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Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Lavoro fantastico. Per ottenere questi risultati ci vuole un mix di cose di uguale importanza. Il mio limite più grande è tenere alta la temperatura del fal.
Tu inforni una alla volta? il forno lo gestisci tu o deleghi?
E stavolta m'è andata bene, perché un mio amico aveva legna in casa da tre anni (!!!) e praticamente era un fiammifero e ho potuto tenere alto il fal. Sopra i 500°
Si, inforno una alla volta, tanto ci mette meno di un minuto a cuocere.
La parte difficile è il palino... mammamia, che acrobazie...
Allora, sopra i 500° e con un forno piccolo come il mio (80 cm) ti ritrovi la fiamma vicinissima alla pizza, cosicchè la mako ti compare nei primi 10 secondi e poi tocca far girare la pizza subito e senza fermarti mai per i successivi 40 secondi, facendo in modo che la mako compaia in maniera omogenea (già questo è difficile).
Ma poi la parte tosta è la prima toccata alla pizza col palino, cosa che devi fare dopo circa 10-15 sec dall'infornata per evitare che la pizza si bruci sul lato esposto alle fiamme.
Ma questo significa che infili il palino sotto la pizza quando il fondo è ancora non del tutto masterizzato e risulta fragile e lo strappo è sempre lì dietro l'angolo... è lì che davvero si fa fatica... la parte difficile è quella.