Sacher di Teglia alla Romana, 80% Idro e 48h di maturazione

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    Ciao Ragazzi,
    vi posto la mia ricetta per la pizza dolce "Sacher di Teglia alla Romana" nella versione con crumble al cacao e 48h di maturazione (a fine post metto il link della prima, ovvero con 72h ore di maturazione e ciccolato fuso).

    IMG_6877

    Ricetta teglia (paniello unico da 310gr all'80% di idro):
    138gr Acqua
    173gr Farina 00 di forza (es. Polselli Super Gialla)
    20gr Cacao dolce
    1,2gr Ldl
    4gr Sale
    6gr Zucchero

    Ricetta crumble:
    100gr Farina 0 (forza media)
    50gr Burro fresco
    50gr Zucchero semolato
    20gr Cacao dolce

    Ingredienti:
    IMG_6736

    Mettiamo in ciotola il 60% della Farina e tutto il cacao e iniziamo a mixare e ossigenare il tutto:
    IMG_6737

    Aggiungiamo il 90% dell'acqua (con il lievito disciolto al suo interno) e procediamo a impastare (con foglia) a velocità lenta (otterremo una bella cremina):
    IMG_6743

    Piano piano aggiungiamo il restante 40% della farina e continuiamo a velocità lenta per far creare la maglia glutinica:
    IMG_6768

    Quando tutti i componenti sono ben mixati e vediamo la ragnatela di glutine, aumentiamo la velocità fino a quando vediamo che la ciotola è pulita e l'impasto compatto, a quel punto aggiungiamo tutto il sale e il restante 10% dell'acqua:
    IMG_6772

    Continuiamo a velocità lenta per rafforzare la maglia glutinica (l'impasto collasserà..ma poi inizierà a creare una ragnatela glutinica forte e si ricompatterà):
    IMG_6777

    Aumentiamo la velocità fino a quando la ciotola si sarà pulita e l'impasto si sarà staccato dal fondo, a quel punto, togliamo la foglia, montiamo il gancio e attendiamo 5 minuti:
    IMG_6786

    IMG_6792

    Con il gancio montato mettiamo a tutta velocità, stacchiamo l'impasto dallo stesso e altri 5 minuti di pausa:
    IMG_6795

    Altro giro di gancio a tutta velocità e riposo di 5 minuti:
    IMG_6800

    Togliamo dalla ciotola e facciamo rilassare 5 minuti sul piano di lavoro:
    IMG_6802

    Facciamo la chiusura dell'impasto e la pirlatura:
    IMG_6810

    Olio di semi in ciotola, mettiamo l'impasto e lasciato a TA (23°) per almeno 40-45minuti:
    IMG_6812

    Mettiamo in frigo e c'è lo dimentichiamo per 44h. Passati i due giorni lo prendiamo e guardiamo se ha puntato:
    IMG_6855

    Lo ribaltiamo sul piano di lavoro:
    IMG_6856

    E creiamo il paniello che si farà un appretto di 3h a TA di 23°:
    IMG_6858

    Mentre l'impasto è in appretto, prepariamo il Crumble: prendiamo una ciotola, mettiamo al suo interno tutti gli ingredienti, compreso il burro freddo tagliato a cubetti. Con le mani iniziamo ad amalgamare il tutto fino a quando il burro si sarà sciolto e coprendo la farina+zucchero+cacao ci permetterà di ottenere delle bricolone grosse grosse che non si fondono più tra di loro. Mettiamo tutto il composto sulla carta da forno e in frigo per un'oretta.

    Accendiamo il forno a 300° e mentre si scalda inforniamo il Crumbler e quando vediamo che inizia a rosolarsi, lo tiriamo fuori dal forno e attendiamo che si raffreddi.

    A forno caldo, iniziamo a preparare la nostra teglia, stendiamo l'impasto:
    IMG_6868

    La ungiamo di olio di semi vari, inforniamo e cuociamo a 300° per 13 minuti sul fondo e 1 minuto sulla griglia nel secondo livello tutto senza ingredienti. Quando è cotta, sforniamo, spalmiamo la confettura di albicocche e guarniamo con albicocche caramellate e il crumble sbriciolato grossolanamente sopra:
    IMG_6869

    Enjoy :D

    Particolari:
    IMG_6870

    IMG_6871

    Sezione:
    IMG_6877

    Maglia glutinica inside:
    IMG_6878


    QUA trovate la versione (prima prova fatta) con maturazione a 72h e ciccolato fondente (a scaglie poi fuso) sopra: CLICK
     
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    Wow è una bomba! Per renderla una vera sacher dovresti colare cioccolato fuso fino a ricoprirla. Però non sono sicuro sia legale :D
     
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    Ciao Elpado e grazie mille! :D

    La versione che intendi tu è questa: CLICK

    Ieri sera volevo azzardare con un pò di cioccolato fuso..ma sono stato colto sul fatto e me lo hanno sequestrato :( :(
     
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    che bella cosa.....

    :-)
     
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    Grazie ragazzi! :D
     
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    Ahahha Claudio grazie! poi dopo dieta però!! :D

    Ahhahahahahaha
     
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    Mamamia, stupenda, complimenti. Questa te la copio al 100%
     
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    Grazie mille Giuseppe e mi raccomando, come fatto nella prima prova e suggerito anche da Elpado, una bella colata finale di cacao amaro fuso! :D
     
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    Fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! :)
     
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    No dai... non si fa così a chi è a dieta :cry:
    Priore vieta questi post: sono un attentanto alla salute pubblica :lol: :lol:
    P.s.
    Se avanza.. alla faccia della dieta
     
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    Ahahha grazie mille!! :D

    E prometto che non la faccio più!! :unsure: :unsure:



    ..........bugiaaaaaaaaaaa!!! AHAHHAHAHAHAHA!!!! :woot: :woot: :B): :lol: :lol:
     
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    Mozza questa è qncora meglio dell originale :wub:
    Quel crumble è da urlo
     
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    Ah ma è un'altra! Errare è umano... te sei diabolico :D
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 28/9/2017, 14:23) 
    Mozza questa è qncora meglio dell originale :wub:
    Quel crumble è da urlo

    Grazie mille Foc!!! :lol: :lol: :lol: dai ottimo e ssssuper contento perchè è stato il primo crumble per me!! :woot:

    CITAZIONE (Dekracap @ 28/9/2017, 14:24) 
    Ah ma è un'altra! Errare è umano... te sei diabolico :D

    Ahahahah Dek!!! so che questa e quelle salate al rosmarino non sanno da fare..ma il Priore ha chiesto..è stato più forte di me!!! ahahahahahha :woot: :woot:

    Prometto che le prossime "normali" saranno molto più "normali"!! :lol: :lol: :B):
     
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    Bella! :woot:
    Bravo, è da provare!
     
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