MI SERVE AIUTO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. SPARTAN-II
     
    .

    User deleted


    Ragazzi! Ho bisogno di una mano. Stasera dovrei preparare l'impasto per la pizza di domani sera, la vorrei fare con pasta di riporto. Solo che c'è un problema, ieri sera ho preparato il riporto ma tra un pensiero e l'altro ho sbagliato la dose di sale (ho messo 50g di sale su 1kg di farina e 630g di acqua). Come faccio?? Non si può usare vero? Potrei fare un semplice diretto usando il calcolapizza?
     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Praticamente stai ad 80 per litro.

    Quanto impasto devi fare? puoi diminuire la dose di sale nell'impasto finale. Se ci dai le dosi che intendevi fare si può ricalcolare.
     
    .
  3. SPARTAN-II
     
    .

    User deleted


    L'impasto doveva essere così
    1920g farina
    1210g acqua
    170 pdr
    0.30g lievito
    61g sale
    16h puntata + 6h appretto a t.a

    Non vorrei che con troppo sale il riporto non sia sufficientemente forte

    Edited by SPARTAN-II - 16/6/2017, 11:39
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    e quanto riporto hai fatto? con quanta farina/lievito/acqua?
     
    .
  5. SPARTAN-II
     
    .

    User deleted


    Riporto
    1 kg farina
    630g acqua
    0.16 g lievito
    50g sale 😣

    Doveva stare 24 ore a t.a per poi essere usato
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ok, aggiungi tutto il resto scalando le dosi dalla ricetta completa.
    Il riporto lo vedi tu se è forte o meno, se ha raddoppiato, triplicato, allora puoi usarlo tranquillamente.
    Se non è cresciuto per nulla allora forse metterei la dose di lievito originale nella ricetta completa.
     
    .
  7. SPARTAN-II
     
    .

    User deleted


    Ok allora basta che sottraggo il sale dalla ricetta finale
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    si esatto.
     
    .
  9. SPARTAN-II
     
    .

    User deleted


    Va bene grazie mille
     
    .
8 replies since 16/6/2017, 10:31   60 views
  Share  
.