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Dopo varie prove e prove, ho provato a fare la ricetta di Alfonso Pepe vista su YouTube, riadattata con LiCoLi, solo per uno stampo da 500g.
Ho usato interamente Farina Manitaly del Molino Paolo Mariani
Peso totale 550g 440g di impasto 55g uvetta 55g canditi
Parte I Mischio insieme farina, malto, lievito e acqua e lascio riposare per mezz'ora e impasto poco, finché non risulta liscio (ho ripetuto questo step 4 volte. Ho introdotto l'emulsione di burro, zucchero e tuorli in tre volte. Messo a lievitare al caldo per 12h in forno spento finché non è triplicato.
Parte II Sgonfio l'impasto e impasto la farina come nella parte I. Quando risultava liscio ho introdotto la pasta di canditi, miele e vaniglia finché non risultava liscio. Dopo un riposo di mezz'ora ho integrato l'emulsione in tre fasi. Dopo un riposo di mezz'ora ho messo i canditi e l'uvetta mischiato e pirlato leggermente per una prima volta. Dopo mezz'ora altra pirlatura leggera. Altra mezz'ora pirlatura finale e seconda lievitazione nel pirottino nel forno con luce accesa. Dopo 8h inforno a 180°C con vapore per 30 minuti poi copro con alluminio e senza vopore per 15 minuti. Appena sfornato infilato con spilloni e fatto riposare tutta la notte.
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Bravissimo...
un bel omaggio al grande Maestro ( RiP)
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Cavolo, sembra veramente ottimo. Bravissimo. E grazie della descrizione.
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