Dalla Argentina

Picsa Argentina

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Hai un progetto bellissimo e spero che riuscirai a realizzarlo felicemente :)

    Io partirei dal fatto che si tratta di focacce (lievitate in teglia) e non so se hanno fatto due lievitazioni, ma più probabilmente ritengo che ne abbiano fatta una sola, per ridurre i tempi.

    Quindi, una farina debole, una lievitazione in teglia (si vede chiaramente che ha una struttura da focaccia) e una precottura.

    La seconda cottura consiste nella sbriciolata di "muzzarella", infornata in padella con la picsa rovesciata sopra.

    In pochissimi minuti (uno, forse due) la picsa si riscalda e la muzzarella si fonde, si tira fuori il tegamino, si rovescia e si spalma la muzzarella (anche per un fattore estetico).

    In questo modo ti ritrovi anche il fondo della pizza che viene scaldato in forno e prende croccantezza

    Secondo me è qualcosa del genere

    :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20
    Location
    Buenos Aires

    Status
    Offline
    Grazie !!!!
    Ne fanno 2 di lievitazioni. La prima puntata in blocco, e quando raddoppia , col tarocco tagliano i panetti da 500 g per la pizza mezzoimpasto, da 1,5 cm e 700 g per quella " al molde" o allá teglia , da 3 cm altezza. Subito buttano in panetti sulle teglie, riposano cualche minuto, e la vanno sistemandola sulla teglia. É gli alveoli non si conservano, perché la alveolatura finale é piccola e uniforme. La lievitazione in teglia si fa vicino al forno, quindi la temperatura ambiente é altina.... In promedio il appretto sulla teglia é di 50 minuti. Nelle pizzerie grandi, che infornano più di 600 pizze al giorno, il sabato sera possono superare i 1000, é uno spettacolo vedere ste teglie,lievitando, una sopra l'altra arrivare quasi al soffitto.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20
    Location
    Buenos Aires

    Status
    Offline
    Guardate nel minuto 4,00 e si vede com'e' lo stalio e l'appretto in teglia
    Attached Image
    staglio

     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20
    Location
    Buenos Aires

    Status
    Offline
    staglio
    Attached Image
    staglio

     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20
    Location
    Buenos Aires

    Status
    Offline
    appretto in teglia

    Questa pizzeria ha dei forni "poveri" in lamiera, non di mattoni refrattari, e comunque riescono a fare una pizza superba !!!!!
    Attached Image
    mezz 4

     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20
    Location
    Buenos Aires

    Status
    Offline
    E al'uscita del forno, qualche volta, la "margherita" se pennella con una miscela d'olio, origano, paprika ( aji molido spagnolo) e altri aromi, rimpiazando la vostra versata d'olio . O semplicemente spolverata col origano in superficie.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20
    Location
    Buenos Aires

    Status
    Offline
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    La cottura rovesciata l'ho vista recentemente anche in un breve video, diciamo propedeutico, di Bosco.
     
    .
22 replies since 26/8/2017, 15:26   782 views
  Share  
.