-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
E questa è forte!
Mimmo e Valentina li conoscete tutti, i nostri Focacciari. Quei due tipastri da qualche mesetto frequentano Vienna per lavoro e per diletto.
E secondo voi "il diletto" in che consiste?
Nel reperire e rubacchiare ricette delle famosissime "Vienneserie", ovvero di quei dolci fantastici che il bel vivere viennese ha saputo consacrare e incorniciare in splendidi panorami, abitati da principesse Sissi e altri personaggi dal sapore fiabesco.
Niente di più bello per consacrare la giornata di oggi di San Valentino!
E con loro impareremo segreti e trucchetti dei maestri viennesi e realizzeremo qualcosa che di sicuro ci arricchirà.
Grazie fin da subito, Focacciari belli!
. -
.
Chissà che bontà impasteremo.
Non vedo l'ora. -
.
Non ci riuscirò mai chi sessenefregaaaaaa!
Daje focaccettiiiiiii!. -
.
Questa è davvero interessante!
Vienna è una città che adoro.
Ma non devo farmi distrarre, non devo farmi distrarre, non devo farmi distrarre, non devo farmi distrarre, non devo farmi distrarre.... -
Marcos Marshall.
User deleted
Sono molto interessato a sapere che squisitezza uscirà fuori dai focacciari😱😁 anche se non penso riuscirò a fare qualcosa seguo con interesse Magari la prossima volta... 😀😀😀 . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Solo ora ho capito cos'era quel plico sulla scrivania del Frate con su scritto oltre al top secret : "Operazione Sachertorte" Torneranno con la ricetta? Mah ...vedremo Intanto bravi, bravi. . -
.
Eh no eh!!! Ancora devo fare quella della Dany!
Non reggo i vostri ritmi
Forza Focacciari, vi seguo con interesse e replicherò il prima possibile!!!. -
.
Vi attendo con ansia! . -
.
Grandissimi! Seguo (e so giá cosa tradurre la prossima volta ) ! . -
.
Tranquillo Sandro importante e' avere le prelibatezze, poi lo troveremo prima o poi il tempo per farle.
Grandi i nostri Focacciari!!!. -
.
Eccoci eccoci!
Lavori in corso...tranquilli che tra un po' arriviamo!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
DA PARTE DI VALENTINA:
Eccoci eccoci!
Grazie mille Prius per la bella presentazione!
Come già anticipato ci troviamo nella fantastica capitale austriaca, in realtà io ci sono già da un po' di mesi per lavoro, e il Foc ha pensato di festeggiare questo San Valentino proprio qui!
E quale miglior occasione di questa per imparare i segreti e i trucchetti della pasticceria viennese?!?
Il mese scorso ho partecipato ad un corso di dolci lievitati presso la scuola Backen mit Dir del maestro pasticcere Michael Mantl-Mussak, nato da una famiglia di pasticceri da 3 generazioni e che ora si occupa "soltanto" della formazione di giovani soldatini di pasta di zucchero e appassionati come noi!
Ma passiamo alle cose serie! La Striezel (trad. lett. treccia) è un tipico dolce lievitato dei paesi dell'Europa del nord, l'impasto di partenza è uno, ma noi abbiamo realizzato 3 varianti diverse:la classica Strietzel, i Knopfe (trad. lett. bottoni) e i Pan Dolce, dei panini all'arancia che il pasticcere dice di aver mangiato in una pasticceria italiana, ma che io non conoscevo!
L'impasto è molto simile ai nostri pan brioches, ma quello che mi ha stupido sono alcuni dei passaggi, che parrebbero andare contro i criteri di normale impastamento, ma che poi portano ad un risultato soffice, profumato e ciccioso, in pieno stile viennese.
DOMANI POSTEREMO LA RICETTA.
. -
..
-
.
Ci sono anch'ioooo . -
.
Grandi grazie .