Semola rimacinata e No Knead

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Eh sì, direi che era davvero poco l'impasto. Per replicare la focaccia del Priore devi abbondare con l'impasto, deve venire bella alta!

    Comunque a me questo stile di pizza-focaccia non dispiace, anzi! Ricorda quella bassa dei forni al taglio. Anche se per fare quella è meglio usare la farina di grano tenero.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Eh sì, immagino...
    Ma d'altra parte essendo debole è dura dargli una struttura con quell'idro.
    Sarebbe difficile anche a macchina.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Questa discussione andrebbe incorniciata all'ingresso della Confraternita.

    Complimentoni Sandro e pure a Mimmuzzo, vah! :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    ^_^ ^_^ ^_^

    E mi hai fatto ricordare che non ho ancora provato a fare il pane con lo stesso metodo...
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    198
    Location
    Guglionesi [CB]

    Status
    Offline
    Ieri sera ho voluto provare anch'io...
    Parto direttamente dalla quinta piega:
    Attached Image
    IMG_20180923_135737

     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    198
    Location
    Guglionesi [CB]

    Status
    Offline
    Sesta piega appena fatta:
    Attached Image
    IMG_20180923_153914

     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    198
    Location
    Guglionesi [CB]

    Status
    Offline
    Stesura...
    Attached Image
    IMG_20180923_181938

     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    198
    Location
    Guglionesi [CB]

    Status
    Offline
    Condimento...
    Attached Image
    IMG_20180923_182517

     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    198
    Location
    Guglionesi [CB]

    Status
    Offline
    Un successo... :)
    Attached Image
    IMG_20180923_193928

     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    198
    Location
    Guglionesi [CB]

    Status
    Offline
    Morbida dentro e croccante fuori...
    Attached Image
    IMG_20180923_195600

     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    198
    Location
    Guglionesi [CB]

    Status
    Offline
    Altra sezione...
    Attached Image
    IMG_20180923_195606

     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Davvero ottima, bravo ;)

    Visto che hai avuto difficoltà a coprire la teglia, la prossima volta falla lievitare un po'di più.
    Oppure, la cominci a stendere e quando senti che più di così non va, ti fermi e la fai rilassare(coperta a TA, oppure nel forno spento con la luce accesa) per una mezz'oretta e poi riprendi.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    198
    Location
    Guglionesi [CB]

    Status
    Offline
    Ok grazie :)
    Come dose ho applicato la formuletta lato x lato diviso due, aggiungendo però un 20%,è giusto?
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (OneNumber @ 23/9/2018, 22:28) 
    Ok grazie :)
    Come dose ho applicato la formuletta lato x lato diviso due, aggiungendo però un 20%,è giusto?

    Sì va bene, ma questo va anche a gusto. Con la focaccia potresti salire ancora come peso.

    Ultimamente arrivo anche al 50% in più.
     
    .
88 replies since 12/7/2017, 17:46   6479 views
  Share  
.