Cannello VS grani antichi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,105

    Status
    Offline
    ...rieccomi qua a raccontare la mia ultima avventura! Ho ricevuto in regalo da un amico,una farina di grani antichi di sua produzione e quindi...perché non provarla!!!
    Non chiedetemi specifiche in quanto era in un sacchetto di carta senza nessuna etichetta...comunque,apro il sacchettino di carta..e...BOOOOOMMMMM..che profumo!!!!!...il colore era "avorio" tendente al giallo...molto "pesante"...granulosa...ok,INIZIO!!!!...idrato al 65%...e via nella Bosch...dopo 2 minuti...ORRORE!!!!...non si amalgamava...era tutto un trito di roba...spengo tutto,prendo la "spianatoia" in acciaio e lavoro tutto a mano...riuscendo con non poca fatica a "chiudere" l'impasto...formo i pianelli e li metto a lievitare...8 ore...
    A cena,visto che ero ospite e non non avevamo la cucina all'aperto...mi sono portato il fornellino da campeggio...si..il caldo mi ha dato alla testa...
    La stesura dei pianelli era favolosa...morbidi..e...iperprofumatissimi!!!!
    Alla fine,avendo affettati e carni alla brace,ci ho fatto quelli che vedete in foto...

    20210629-152412
     
    .
0 replies since 29/6/2021, 14:41   126 views
  Share  
.