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Il Nic.
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Ieri altra prova con questa farina, tuttavia non esente da problemi:
Idro 62%
sale 55
Lievito madre 4%
Puntata 15 e appretto 5 tutto a TA di 24 gradi circa
Cottura in forno F1 p134h con biscotto per circa 100 secondi
Durante l'impastamento ho cercato di fare tutto come l'ultima volta; una volta inglobata tutta la farina ho lavorato la massa per poco più di dieci minuti, ho fatto riposare per un'altra quindicina di minuti, qualche piega e via in puntata. Dopo 15 ore la massa era aumentata quasi del doppio, quindi ho temuto che il lievito fosse un po' troppo; ho stagliato creando dei panetti non proprio lisci e omogenei ma passabili. Dopo cinque ore ho iniziato a pizzare ma la stesura è risultata un po' difficoltosa; ecco alcune foto dei risultati, una margherita, una capperi e acciughe e un calzone con la mortadella strategico dato che ho bucato il disco:
Chi mi può illuminare su cosa è andato storto? Troppo lievito o troppe ore in puntata? L'ultima volta, a parità di lievito, con 10 in puntata e 12 di appretto i panetti si stendevano da soli... aiuto!. -
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Calcola che io metto 0,24 gr del liquido per 800 gr di farina
quindi un 3%, ma del liquido ed in inverno
Con questo caldo galoppa di brutto.
Ottime pizze comunque. -
Il Nic.
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Grazie! Si, probabilmente è il lievito; peccato, perché il gusto era davvero notevole. . -
.Grazie! Si, probabilmente è il lievito; peccato, perché il gusto era davvero notevole.
Ma anche l'aspetto! Sono molto belle.. -
Il Nic.
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Grazie! . -
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Bravo ,molto belle a prescindere dai dosaggi , prove tecniche esperienze.....sta di fatto che poi si sbaglia sempre meno....ma quei pochi saranno grandissimi ,scherzo ma non troppo. Ripeto :bravo molto belle . -
Il Nic.
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Calcola che io metto 0,24 gr del liquido per 800 gr di farina
quindi un 3%, ma del liquido ed in inverno
Con questo caldo galoppa di brutto.
Ottime pizze comunque
Emma, potrebbe essere che il cedimento della maglia sia dovuto anche alle troppe ore (22) a 25 gradi per la caputo blu? Forse non li regge?. -
Paniello82.
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Pizze stupende! .