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Ciao Ragazzi, vi posto la mia ricetta per la pizza dolce "Sacher di Teglia alla Romana" nella versione con crumble al cacao e 48h di maturazione (a fine post metto il link della prima, ovvero con 72h ore di maturazione e ciccolato fuso).
Ricetta teglia (paniello unico da 310gr all'80% di idro): 138gr Acqua 173gr Farina 00 di forza (es. Polselli Super Gialla) 20gr Cacao dolce 1,2gr Ldl 4gr Sale 6gr Zucchero
Ricetta crumble: 100gr Farina 0 (forza media) 50gr Burro fresco 50gr Zucchero semolato 20gr Cacao dolce
Ingredienti:
Mettiamo in ciotola il 60% della Farina e tutto il cacao e iniziamo a mixare e ossigenare il tutto:
Aggiungiamo il 90% dell'acqua (con il lievito disciolto al suo interno) e procediamo a impastare (con foglia) a velocità lenta (otterremo una bella cremina):
Piano piano aggiungiamo il restante 40% della farina e continuiamo a velocità lenta per far creare la maglia glutinica:
Quando tutti i componenti sono ben mixati e vediamo la ragnatela di glutine, aumentiamo la velocità fino a quando vediamo che la ciotola è pulita e l'impasto compatto, a quel punto aggiungiamo tutto il sale e il restante 10% dell'acqua:
Continuiamo a velocità lenta per rafforzare la maglia glutinica (l'impasto collasserà..ma poi inizierà a creare una ragnatela glutinica forte e si ricompatterà):
Aumentiamo la velocità fino a quando la ciotola si sarà pulita e l'impasto si sarà staccato dal fondo, a quel punto, togliamo la foglia, montiamo il gancio e attendiamo 5 minuti:
Con il gancio montato mettiamo a tutta velocità, stacchiamo l'impasto dallo stesso e altri 5 minuti di pausa:
Altro giro di gancio a tutta velocità e riposo di 5 minuti:
Togliamo dalla ciotola e facciamo rilassare 5 minuti sul piano di lavoro:
Facciamo la chiusura dell'impasto e la pirlatura:
Olio di semi in ciotola, mettiamo l'impasto e lasciato a TA (23°) per almeno 40-45minuti:
Mettiamo in frigo e c'è lo dimentichiamo per 44h. Passati i due giorni lo prendiamo e guardiamo se ha puntato:
Lo ribaltiamo sul piano di lavoro:
E creiamo il paniello che si farà un appretto di 3h a TA di 23°:
Mentre l'impasto è in appretto, prepariamo il Crumble: prendiamo una ciotola, mettiamo al suo interno tutti gli ingredienti, compreso il burro freddo tagliato a cubetti. Con le mani iniziamo ad amalgamare il tutto fino a quando il burro si sarà sciolto e coprendo la farina+zucchero+cacao ci permetterà di ottenere delle bricolone grosse grosse che non si fondono più tra di loro. Mettiamo tutto il composto sulla carta da forno e in frigo per un'oretta.
Accendiamo il forno a 300° e mentre si scalda inforniamo il Crumbler e quando vediamo che inizia a rosolarsi, lo tiriamo fuori dal forno e attendiamo che si raffreddi.
A forno caldo, iniziamo a preparare la nostra teglia, stendiamo l'impasto:
La ungiamo di olio di semi vari, inforniamo e cuociamo a 300° per 13 minuti sul fondo e 1 minuto sulla griglia nel secondo livello tutto senza ingredienti. Quando è cotta, sforniamo, spalmiamo la confettura di albicocche e guarniamo con albicocche caramellate e il crumble sbriciolato grossolanamente sopra:
Enjoy
Particolari:
Sezione:
Maglia glutinica inside:
QUA trovate la versione (prima prova fatta) con maturazione a 72h e ciccolato fondente (a scaglie poi fuso) sopra: CLICK
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Wow è una bomba! Per renderla una vera sacher dovresti colare cioccolato fuso fino a ricoprirla. Però non sono sicuro sia legale
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Ciao Elpado e grazie mille!
La versione che intendi tu è questa: CLICK
Ieri sera volevo azzardare con un pò di cioccolato fuso..ma sono stato colto sul fatto e me lo hanno sequestrato
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Grazie ragazzi!
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Ahahha Claudio grazie! poi dopo dieta però!!
Ahhahahahahaha
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Mamamia, stupenda, complimenti. Questa te la copio al 100%
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Grazie mille Giuseppe e mi raccomando, come fatto nella prima prova e suggerito anche da Elpado, una bella colata finale di cacao amaro fuso!
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Fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
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No dai... non si fa così a chi è a dieta Priore vieta questi post: sono un attentanto alla salute pubblica P.s. Se avanza.. alla faccia della dieta
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Mozza questa è qncora meglio dell originale Quel crumble è da urlo
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Ah ma è un'altra! Errare è umano... te sei diabolico
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Bella! Bravo, è da provare!
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