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SalvoP87.
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Salve a tutti,
stavo leggendo i vari tipi di farina polselli ma non riesco a trovare quella adatta per l'impasto della Napoletana ma con lievitazione lunga di circa 24ore.
Quella classica, il pacco blu, sarebbe ideale solamente se faccio un impasto diretto con lievitazione max di 10 ore.
Quella vivace, pacco rosso, ottima per lievitazione lunga ma consigliata per pizze in teglia e cottura lunga quindi non alte temperature.
Quella ideale, pacco verde, lievitazione brevi ed impasto diretto.
Voi quale consigliate? Al momento uso un forno Ferrari.
Grazie per i consigli. -
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La blu le 24 tutte a temperatura ambiente le regge sicuramente, almeno d'inverno.
La rossa è già più tosta ed è indicata in genere per le 48 ore. Va bene anche per la napoletana, vai tranquillo.. -
SalvoP87.
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La blu riesce a fare anche 20 frigo e 4 TA? . -
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20 di frigo? Cavolo, direi proprio di sì. . -
Samuel Dodee.
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Quelle le regge tranquillamente anche la Ideale.
Comunque non fossilizzarti sulle indicazioni riportate nel sito Polselli: sono, appunto, indicazioni. Abbastanza conservative, aggiungerei.
Edited by Samuel Dodee - 12/1/2018, 07:54. -
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Blue e verde vanno da dio per la napoletana a 24h (sia tutto TA, sia frigo), rossa e gialla le preferisco per le teglie a 48h (con frigo). . -
Brunello58.
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Salve a tutti,
stavo leggendo i vari tipi di farina polselli ma non riesco a trovare quella adatta per l'impasto della Napoletana ma con lievitazione lunga di circa 24ore.
Quella classica, il pacco blu, sarebbe ideale solamente se faccio un impasto diretto con lievitazione max di 10 ore.
Quella vivace, pacco rosso, ottima per lievitazione lunga ma consigliata per pizze in teglia e cottura lunga quindi non alte temperature.
Quella ideale, pacco verde, lievitazione brevi ed impasto diretto.
Voi quale consigliate? Al momento uso un forno Ferrari.
Grazie per i consigli
Dove hai letto quelle informazioni?. -
Samuel Dodee.
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Sono sul sito Polselli, nelle descrizioni delle singole farine. . -
.Sono sul sito Polselli, nelle descrizioni delle singole farine.
Quelle sono indicazioni generiche/descrittive dei prodotti.
Scaricati le schede tecniche..è l'unico modo per fare i raggi X alle farine e capire il loro giusto impiego.. -
Samuel Dodee.
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Beh, l'ho detto pure io a SalvoP87: Quelle le regge tranquillamente anche la Ideale.
Comunque non fossilizzarti sulle indicazioni riportate nel sito Polselli: sono, appunto, indicazioni. Abbastanza conservative, aggiungerei.
Nelle schede tecniche ripetono comunque quelle indicazioni, insieme a W, P/L, assorbimento e stabilità.. -
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Si, sono fatte da dio e fanno capire il giusto impiego delle farine
Poi se uno vuole sperimentarle fuori dai loro canoni "ideali"..bè il divertimento è anche in questo. -
Brunello58.
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Sono sul sito Polselli, nelle descrizioni delle singole farine.
Mi tocca aggiornare le vecchie schede tecniche.
Infatti, le schede tecniche Polselli riportano quei dati.. -
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Si, sono fatte molto bene e ti fanno capire cosa hai davanti. -
Brunello58.
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Si, Mozza, lo so, grazie.
Salvo riportava dati più aggiornati delle mie schede vecchiotte.
Edited by Brunello58 - 12/1/2018, 09:59. -
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