Primosale fatto in casa, con caglio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Jeans non ho mica capito cosa hai fatto.........
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Ho trovato un articolo dove usavano succo di limone come caglio.
    Conla prima cagliata ho fatto una formaggella... con la seconda a temperatura piu alta una ricottina...
    una volta raccolta la cagliata l ho messa in un telo utilizzandolo come una fuscella...per perdere il meno possibile... il limone non e forte come un caglio.. mi sembra di aver usato 1 limone ogni 2 litri di latte...
    Ora davanti la pagella di mio figlio gli ho dovuto chiedere cosa potevo fare dato che la pagella era andata bene... lui mi ha risposto... papa.. facciamo il formaggio... ho procurato un caglio sbagliato vegetale...e acido citrico...
    Ed eccomi qui....
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eh no, con i formaggi non si improvvisa

    il caglio è il caglio, il limone o l'aceto o l'aceto di mele li usi con i pseudo formaggi tipo la ricotta
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Ma si... avevo una frenesia di provare... il caglio non lo avevo... e quindi provai con il limone avendone gia in casa...
    Be comunque usci bene anche senza caglio..
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    In qualche ora la farmacia te lo procura! Basta avvertire prima, non ne tengono solitamente
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Si solo che mi vendono 1 kg a 20/25 euro... pensavo di provare.. ora parto cosi... se poi mi appassiono... prenderó il kg....
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Chiama un'altra farmacia, a me hanno offerto 50, 100 e 500 ml
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Provate 4... ne provo altre.. ma deve stare in frigo?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Il caglio? Si
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    190

    Status
    Offline
    Dopo aver avuto una bella cagliata, L ho tagliata prima a scacchi 4x4 poi dopo 10 min come una nocciola, L ho tirata su con un mestolo forato, ma ogni volta che tiravo su mi si cercano pezzi sempre più piccolo, e pressandola anche leggermente negli scolini mi usciva tutta dai forellini.
    È normale? Se usassi uno strofinaccio per pressarla e poi metterla nel cestellino?
     
    .
84 replies since 21/2/2017, 09:27   3121 views
  Share  
.