Aicok planetaria a doppio gancio impastatore

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    Io sui materiali finché non leggo recensioni non mi sbilancio ;) Ci sta tutta la battuta sulle presunte cineserie.

    Comunque forse seguirò il consiglio di Chiara e, per questa volta, mi sacrificherò. Certo che farà un casino... :D
     
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    Comunque c'e scritto 500 watt anche sulla scatola. Non sono pochi?
     
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    Ho posto alcune domande pubbliche su Amazon. Domande che attendono risposta.

    Una per la potenza, una per l'alta idro e una per quanto scalda.

    Riguardo alla potenza non è inesatto il discorso di Notturno. 1000 watt saranno sull'albero e diventano 500 per ogni gancio. Ma il discorso non credo valga per frusta e foglia che girano solo su un montante lasciando libero il secondo.
     
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    Be ma allora io sulla scatola scriverei "1000 watt motor" non 500. Non ti resta che comprarla e provare :D
     
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    in una foto su Amazon uk sulla scatola si legge 1000W.

    Ma sì dai... il dado è tratto.
     
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    ma daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    non chiedere MAI a me se comprare o no qualcosa :B):
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 25/7/2017, 18:36) 
    Riguardo alla potenza non è inesatto il discorso di Notturno. 1000 watt saranno sull'albero e diventano 500 per ogni gancio. Ma il discorso non credo valga per frusta e foglia che girano solo su un montante lasciando libero il secondo.

    Che io sappia il guaio è che molti fanno il contrario: sommano la potenza teorica di ciascuna presa di forza. Es: 500W x impastatrice, mixer, tritacarne = 1.500 W

    E questo lo leggevo su un forum di riparatori di casalinghi che lo dicevano a proposito di cinesine multi-funzione
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 28/7/2017, 18:00) 
    ma daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    non chiedere MAI a me se comprare o no qualcosa :B):

    infatti mi affido alla Dany :D

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 28/7/2017, 18:07) 
    Che io sappia il guaio è che molti fanno il contrario: sommano la potenza teorica di ciascuna presa di forza. Es: 500W x impastatrice, mixer, tritacarne = 1.500 W

    E questo lo leggevo su un forum di riparatori di casalinghi che lo dicevano a proposito di cinesine multi-funzione

    Questa fortunatamente non è un robot tutto fare. Andrà a sostituire la Bosch mum 4405. Test impegnativo.
     
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    Sempre che arrivi intera :unsure: e funzionante :wacko: e sempre che arrivi :ph34r: ammesso che abbia ancora l'allaccio elettrico :alienff: confidando che la scorta delle farine non abbia fatto farfalle :sick: quali sono i migliori test da sottoporre alla nuova signora di casa? :shifty:
     
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    Per ora ho fatto due test. Pizza tonda e pane. A mio avviso la prima velocità è troppo veloce. Tende a strappare il glutine, ma c'è anche da dire che le condizioni climatiche sono veramente infauste per gli impasti. Non mi sembra adatta agli impasti duri. I due ganci lavorano bene insieme, togliendone uno l'impasto si avviluppa fino in cima quindi devono essere usati simultaneamente. L'impasto per pizza tonda non mi è dispiaciuto, ma per uno sciocco errore di pesatura ho fatto un misero 61% di idratazione per 1,8 kg di impasto. L'impasto per pane non mi è assolutamente piaciuto (70% di idratazione per 1,7 kg di impasto), ma va detto che oltre alle temperature ha giocato anche il mix di farine troppo debole (per l'occasione avevo finito la farina 1 che uso di solito e ho usato quella del Molino Cosma che non è male, ma è più debole dell'altra).

    Per ora la planetaria è rimandata. Ci sarebbe da tentare con l'alta idratazione ma ho trenta gradi in casa.
     
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    mi e' sembrata assordante come le klatronic. Confermi?
     
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    Meno assordante di quanto temessi. Ho provato a fare una brioche. Con gli impasti grassi bisogna lavorare un po' di spatola, non è una novità, ma temo che per grossi quantitativi (1 kg di farina) possano risalire troppo facilmente il gancio. Con il mezzo kg non ha lavorato malissimo ma si trattava di una ricetta improvvisata. Devo tentare con qualcosa di più classico.
     
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    Ah, se has dovuto usare la foglia già mi entusiasma di meno.
    Hai notato differenze nel risultato?
     
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    la foglia no, mi rifiuto. Il risultato non mi è piaciuto (vedremo poi in cottura) ma solo perché ho usato la ricetta di Lucana "Katia" in Finlandia ricalibrandola a occhio per comprendere licoli e panna da cucina UHT. Lo sai che sono una capra con i dolci lievitati :lol:

    Se vuoi suggerirmi qualcosa con il licoli sei il benvenuto :unsure:

    Il pane lo sto cuocendo, l'ho spellato male ma non fa testo, mi viene anche con la mano sinistra.
     
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    Grande indi ti seguo con interesse

    Il doppio movimemto è mooooolto interessante :shifty:
     
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