Test Valcolatte - filone di mozzarella

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline

    image



    Sono felicissima di fare parte del panel di iscritti a La Confraternita della Pizza che ha l'onore (e onere!) di testare i prodotti della ditta Valcolatte.

    Questo post riguarda il FILONE DI MOZZARELLA.

    Ho deciso di fare due ricette tipicamente venete ahahahaha:

    mozzarelle in carrozza
    patate Hasselback farcite

    Il filone si presenta in una confezione ovviamente senza liquido, piuttosto asciutto ma senza essere secco.

    image

    L'ho tagliato con un coltello molto affilato e ho fatto facilmente delle belle fette regolari.

    MOZZARELLE IN CARROZZA

    Ho usato del pane in cassetta senza crosta, 2 uova, farina e acqua fredda, olio di arachidi per friggere.

    Quattro fette tagliate della stessa altezza del pane.

    image

    Poi sovrapposte le fette del pane, schiacciato con le mani, quindi inzuppato leggermente i bordi in un piatto con acqua fredda e subito in un piatto con farina.

    image

    In questo modo farina e acqua chiudono le fette impedendo alla mozzarella di uscire.

    Quindi ho fritto velocemente in padella con olio molto caldo girando con delicatezza per non rompere.

    image

    PATATE HASSELBACK FARCITE

    Questa e' una ricetta molto conosciuta, che deve il nome ad un cuoco svedese che lavorava nell'omonimo ristorante.

    Per l'occasione ho comprato 4 grosse patate rosse, e poi ho usato erbe aromatiche, burro, pane grattuggiato e il filone di mozzarella.

    Ho lavato bene la buccia delle patate e le ho lasciate a bagno in acqua e bicarbonato visto che poi vanno mangiate con la buccia.

    Quindi le ho infilzate con lo spiedo nella parte bassa, e tagliato in fette sottili con un coltellino affilato.

    Ovviamente la lama si fermava sullo spiedo percio' la patata e' rimasta intera.

    image

    Ho quindi sciolto del burro e spalmato abbondantemente sulle patate, allargando le fette per far penetrare bene.

    Ho quindi completato con aromi sale e una spolverata di pane grattuggiato.

    image

    Ho cotto nell'f1 in forno gia' caldo a 200°C per 60' abbondanti (finche' la parte inferiore della patata risulta cotta).

    Ho quindi infilato le fette del filone fra i tagli della patata

    image

    e dopo qualche minuto di forno ecco il risultato!
    image

    Grazie ancora a Valcolatte!

    Edited by Notturno Italiano - 26/4/2017, 15:57
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Woooowww chiara. Tutto bellissimo
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    arigrazie :lol:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Le patate sempre le migliori :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (homer76 @ 16/12/2016, 22:20) 
    Le patate sempre le migliori :D

    Già :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    chiara la ricetta l'hai postata adesso ma l'hai fatta tempo fa spero....la mozzarella era scaduta! :o: :o: :o:
     
    .
  7. Brunello58
     
    .

    User deleted


    Mozzarelle in carrozza e patate farcite per cena. Oggi mi hai riempito la giornata. Grazie Chiara!! :wub:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Wako riggs @ 17/12/2016, 09:22) 
    chiara la ricetta l'hai postata adesso ma l'hai fatta tempo fa spero....la mozzarella era scaduta! :o: :o: :o:

    Ma certo! Sono in diversi a fare questi test e postano un pò per volta.

    Stupendo tutto bella.,brava tu e bravi i sognori Valcolatte.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

    Innamorata io. :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Non è scaduto nulla, ci siamo magnati tutto :D
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Urrca che robaaaa
    :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    filantisssssssssssssima :P
     
    .
11 replies since 16/12/2016, 21:42   736 views
  Share  
.