Il Weekend della Pizza Napoletana "Avvampata"

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    :o: :o:

    L'ho visto stamattina alle 9 e sono ancora un pò scioccato...

    Per noi "vecchi" della confraternita Michele è sempre stato il punto di arrivo, il miraggio della pizza napoletana da film, quella che aveva più segreti e di cui più si parlava in giro per il web.

    Ricordo ancora benissimo quando nei primi tempi analizzavamo secondo per secondo i pochi video che giravano su YouTube mentre i ragazzi della pizzeria facevano lo staglio dal bancone di acciaio inox vicino alla forcella.

    È giù a ipotizzare PDR puntata appretto temperature e quant'altro...

    Poi nel nostro cammino abbiamo scoperto che non esiste solo l'eccellenza di Michele ma anche altre grandi realtà come Salvatore Di Matteo....e per fortuna!
    Abbiamo vissuto eccellenze napoletane a 8 h con impasto diretto, stretto amicizie, imparato mille ricette succulente (e chi se la scorda la frittatina di pasta di salvatore??!? )

    Ma è e rimane l'ultimo grande tassello che la Confraternita non aveva mai scalpellato.

    Sono basito ed orgoglioso
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    729
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    L'ennesima perla, che bello !
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Sono 12 anni che sto con Ettore...
    e devo dire che, in questi anni, ha sempre avuto un romanticismo particolare :woot: :woot:

    Una delle prime cose che mi raccontò era di una sua visita da Michele e dello stupore nel mangiare quella pizza.

    Immagino come possa sentirsi oggi :wub: :wub: :wub:

    Io sono in ufficio e sono molto calma, non sto rosicando per niente.
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mela67 @ 29/11/2016, 14:02) 
    Sono 12 anni che sto con Ettore...
    e devo dire che, in questi anni, ha sempre avuto un romanticismo particolare :woot: :woot:

    Una delle prime cose che mi raccontò era di una sua visita da Michele e dello stupore nel mangiare quella pizza.

    Immagino come possa sentirsi oggi :wub: :wub: :wub:

    Io sono in ufficio e sono molto calma, non sto rosicando per niente.

    Neanche io.... ohm......

    Formatura

    Video

    Infornata

    Video
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Io non ho capito bene... cosa fate??.
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Giocano a freccette...
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Nel locale di Michele?😳
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,712
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    E' tutto uno scherzo :D :D Pesce d'aprile anticipato :P :D :P
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Ecco..
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,666
    Location
    tra Toscana e Umbria

    Status
    Offline
    Grandi !!!! Per me è perfetto, questo fine settimana ho in programma una pizzata con una ventina di amici quale migliore occasione !!!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Allora, eccomi di ritorno.

    ASbbiamo girato parecchio materiale e siamo abbastanza soddisfatti, anche perché abbiamo mangiato molta pizza :D :D :D

    Allora..... notizie di base:

    L'IMPASTO
    acqua 1000
    farina caputo pizzeria 1600-1700
    sale 50
    lievito di birra fresco 0,23

    Puntata 24h

    Staglio e poi appretto di altre 10-30 ore

    Ecco l'impasto della sede di Roma.

    48 ore (medie) con un diretto e con così poco lievito che il paniello non subisce sostanziali cambiamenti per moltissime ore e può durare molte ore senza sovra-maturare

    NB: si chiama "Pizza Avvampata" perché viene cotta col forno a palla, a 500° e oltre, con tempi inferiori al minuto e si dev'essere bravi a farla cuocere correttamente, pena l'effetto-crudo che in tanti non apprezzano.

    E adesso comincio a scaricare foto e a mettere i video

    Domani nel forum interverrà anche Marco Condurro, ultima generazione dei Condurro.

    Sono stanchissimo, lo ammetto, ma soprattutto per l'overdose di emozioni...

    Sentire "48 ore" è stato uno shock.

    Sentire che qui a Roma non usano ancora il criscito anche di più (anche se a brevissimo anche qui lo utilizzeranno).

    E ho un'altra mega- notizia per tutti voi:

    domani il prioruccio vostro si sacrificherà ancora per tutti voi e andrà a fare un altro sopralluogo, ma stavolta proprio nella casa-madre, a Napoli, con altre foto e video del procedimento.

    :)

    Stay tuned!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    CHE SACRIFICIO ENORME EH????
    grazie di tutto!!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Quando domani si collegherà io esordirò così.

    Marco Condurro io la amo, è giusto che lei lo sappia.
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:

    prevedo tante pizze questo weekend!!!

    ed un innalzamento delle quotazioni del fegato!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image
     
    .
646 replies since 29/11/2016, 08:19   54011 views
  Share  
.