-
.
Ciao a tutti è da un po che non focacciavo, questa sera però ho fatto una focaccia super!
Ho usato la garofalo w260 24 ore di maturazione in frigo e un 15% di latte.
Fatto un noknead poi giri di pieghe e frigo,il giorno dopo staglio e poi in ciotala poi stesa in teglia a lievitare per un ora e poi cotta su teglia rovesciata con forna a 240 per 15 min piu 5 min a 220.
beh un incrocio tra la genovese la teglia e la pala!
sopra e sotto croccantina e in mezzo una nuvola impalpabile!
da provare!Attached Image. -
.
Spettacolo!
Bella alta e morbidosa.. -
.
Molto bella .... che idro hai usato? . -
.
Hanno un aspetto molto imvitante puoi dirci un Po di più nello specifico,magari tentiamo di replicare👍👍 . -
.
grazie!ho usato un 72% pero poi mi sono accorto che era poca e sono arrivato a un 75% compreso un 20% di latte!
certo!ieri sera ho postato al volo!
350gr di garofalo w260 210 di acqua 50ml di latte 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di miele di acacia 2,9 gr di LDB 1 cucchiaio di olio.
parto con tutta acqua e latte sciolgo il lievito e metto il miele poi aggiungo farina e breve impasto noknead alla fine il sale.
1 ora di riposo a TA e poi 3 giri di pieghe, poi in frigo per circa 20 ore.
tiro fuori dal frigo faccio staglio a freddo e rimetto in contenitore a lievitare.
dopo circa 3 ore verso in teglia leggermente oleata stendo delicatamente e lascio per un ora.
poi verso sopra un mix di olio e acqua e infine sale abbondante sopra, inforno a 240 per 15 min su teglia rovesciata poi proseguo con 5-8 min a 220 per dorare.
e poi goduria pazzesca!croccantina sopra e sotto e in mezzo nuvola impalpabile!
se avete altre domande chiedete pure.... -
.
Grazieee👍👍 . -
.
meravigliosa . -
.
E' fantastica.
Diventa veramente una nuvola.. -
Merina 69.
User deleted
Che spettacolo! !!!! . -
.
grazie a tutti!! ragazzi finito di mangiarla...non mi sembrava neanche di averla mangiata!!
da mangiarne a tonnellate...!!. -
NÉGHER.
User deleted
Grande Grano fermate guarda che dopo decolli su le nuvole . -
.
Superba!! Bravissimo Grano!!! . -
.
Bravo Grano, vorrei provare a rifarla e assaggiarla dopo averla congelata, che ne dici?
Ciao. -
.
beh se la fai non so se riesci a conservarla...qui se la sono spazzolata tutta in un attimo!!
comunque si puo provare...con una bella scaldata penso diventi piu scrocchiosa...!. -
.
ragazzi la ho rifatta stasera l' ho cotta un pelino di piu...goduria pazzesca!! sopra e sotto quel bel croccantino e in mezzo questa spugna soffice e saporita data dalla maturazione lunga il latte e il miele...
una leggerezza strepitosa da provare assolutamente!!Attached Image.