Il Weekend della Pasta Trafilata e della essiccazione

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  1. jeans7412
     
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    non la rovini affatto.
    la differenza tra congelazione e surgelazione e che il ghiaccio in surgelazione si forma piu piccolo e rompe di meno la struttura della pasta. ma appunto nel caso della pasta non e così importante. anche il congelamento va bene.
    il problema nasce nello scongelamento e nella corposità della pasta.. che purtroppo assorbe umidità...
    per ovviare a questo si potrebbe mettere la pasta in sacchetti sottovuoto... e tuffarla in acqua salata non ancora del tutto scongelata...
    questi trucchetti però aimè li trovo inutili... nel senso che e dispendioso,in tempo,spazio occupato,non trovo l utilità di farsi una buona pasta... e poi rovinarla cosi ecco..
    l essicatura invece anche se può sembrare all inizio piu fastidiosa e impegnativa... la trovo la miglior soluzione.. intanto non devi fare nulla. con la temperatura ambiente lei si essica. puoi usare una zanzariera una rete sottile...una teglia forata...
    quando e secca la metti in un sacchettino e la conservi dove vuoi.
    questi ovviamente sono spunti personali e ogniuno fa come meglio crede.
    questo post l ho creato perche ogni famiglia almeno 1 volta affronta la pasta fresca.. e se ne fa sempre troppa.. almeno per me era così.. quindi o si portava a cottura... oppure si rovinava..
    non dico di farci la pasta e essiccarla... ma semplicemente di salvare quella che avanza dai nostri giochetti nel modo piu appropriato... anzi valorizzarla ancora d+.. xche l essicazione porta a poter avere una pasta al dente. 😀👋
     
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609 replies since 22/11/2016, 12:18   38733 views
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