Questo è Bonci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    E non solo neri... c'è tanta roba mi sa....

    Ma poi, a parte tutto, ma un'alveolatura così bella è davvero unica.

    Ricorda quella dei migliori panettoni: allungata e con sviluppo verticale :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Salvonapoli @ 22/10/2017, 22:51) 
    Non mi bannate ma a me la pizza in teglia proprio non mi va

    Siamo in due... :)
     
    .
  3. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    Che meraviglia..
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    È un effetto "lecitinoso" :shifty:
    Bonci è sempre bonci, quando poi entrate in un locale e vedete uno grande e grosso così è già una garanzia :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Zack78 @ 23/10/2017, 09:18) 
    È un effetto "lecitinoso" :shifty:

    Embeh, ma bastasse quello..... :D

    "lecitiniamo" pure noi!!!

    :D
     
    .
  6. Sirclaudio
     
    .

    User deleted


    Da capogiro :wacko:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Secondo me solo in questo forum si possono apprezzare queste cose.

    Una alveolatura così può anche non dire niente a un profano, a un viandante che magari sente brontolare la pancia, si ferma per caso da Bonci e si ingurgita un pizzone e poi se ne va tutto soddisfatto...

    Ma porchetta la miserietta, noi qui ci confrontiamo ogni giorno con le teglie e le pale e lo sappiamo bene che per ottenere una bella alveolatura c'è tutto un mondo tecnico da allineare... e proprio non c'è niente di "regalato", non è facile affatto.

    Rimetto anche qui la foto, così i teglisti si possono rifare gli occhi:

    saMWBZq

    Guardate quegli alveoli segnati

    Sono tutti allungati in verticale o "vermiformi". Come i migliori panettoni!

    Che spettacolo... emmammamia!!!!

    Ecco... come Michele è stato il nostro punto di riferimento per la napoletana, così anche è per Bonci per la teglia romana.

    Chapeau.
     
    .
  8. mdadi
     
    .

    User deleted


    Appena posso provo con la tecnica del panettone , appena cotta la infilzo e la capovolgo .
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mdadi @ 23/10/2017, 10:10) 
    Appena posso provo con la tecnica del panettone , appena cotta la infilzo e la capovolgo .

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: wave wave wave wave wave wave wave
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 23/10/2017, 10:08) 
    Secondo me solo in questo forum si possono apprezzare queste cose.

    Una alveolatura così può anche non dire niente a un profano, a un viandante che magari sente brontolare la pancia, si ferma per caso da Bonci e si ingurgita un pizzone e poi se ne va tutto soddisfatto...

    Ma porchetta la miserietta, noi qui ci confrontiamo ogni giorno con le teglie e le pale e lo sappiamo bene che per ottenere una bella alveolatura c'è tutto un mondo tecnico da allineare... e proprio non c'è niente di "regalato", non è facile affatto.

    Rimetto anche qui la foto, così i teglisti si possono rifare gli occhi:

    (IMG:https://i.imgur.com/saMWBZq.jpg)

    Guardate quegli alveoli segnati

    Sono tutti allungati in verticale o "vermiformi". Come i migliori panettoni!

    Che spettacolo... emmammamia!!!!

    Ecco... come Michele è stato il nostro punto di riferimento per la napoletana, così anche è per Bonci per la teglia romana.

    Chapeau.

    Quoto e riquoto all infinito.
    Riesce ad associare un'alveolatura stupenda ad una mollica sofficissima...senza l accenno minimo di gomma.
    E non è cosa da poco

    Perché alveoloni e gomma spesso vanno a braccetto :D
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    tocca subito riprovare a rifarle.... e forse un'ìdeuzza ce l'ho! :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    E qual è qual è :D
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    ma quanto impasto metterà in teglia ? farà la nostra solita formula magica o un 20% in più? o c'è un fattore lievitante maggiore?

    :-)

    comunqu bellissima da vedersi.. io non l'ho mai assaggiata
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Secondo me in proporzione ad una 30x40 starà sui 650 gr
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Focacciaro @ 23/10/2017, 11:36) 
    Secondo me in proporzione ad una 30x40 starà sui 650 gr

    io avrei detto 750.
     
    .
83 replies since 22/10/2017, 19:44   5253 views
  Share  
.