Panettone di Alfonso Pepe

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    IMG_20200605_103219Dopo varie prove e prove, ho provato a fare la ricetta di Alfonso Pepe vista su YouTube, riadattata con LiCoLi, solo per uno stampo da 500g.

    Ho usato interamente Farina Manitaly del Molino Paolo Mariani

    Screenshot_20200604-162030__01

    Peso totale 550g
    440g di impasto
    55g uvetta
    55g canditi

    Parte I
    Mischio insieme farina, malto, lievito e acqua e lascio riposare per mezz'ora e impasto poco, finché non risulta liscio (ho ripetuto questo step 4 volte. Ho introdotto l'emulsione di burro, zucchero e tuorli in tre volte. Messo a lievitare al caldo per 12h in forno spento finché non è triplicato.

    Parte II
    Sgonfio l'impasto e impasto la farina come nella parte I.
    Quando risultava liscio ho introdotto la pasta di canditi, miele e vaniglia finché non risultava liscio.
    Dopo un riposo di mezz'ora ho integrato l'emulsione in tre fasi. Dopo un riposo di mezz'ora ho messo i canditi e l'uvetta mischiato e pirlato leggermente per una prima volta. Dopo mezz'ora altra pirlatura leggera. Altra mezz'ora pirlatura finale e seconda lievitazione nel pirottino nel forno con luce accesa.
    Dopo 8h inforno a 180°C con vapore per 30 minuti poi copro con alluminio e senza vopore per 15 minuti.
    Appena sfornato infilato con spilloni e fatto riposare tutta la notte.
     
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    Bravissimo...

    un bel omaggio al grande Maestro ( RiP)
     
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    Cavolo, sembra veramente ottimo. Bravissimo. E grazie della descrizione.
     
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2 replies since 5/6/2020, 11:12   321 views
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