previsione di organizzare una cena con raccolta fondi a base di focacce con qualche amico ho fatto delle prove coi familiari e ho provato una farcitura a tema...
e come giusto...
. -
.
Questa è L'Amatriciana bianca (Gricia) di Onorino ed Ettore dell'altro ieri.
Ma non finisce qui.... -
.
upload immagini
la mia non è proprio proprio originale ma giurin giurello che è fatta con tanto tanto amore.. -
.
upload immagini
la mia non è proprio proprio originale ma giurin giurello che è fatta con tanto tanto amore.
Bella che sei.. -
.
Siiii bella la Dany! . -
.
Dopo tanti bellissimi piatti arrivo io con la mia "Amatriciana sbagliata" ma fatta con tutti i buoni propositi del caso.
No pecorino (no formaggio in generale) e pancetta (sono in ferie e i mezzi sono quelli che sono ):
e qui qualcosa di più concreto:
.
Nella speranza che la situazione delle popolazioni colpite da queste disgrazie possa migliorare presto
Ciao.