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caraxl
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Ciao a Tutti, riprendo questo thread perche dopo anni di pizzate con il mio P134H con pietra originale reftrattaria, ho deciso finalmente di sostituirlo con il biscotto (FORMAS della confraternita). Ho usato il biscotto per la prima volta sabato scorso dopo opportuno rodaggio per far uscire l'umidita'. Prima di infornare ho misurato con pirometro la temperatura al centro del biscotto, circa 410 C .. prima pizza cotta senza che si sia attaccato nulla! per me e' stata veramente una sorpresa venendo solo dalla refrattaria (dove per la pirma pizza tenevo la platea al massino 350C). Il problema nasce dalla seconda pizza in poi, ho notato che la temperatura del biscotto scende anche di 50C al centro, in ogni caso non infornando subito ma spettando qualche minuto (nel frattempo entrambi i termostati a palla) ho infornato in serie le altre 4 pizze. Tempo di cottura circa 2 minuti, girando a meta' tempo. Il problema che riscontro e' che a parte la prima pizza, le altre sono venute troppo bianche sotto, quinndi troppo morbide e secondo me anche rimaste un po' crude. Ho usato la farina dei Priori idro 62%, 24h di cui 14 in frigo. Sicuramente andro' avanti con le prove, magari portando a palla entrmabi i termostati fin dall'inizio in modo da non subire troppo il drop della temperatura dopo la prima pizza, anche se secodo me intevitabilmente ci sara' e il rischio rimane quello di bruciare sopra prima che sotto sia cotta. Inserisco alcune foto in sequenza. Fatemi sapere se avete consigli da darmi e quali sono i vostri suggerimenti o dove potre aver sbagliato. Grazie!
Prima pizza [/IMG]
Seconda pizza
Terza pizza
Quarta pizza
Quinta pizza
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