Oggi maccarruni i casa

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  1. Pizzagio 2
     
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    Ho voluto unire le tecniche della pizza (acquisite grazie alla confraternita) al metodo calabrese, cmq sempre W la confraternita, ho fatto i migliori maccarruni

    Ah senza sale nell'impasto
     
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    Io invece oggi ho "stampato" due cavatelli di quelli mignon, con un dito solo :P
    Ho adoperato semola integrale La Molisana macinata a pietra 15 gr di proteine: favolosa!

    Un sughetto di pomodoro semplice, un po' di 'nduja e ricotta grattuggiata.

    Purtroppo,non ho fatto foto.
     
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  3. Pizzagio 2
     
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    Ah ah grazie Mariantonietta, cmq sempre Pizzagio la pizza regna, ho detto a mia moglie stasera faccio la pizza mi ha guardato male, allora io va bene amore dato che domani mattina parto faccio un impasto così la fai quando vuoi, no la devi fare tu, è da precisare che le mie pizze non sono al top ancora, però come impasti sto messo bene, ho fatto pure i cornetti venuti belli sfogliato,buonissimi, dove c'è da impastare non mi tiro indietro e come arriva la planetaria peggio ancora, lavoro permettendo

    Micuzzo ta scialasti

    Sono abbastanza veloce con i maccheroni

    Io ho usato semola roccasalvo di Modica siciliana
     
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    Con i maccheroni (da noi spesso chiamati 'fusilli'), non sono bravo, li ho fatti due volte, ci sono anche riuscito ma troppo tempo e troppa fatica.
     
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    Come siamo complicati in Calabria. Da noi li chiamiamo 'mberrettati.

    Tre province e tre nomi. :lol:

    Dico tre perché per te, Pizzagio, ipotizzo il Vibonese o giù di lì... Sbaglio?

    Edited by Sandro N. - 30/1/2017, 19:50
     
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  6. Pizzagio 2
     
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    Molto più giù del Vibonese, sono di Reggio Calabria
     
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    Alla fine hai fatto che gestisse l'impasto tua moglie...come avevevamo ipotizzato, se ricordo bene .. :D
     
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  8. Pizzagio 2
     
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    Mia moglie è solo la buongustaia, però ho notato che ora vede la differenza tra le pizze che faccio, cmq l'impasto lo faccio solo io, pian piano secondo me sarà coinvolta senza accorgersene

    :D
     
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    Calma e gesso. Mi manca il passaggio del ferro! La prox volta fotografalo per cortesia perchè è una pasta che mi piacerebbe riprodurre. Bravissimo.
     
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    CITAZIONE (Pizzagio 2 @ 30/1/2017, 23:28) 
    Molto più giù del Vibonese, sono di Reggio Calabria

    Beh, in effetti dal dialetto o era una o l'altra :)
     
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  11. Pizzagio 2
     
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    GrazIe Dany la prossima volta, se riesco faccio pure un video, si, infatti Sandro, a parte l'accento diverso, come dialetto è uguale
     
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25 replies since 29/1/2017, 10:44   504 views
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