-
.
Ho usato questa ricetta trovata su the fresh loaf, un forum sul web americano.
Ho usato il metodo no knead trovato qua sul forum invece, con qualche modifica.
Per tutto il processo ho usato la Farina Futura tipo 0.
Dopo che il lievito madre era pronto ho muschiato tutto in modo grezzo
Dopo 4 pieghe, una ogni mezz'ora, ho messo a lievitare a forno spento per 16h
Poi ho unito gli ingredienti del secondo impasto mescolato grossolanamente e fatto altre 4 pieghe una ogni 30 minuti. Dopo di che ho messo a lievitare per altre 16h nel forno spento.
Cottura nel forno a 170°C fino a che l'interno registrava la temperatura di 92°C, fatto riposare finché non si è raffreddato, poi messo in busta per un paio d'ore.
Premetto che non avendo uno stampo per panettone e avendo fatto tutto con il metodo no knead, non so come ottenere un alveolatura più aperta.
Al prossimo tentativo sarò sicuro di prendere lo stampo giusto..