-
.
Non starò qui a dirvi quanto fa bene, cercate in rete, c è di tutto,io voglio solo raccontarvi come la uso.
Quest anno ho preso 20 kg di cipolla e già me ne sto pentendo......troppo poche .
Comunque ,oggi ho fatto una bella chisöla con cipolle.
CHISÖLA
150 licolpesca
400 tipo 1
90 olio
140 acqua
14 sale
1 cucchiaio di miele
Ho impastato alle 22 partendo da farina e olio(la chisola è grassa)e poi tutto il resto, l ho lasciata fuori tutta notte e al mattino l hò messa in teglia unta per 1 ora e mezza poi l hò ricoperta di cipolle (3 enormi) affettate e lasciate spurgare con sale per un paio d ore e un trito di salvia rosmarino e maggiorana spezzettata, un velo d olio e via in forno. 200 con vapore per 10 minuti poi 190 a fine cottura senza vapore.
FAGIOLI A MODO MIO
2 tazze di cannellini messi a bagno il pomeriggio
1 scatola di conserva o pelati (sto giro solea, la conserva era in garage e non avevo voglia di andarci )
2 cipolle grosse
1 bicchiere di vino bianco
Salvia rosmarino e mooooooolto alloro.
Ho fatto appassire un attimo la cipolla e gli aromi tranne l alloro poi ho aggiunto i fagioli e ho fatto sfumare con un bel bicchiere di vino , poi ho aggiunto i pelati spezzettati e acqua, ho portato quasi a cottura e ho salato pepato e aggiunto l alloro e ho finito di cuocere.
ZUCCHINE E CIPOLLE MORBIDE IN PADELLA
Vabbè, questa è semplice. Ho fatto appassire la cipolla con l olio poi ho aggiunto le zipucchine dell orto , salato e a fine cottura ho cosparso di grana e un pò di prezz tritato.
Ore 7 ......c è chi ruba cipolla cruda.
Fate mangiare la cipolla ai bambini così da grandi non romperanno le balle trovandosela nel piatto
CONCHIGLIETTE CON CANNELLINI CIPOLLA CRUDA SCORZETTA E OLIO ALL ARANCIA
SEITAN ALLA VENEZIANA
PANE ALLE CIPOLLE
600 giovanna verde
200 pm
579 acqua
124 cipolla
19 sale
Edited by dany.1974 - 21/7/2017, 18:36. -
.
Mitica dany . -
.
Spettacolare! . -
.
Molto fortunati i tuoi "coinquilini" bravissima Dany! . -
.
Grazie belli, sempre gentilissimi. . -
.
Ma tu non immagini nemmeno la fame che mi hai fatto salire con questo post.
Sbavo.... -
Brunello58.
User deleted
Brava Dany, tanto ben di Dio. Ah, ho appena sentito Charlie, ha ancora 873.519.024 Kg. di cipolle............ e stanno andando via come il pane!! . -
.
Davvero tutto bello . -
.
Grazie belli ,adesso sto preparando il seitan alla veneziana.
Anzi, con la nuova normativa dovrei definirli:seitan stufato con cipolle.
Bruuuuuuuu non tentarmiiiiiii. -
.
Io adoro la cipolla . -
.
Direi, e io te la compro, se non fossero per i 481km che ci separano
P.S. quella di tropea è la mia preferita 😋. -
.
A chi lo dici!. -
.
Io 50 kg DANY e 30 sono tutte per me . -
.
Forse era meglio se ne ordinavo anch io 30. . -
.
Zucchine trifolate con cipolle.