Il Weekend della Pasta Trafilata e della essiccazione

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  1. jeans7412
     
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    ciao.
    io i vari liquidi li interpreto così.

    l acqua idrata il glutine e lascia il gusto alle competenze della farina.

    l albume da rigidità all impasto. potrebbe essere utile con farine a basso indice proteico

    tuorlo corposità e tenacità. infatti nel mordere la pasta da piu soddisfazione. ma secondo me fa perdere gusto alla farina. o nasconde un po le sfumature.

    ricordo che ogni semola vi darà un gusto a se. provate.

    io o uso acqua oppure uova intere.
    il solo tuorlo non mi da soddisfazione.

    l olio o altro li escludo a priori.
    o comunque non la reputo "Pasta"
    queste sono considerazioni personali.

    purtroppo questo post e diventato troppo grande e dispersivo quindi voglio chiudere qui questa parentesi sulla pasta.

    magari in un futuro riprenderò la discussione con una sequenza piu comprensibile e dettagliata raggruppando tutti i vari aspetti e con un ordine piu preciso.
    quindi per conto mio chiudo questa bellissima parentesi sulla pasta e ringrazio tutti per lo spazio.

    ciao a tutti.
     
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609 replies since 22/11/2016, 12:18   38736 views
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