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E' interessante anche la modifica alla resistenza inferiore con quella da 1700W. Non si rovina però il forno? Si accumula molto più calore fra la pietra e il fondo. . -
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Chiedo umilmente scusa ma non mi ero accorto dei messaggi...
Come si suol dire...meglio tardi che maiPer curiosità ricordi la sigla del tuo pid Rex c100? Perché girando sul web ,ho visto che esiste quello per il caldo è quello per il freddo
Ciao Nemo1980,non ricordo la sigla completa,il mio ha un output solo e fa solo caldoE' interessante anche la modifica alla resistenza inferiore con quella da 1700W. Non si rovina però il forno? Si accumula molto più calore fra la pietra e il fondo.
Quella permette di scaldare più velocemente il biscotto,ma vai tranquillo è tutto in acciaio...
Per aumentare l'isolamento come potrai notare da alcune foto e'stato aggiunto uno strato di fibroceramica
Buona serata!!. -
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Com'è possibile che mi sia perso questo post???
Complimenti, davvero complimenti!
Vorrei farlo prima o poi(è la pigrizia che mi frega...).
Però più che a questo tipo di gestione automatica, sarei molto interessato a quella che si usa ad esempio nei forni professionali, in cui si imposta per ogni termostato, oltre alla temperatura target, anche un numero(generalmente da 0 a 10), che ci dice ogni 10 secondi quanti secondi sarà accesa la resistenza durante la cottura(al massimo della potenza).
Che tu sappia, con i tuoi rex c100 sarebbe possibile?. -
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Davvero interessante, Sandro il ruolo dei pid è quello di tenere la temperatura in maniera costante per tutto il tempo che il forno rimane acceso, o almeno questo è quello che ho capito io, l’opzione che menzioni tu è quella di far rimanere accese le resistenze solo durante la cottura? Ho capito bene? Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App
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.Davvero interessante, Sandro il ruolo dei pid è quello di tenere la temperatura in maniera costante per tutto il tempo che il forno rimane acceso, o almeno questo è quello che ho capito io, l’opzione che menzioni tu è quella di far rimanere accese le resistenze solo durante la cottura? Ho capito bene?
Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App
Sì certo, il loro ruolo è quello.
Chiedevo se fosse possibile una gestione diversa delle resistenze, sicuramente meno efficiente, ma più "prevedibile".. -
.Com'è possibile che mi sia perso questo post???
Complimenti, davvero complimenti!
Vorrei farlo prima o poi(è la pigrizia che mi frega...).
Però più che a questo tipo di gestione automatica, sarei molto interessato a quella che si usa ad esempio nei forni professionali, in cui si imposta per ogni termostato, oltre alla temperatura target, anche un numero(generalmente da 0 a 10), che ci dice ogni 10 secondi quanti secondi sarà accesa la resistenza durante la cottura(al massimo della potenza).
Che tu sappia, con i tuoi rex c100 sarebbe possibile?
Ciao Sandro,
con questo tipo di controller no, bisognerebbe cercarne uno più evoluto.
quel numerino che dici tu da 0 a 10, che io sappia,nei forni professionali, non si riferice al tempo ma serve per parzializzare la potenza.
ma anche una gestione a tempo potrebbe essere possibile.
Avere voglia si potrebbe fare un bel controllo con Arduino e fai tutto quello che ti viene in menteCITAZIONE (Sandro N. @ 12/4/2018, 09:39)Davvero interessante, Sandro il ruolo dei pid è quello di tenere la temperatura in maniera costante per tutto il tempo che il forno rimane acceso, o almeno questo è quello che ho capito io, l’opzione che menzioni tu è quella di far rimanere accese le resistenze solo durante la cottura? Ho capito bene?Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App
Sì certo, il loro ruolo è quello.
Chiedevo se fosse possibile una gestione diversa delle resistenze, sicuramente meno efficiente, ma più "prevedibile".
Hai comunque il bypass della resistenza
Con i pid riduci tantissimo l'andamento altalenante che hai con un controllo on/off con termostato STD. -
.Com'è possibile che mi sia perso questo post???
Complimenti, davvero complimenti!
Vorrei farlo prima o poi(è la pigrizia che mi frega...).
Però più che a questo tipo di gestione automatica, sarei molto interessato a quella che si usa ad esempio nei forni professionali, in cui si imposta per ogni termostato, oltre alla temperatura target, anche un numero(generalmente da 0 a 10), che ci dice ogni 10 secondi quanti secondi sarà accesa la resistenza durante la cottura(al massimo della potenza).
Che tu sappia, con i tuoi rex c100 sarebbe possibile?
Ciao Sandro,
con questo tipo di controller no, bisognerebbe cercarne uno più evoluto.
quel numerino che dici tu da 0 a 10, che io sappia,nei forni professionali, non si riferice al tempo ma serve per parzializzare la potenza.
ma anche una gestione a tempo potrebbe essere possibile.
Avere voglia si potrebbe fare un bel controllo con Arduino e fai tutto quello che ti viene in menteCITAZIONE (Sandro N. @ 12/4/2018, 09:39)Davvero interessante, Sandro il ruolo dei pid è quello di tenere la temperatura in maniera costante per tutto il tempo che il forno rimane acceso, o almeno questo è quello che ho capito io, l’opzione che menzioni tu è quella di far rimanere accese le resistenze solo durante la cottura? Ho capito bene?Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App
Sì certo, il loro ruolo è quello.
Chiedevo se fosse possibile una gestione diversa delle resistenze, sicuramente meno efficiente, ma più "prevedibile".
Hai comunque il bypass della resistenza
Con i pid riduci tantissimo l'andamento altalenante che hai con un controllo on/off con termostato STD
OK grazie E' che proprio avrei voluto un prodotto già pronto, tipo questo, senza dovermi mettere a studiarlo settarlo etc etc. Ma proprio non ne trovo.
Per quanto riguarda la gestione "0-10" è proprio quella la funzione, sia perchè ho chiesto a chi li usa, sia perchè ho visto i manuali di funzionamento di alcuni di quei forni.. -
speedypizza.
User deleted
Scusa la domanda ma l'interruttore rosso...da quanti amper?
Dove lo hai comprato?
E'stato facile forare la lamiera in acciaio?
Che attrezzo hai usato x forare la lamiera
Vorrei fare il bypass. -
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Ciao Sandro,
ci sono anche controller specifici, io conosco questa azienda in quanto sono partner dall'azienda in cui lavoro, hanno prodotti che fanno anche parzializzazione:
Qui un articolo "tecnico" www.ascontecnologic.com/images/Appl..._pane-pizza.pdf
e qui i prodotti associati:
www.ascontecnologic.com/it/forni-pe...dotti-associati
Prova a dargli un occhio e in caso chiamali pure...Scusa la domanda ma l'interruttore rosso...da quanti amper?
Dove lo hai comprato?
E'stato facile forare la lamiera in acciaio?
Che attrezzo hai usato x forare la lamiera
Vorrei fare il bypass
Ciao Speedypizza,
il bypass è un interruttore da 16A che puoi trovare un po' ovunque, RSComponents/Ebay/Amazon ,quello ha un diametro di 24 mm e il foro è stato fatto dal mio amico con punta a scalini professionale, non è banalissimo ma fattibile
Buona Serata
Andrea
Edited by Mild1983 - 1/5/2018, 20:46. -
speedypizza.
User deleted
Grazie . -
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Uuu grazie Mild, ora mi guardo i vari modelli!
Però la funzione di questi è un po'diversa da quella che sapevo. Anche se potrebbe essere che le informazioni che ho avuto, fossero delle semplificazioni per spiegarne il funzionamento. Indagherò, grazie mille!. -
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Cosa segnano i numeri del display? perché ha 2 letture distinte e separate sulla stessa resistenza? Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App
Edited by Calogero76 - 3/5/2018, 15:03Attached Image. -
.Cosa segnano i numeri del display? perché ha 2 letture distinte e separate sulla stessa resistenza?
Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App
Probabilmente una é la temperatura impostata e l'altra la temperatura raggiunta, che in questo caso coincidono.. -
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Mild abitiamo abbastanza vicini e non sapevo di questo post!
quindi se mi arriva f1 avrai un forno in piu da fare...
Ma non hai parlato di prezzi.... -
speedypizza.
User deleted
Scusa con quale attrezzo ha bucato la lamiera...x l'allpggio pid?
I fori sono precisi?.