-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Riprendo questo post per mostrarvi, dopo quasi un anno di prove e affinamento di tecnica e utilizzo di materie prime, il mio progresso 😬
Mitico.... sei diventato un mostro, bravissimo!
. -
.
Addirittura un mostro?! Troppo buono 😅 . -
.
... a distanza di qualche anno dalla diretta ...
apro ringraziando il Priore per queste sue splendide condivisioni.
E' la prima volta che uso questa tipologia di impasto semidiretto a lievitazione mista, ma sicuramente lo ripeterò a breve.
Come qualcuno sa amo soprattutto la pms, ma sto facendo delle prove in tandem col figlio lontano per aiutarlo a trovare il suo "modo" (visto che invece lui non vuole tenersi tamagochi in casa).
Sicuramente c'è qualche neo dovuto al mio procedimento, e si intravede dalla schermata del calcolapizza (pdr di sole 8 ore prima, ore leggermente diverse di lavorazione, ecc.)
Il risultato era quello del paniello in stesura, troppo lasco/tenero/morbido per il suo 65% di idratazione (cosa che non ho riscontrato quando ho usato, ad esempio, un diretto o la biga, sempre partendo dalla mia pasta madre solida), anche se ha tenuto bene e non si è bucato o cose del genere.
Inoltre mi sembra che gli zuccheri siano finiti tutti troppo presto (quindi forse dovrò utilizzare per l'impasto, una farina più forte/con più proteine?).
Cottura in F1 a 430-450°C per un paio di minuti.
"badessa"
"mele-miele-pancetta-crema pecorino"
"mortadella-songino-granella pistacchi"
"carbonara"
Edit del messaggio precedente..