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Elpado
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QUOTE (Il pizzomane @ 5/10/2017, 17:32) QUOTE (Elpado @ 5/10/2017, 17:07) Il discorso di samuel é diverso. Se effettivamente la cottura a legna dona dei sapori tipici della combustione del legno e io uso una buona mozzarella non é un peccato coprire i sapori dell mozzarella con quelli della combustione del legno? In teoria dovrebbe dare un sapore in più alla pasta vista che la napoletana è abbastanza neutra (impasto) dubito che modifica i sapori della mozzarella e del pomodoro ma li esalta Ti faccio un esempio: se ti fai la grigiata di carne o pesce non modifica i sapori ma li esalta con aromi in più. Perché quando cucini la stessa cosa in padella li riempi di spezie o metti il classico rametto di rosmarino? Per esalta il sapore e dare quel gusto in più che la sola padella non fa. Ecco stessa cosa con il fal diversamente da quello elettrico o a gas che di per se hanno una cottura neutra Secondo me il discorso é diverso. La grigliata dá il tipico gusto di legna bruciata, che piace (almeno a me) peró copre il sapore vero della carne. Hai mai provato a cuocere sous-vide? In assoluto la carne piú buona che io abbia mai mangiato perché ci sono tutti i succhi e la cottura é perfetta. Non serve quasi nulla per esaltare i sapori, pura e semplice carne. Il problema della padella é un altro. Il problema é che é molto inefficiente e prima di cuocere la carne l'esterno si rovina e tutti i succhi se ne sono usciti.
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