-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Sono felicissima di fare parte del panel di iscritti a La Confraternita della Pizza che ha l'onore (e onere!) di testare i prodotti della ditta Valcolatte.
Questo post riguarda il FILONE DI MOZZARELLA.
Ho deciso di fare due ricette tipicamente venete ahahahaha:
mozzarelle in carrozza patate Hasselback farcite
Il filone si presenta in una confezione ovviamente senza liquido, piuttosto asciutto ma senza essere secco.
L'ho tagliato con un coltello molto affilato e ho fatto facilmente delle belle fette regolari.
MOZZARELLE IN CARROZZA
Ho usato del pane in cassetta senza crosta, 2 uova, farina e acqua fredda, olio di arachidi per friggere.
Quattro fette tagliate della stessa altezza del pane.
Poi sovrapposte le fette del pane, schiacciato con le mani, quindi inzuppato leggermente i bordi in un piatto con acqua fredda e subito in un piatto con farina.
In questo modo farina e acqua chiudono le fette impedendo alla mozzarella di uscire.
Quindi ho fritto velocemente in padella con olio molto caldo girando con delicatezza per non rompere.
PATATE HASSELBACK FARCITE
Questa e' una ricetta molto conosciuta, che deve il nome ad un cuoco svedese che lavorava nell'omonimo ristorante.
Per l'occasione ho comprato 4 grosse patate rosse, e poi ho usato erbe aromatiche, burro, pane grattuggiato e il filone di mozzarella.
Ho lavato bene la buccia delle patate e le ho lasciate a bagno in acqua e bicarbonato visto che poi vanno mangiate con la buccia.
Quindi le ho infilzate con lo spiedo nella parte bassa, e tagliato in fette sottili con un coltellino affilato.
Ovviamente la lama si fermava sullo spiedo percio' la patata e' rimasta intera.
Ho quindi sciolto del burro e spalmato abbondantemente sulle patate, allargando le fette per far penetrare bene.
Ho quindi completato con aromi sale e una spolverata di pane grattuggiato.
Ho cotto nell'f1 in forno gia' caldo a 200°C per 60' abbondanti (finche' la parte inferiore della patata risulta cotta).
Ho quindi infilato le fette del filone fra i tagli della patata
e dopo qualche minuto di forno ecco il risultato!
Grazie ancora a Valcolatte!
Edited by Notturno Italiano - 26/4/2017, 15:57
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Woooowww chiara. Tutto bellissimo
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
arigrazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,361
- Location
- Philippines
- Status
- Offline
|
|
Le patate sempre le migliori
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (homer76 @ 16/12/2016, 22:20) Le patate sempre le migliori Già
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,376
- Location
- Ancona
- Status
- Offline
|
|
chiara la ricetta l'hai postata adesso ma l'hai fatta tempo fa spero....la mozzarella era scaduta!
|
|
| .
|
-
Brunello58
| .
|
|
|
Mozzarelle in carrozza e patate farcite per cena. Oggi mi hai riempito la giornata. Grazie Chiara!!
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Wako riggs @ 17/12/2016, 09:22) Ma certo! Sono in diversi a fare questi test e postano un pò per volta.
Stupendo tutto bella.,brava tu e bravi i sognori Valcolatte.
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,871
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Non è scaduto nulla, ci siamo magnati tutto
|
|
| .
|
-
| .
|
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
|
|
Urrca che robaaaa
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
filantisssssssssssssima
|
|
| .
|
11 replies since 16/12/2016, 21:42 736 views
.