Rinfresco con manitoba Lo Conte

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Koyros
     
    .

    User deleted


    Salve a tutti!
    Oggi ho un bel quesito da porvi.
    Da un po' di tempo rinfresco la pasta madre solida con la farina manitoba Lo Conte, e il lievito di per sè lievita, matura, a meraviglia (circa 8/9 ore a 17°C) e ha un bel colore con una tinta tendente al crema e credo la giusta acidità (al massimo un po' bassa).
    Però, però, con gli impasti tutt'altra storia!
    È da tempo che ho una notevole difficoltà a farli lievitare, anche facendoli stare più di 24h nel forno a temperatura controllata.
    Leggendo gli ingredienti della farina il dubbio si pone:
    la farina manitoba Lo Conte è "magica" perché maltata.
    Vuoi vedere che questo malto modifica "il metabolismo" della PM, favorendo lo sviluppo dei microorganismi che si cibano principalmente di zuccheri semplici, a scapito di quelli che dovrebbero "digerire" quelli più complessi, presenti principalmente negli impasti?
    Se così fosse sarebbe una manitoba da evitare, o quantomeno usare con prudenza durante i rinfreschi!
    Aspetto l'opinione di altri pastamadristi più esperti di me.
    Grazie a tutti e a presto!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Infatti io non uso più la manitoba per i rinfreschi, ma una banalissima 0
     
    .
  3. Koyros
     
    .

    User deleted


    Ho iniziato a suo tempo con la 0 della decò, ma non mi soddisfava perché la PM virava nettamente verso "l'acido", ora è meno acida ma più debole.
    E dire che la lo conte costa 2,20 al kg!
    Per ora la sto spezzando (ha W>450)con la farina per pizza al 40%.
    Dici che con la 0 divella andrei bene?

    @chiara e tuorlo che bella pizza! LDB o LN e in che forno l'hai cotta? Complimenti!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Di solito uso la 0bio del discount, seconda linea della molino rossetto.

    Mai usata la divella

    La pizza della firma? la mia prima pizza cotta nel fal (ad Alassio)
     
    .
  5. victorinox
     
    .

    User deleted


    Suggerisco la 0 Conad.
    Economica e affidabilissima.
     
    .
  6. Koyros
     
    .

    User deleted


    capisco...ma della loconte che ne pensate? Perché se le mie supposizioni sono esatte, sarebbe da disclaimer gigantesco:
    EVITARLA PER RINFRESCARE LA PASTA MADRE!
     
    .
  7. victorinox
     
    .

    User deleted


    Mi spiace non l'ho mai provata, ti suggerivo la conad0 solo perchè la uso da più di due anni per la PM e non ho avuto problemi.
     
    .
  8. Koyros
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (victorinox @ 27/2/2015, 15:50) 
    Mi spiace non l'ho mai provata, ti suggerivo la conad0 solo perchè la uso da più di due anni per la PM e non ho avuto problemi.

    sicuramente la proverò, anzi appena apre la conad qua a Minori ne vado a prendere un pacchetto ;)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    977
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    anch'io uso la 0 conad per il LN e mi trovo bene
     
    .
  10. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Io LNL lo sempre rinfrescato con manitoba anche Lo Conte sino ad ora sempre bene ultimamente però l'ho vista un pò deboluccia è ho eseguto il bagnetto metodo ONORINO questo https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=66716141 ora è una BOMBA è tutto alveoli nel frigo odore oserei dire profumo!!!!!!!!!!!!! ;) ^_^ -_- Al rinfresco è pronto in 4/6 ore a secondo temperatura ;)
    il mio LNL(toro) ormai ha circa3 anni :D
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    vedi che i buRini "ce sanno fa" :D
    io uso solo la manitoba , non maltata o addizionata di cose strane , Moana spinge come pochi :D
     
    .
  12. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Come tutti i Burini (scarpe grosse e cervello fino) che manitoba adoperi perche dici che quella maltata crea qualche problema ? CIAO sento un odore de Maritozzi taz taz taz biggrin
     
    .
  13. victorinox
     
    .

    User deleted


    Ogni tanto per dargli una ravvivata puoi usare anche Manitoba della Conad. Ma in genere non è necessario, la 0 va benissimo.
     
    .
  14. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    Io rinfresco con farina integrale ma se non dovessi fare cosi anche io la 0. Confermo!
     
    .
  15. Koyros
     
    .

    User deleted


    cioè a dispetto di tutte le ricette nessuno usa la manitoba?
    Considerando che all'inizio usavo la 0 pensando che fosse "la manitoba" m'è andata di lusso! :D
     
    .
30 replies since 27/2/2015, 12:30   2709 views
  Share  
.