Le Vienneserie dei Focacciari

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline

    Titolo_Vienneserie



    E questa è forte!

    Mimmo e Valentina li conoscete tutti, i nostri Focacciari. Quei due tipastri da qualche mesetto frequentano Vienna per lavoro e per diletto.

    E secondo voi "il diletto" in che consiste?

    Nel reperire e rubacchiare ricette delle famosissime "Vienneserie", ovvero di quei dolci fantastici che il bel vivere viennese ha saputo consacrare e incorniciare in splendidi panorami, abitati da principesse Sissi e altri personaggi dal sapore fiabesco.

    Niente di più bello per consacrare la giornata di oggi di San Valentino! :D

    E con loro impareremo segreti e trucchetti dei maestri viennesi e realizzeremo qualcosa che di sicuro ci arricchirà.

    Grazie fin da subito, Focacciari belli!

    :D
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    :woot:
    Chissà che bontà impasteremo.

    Non vedo l'ora :D
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Non ci riuscirò mai chi sessenefregaaaaaa!
    Daje focaccettiiiiiii!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Questa è davvero interessante!
    Vienna è una città che adoro.

    Ma non devo farmi distrarre, non devo farmi distrarre, non devo farmi distrarre, non devo farmi distrarre, non devo farmi distrarre...
     
    .
  5. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    Sono molto interessato a sapere che squisitezza uscirà fuori dai focacciari😱😁 anche se non penso riuscirò a fare qualcosa seguo con interesse Magari la prossima volta... 😀😀😀
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Solo ora ho capito cos'era quel plico sulla scrivania del Frate con su scritto oltre al top secret : "Operazione Sachertorte" :rolleyes: :B): :ph34r: Torneranno con la ricetta? Mah ...vedremo :P :D :D Intanto bravi, bravi. ;) :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Eh no eh!!! Ancora devo fare quella della Dany! :(
    Non reggo i vostri ritmi :woot:


    Forza Focacciari, vi seguo con interesse e replicherò il prima possibile!!! :B):
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Vi attendo con ansia!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Grandissimi! Seguo (e so giá cosa tradurre la prossima volta :D) !
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Tranquillo Sandro importante e' avere le prelibatezze, poi lo troveremo prima o poi il tempo per farle.
    Grandi i nostri Focacciari!!! :wub:
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    489

    Status
    Offline
    Eccoci eccoci! ;)

    Lavori in corso...tranquilli che tra un po' arriviamo! :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    DA PARTE DI VALENTINA:

    Eccoci eccoci! :D


    Grazie mille Prius per la bella presentazione! :wub:


    Come già anticipato ci troviamo nella fantastica capitale austriaca, in realtà io ci sono già da un po' di mesi per lavoro, e il Foc ha pensato di festeggiare questo San Valentino proprio qui! :wub:

    E quale miglior occasione di questa per imparare i segreti e i trucchetti della pasticceria viennese?!?


    Il mese scorso ho partecipato ad un corso di dolci lievitati presso la scuola Backen mit Dir del maestro pasticcere Michael Mantl-Mussak, nato da una famiglia di pasticceri da 3 generazioni e che ora si occupa "soltanto" della formazione di giovani soldatini di pasta di zucchero e appassionati come noi! :wub:

    Ma passiamo alle cose serie! La Striezel (trad. lett. treccia) è un tipico dolce lievitato dei paesi dell'Europa del nord, l'impasto di partenza è uno, ma noi abbiamo realizzato 3 varianti diverse:la classica Strietzel, i Knopfe (trad. lett. bottoni) e i Pan Dolce, dei panini all'arancia che il pasticcere dice di aver mangiato in una pasticceria italiana, ma che io non conoscevo! :huh:


    L'impasto è molto simile ai nostri pan brioches, ma quello che mi ha stupido sono alcuni dei passaggi, che parrebbero andare contro i criteri di normale impastamento, ma che poi portano ad un risultato soffice, profumato e ciccioso, in pieno stile viennese.

    DOMANI POSTEREMO LA RICETTA.

    :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    :woot: :rolleyes: :wub:
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    890
    Location
    Francenigo di Gaiarine Treviso

    Status
    Offline
    Ci sono anch'ioooo
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    138

    Status
    Offline
    Grandi grazie
     
    .
86 replies since 14/2/2018, 13:08   2990 views
  Share  
.