-
Elpado
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,846
- Location
- Monaco di Baviera
- Status
- Offline
|
|
QUOTE (charliedibreme @ 5/10/2017, 17:16) Che poi avendo il forno a legna voglio proprio sapere come fa la pizza a prendere profumo di legno che la platea non viene lambita dai fumi della stessa ...ma rimane alto a 18/20 cm dalla platea stessa...ecco sarei curioso di sapere come.. Secondo quello che dice il video nella prima pagina postato da pizzomane la combustione della legna produce il cosiddetto nerofumo che é un particolato che si deposita sulla pizza. Il fatto che resti alto vuol dire che in alto é molto concentrato, ma non é detto che ci sia esattamente zero particolato basso verso la platea. Anche perché ci sono dei moti di convezione che fanno circolare questo particolato o sbaglio? Il fatto di non vederlo comunque non assicura che sia 0. Semplicemente é sotto a una concentrazione per cui non é piú visibile. Che poi questa concentrazione non sia sufficiente per dare un vero sapore distintivo della legna alla pizza quello é tutto un altro discorso. Io, come te, sono scettico che possa veramente dare un sapore distintivo. I tipici 60 o 90 secondi sono forse troppo pochi per ottenere qualcosa di veramente distinguibile.
|
|
| .
|
63 replies since 4/10/2017, 15:39 2960 views
.