Convenzione Forni Effeuno

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  1. Brunello58
     
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    CITAZIONE (newcris81 @ 29/12/2017, 11:21) 
    Grazie!
    Quindi anche il preriscaldamento devo farlo a questa temperatura e non a manetta?
    Riguardo la cottura devo infornare l'impasto solo con il sugo e aggiungere la mozzarella negli ultimi minuti? Oppure è inutile con l'effeuno?

    Nessuna manetta o la pietra salirà tantissimo e rischi di bruciare l'impasto.
    In genere metto il sugo subito ed a metà cottura la mozzarella ma questo è il mio gusto. Prova anche tu. :)
     
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    CITAZIONE (Federica-84 @ 29/12/2017, 11:19) 
    Sapete quando ripartiranno le spedizioni? dopo la Befana?
    Grazie in anticipo!

    Io non lo so ma spero vivamente riprendano la prossima settimana e che mi arrivi questo oggetto del desiderio prima della Befana. :(
     
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  3. Vincenzo 73
     
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    Buona sera a tutti :)
    attendo ancora il vesuvio :D il p 134 h
    era meglio che lo ordinavo prima...invece di incappare sotto le feste..pasienza!! <_< -_-

    però vorrei capire meglio..
    questa cosa mi incuriosisce tanto..
    se hanno aumentato la resistenza fino a 1900 w
    e la porta con triplo vetro..perchè ancora qualcuno ordina il biscotto se così si chiama di refratt. di 3 cm ...
    a cosa serve...non c'è già una base in pietra refrattaria...
    ho si fa a gara a chi prepara una pizza il più veloce possibile...
     
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  4. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Federica-84 @ 29/12/2017, 11:19) 
    Sapete quando ripartiranno le spedizioni? dopo la Befana?
    Grazie in anticipo!

    Credo proprio di si.

    CITAZIONE (Vincenzo 73 @ 29/12/2017, 19:02) 
    Buona sera a tutti :)
    attendo ancora il vesuvio :D il p 134 h
    era meglio che lo ordinavo prima...invece di incappare sotto le feste..pasienza!! <_< -_-

    però vorrei capire meglio..
    questa cosa mi incuriosisce tanto..
    se hanno aumentato la resistenza fino a 1900 w
    e la porta con triplo vetro..perchè ancora qualcuno ordina il biscotto se così si chiama di refratt. di 3 cm ...
    a cosa serve...non c'è già una base in pietra refrattaria...
    ho si fa a gara a chi prepara una pizza il più veloce possibile...

    La nuova resistenza è sagomata in modo diverso verso lo sportello, forse per compensare quello che si perde un po' per la dispersione a causa del vetro, credo. Il triplo vetro sarà per motivi di sicurezza, con 2 vetri, se toccavi, era un po' caldo , non da scottarsi ma... Il Biscotto (da 3,5 cm.) non è la pietra refrattaria (da 1 cm.).
     
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  5. Vincenzo 73
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 29/12/2017, 20:02) 
    CITAZIONE (Federica-84 @ 29/12/2017, 11:19) 
    Sapete quando ripartiranno le spedizioni? dopo la Befana?
    Grazie in anticipo!

    Credo proprio di si.

    CITAZIONE (Vincenzo 73 @ 29/12/2017, 19:02) 
    Buona sera a tutti :)
    attendo ancora il vesuvio :D il p 134 h
    era meglio che lo ordinavo prima...invece di incappare sotto le feste..pasienza!! <_< -_-

    però vorrei capire meglio..
    questa cosa mi incuriosisce tanto..
    se hanno aumentato la resistenza fino a 1900 w
    e la porta con triplo vetro..perchè ancora qualcuno ordina il biscotto se così si chiama di refratt. di 3 cm ...
    a cosa serve...non c'è già una base in pietra refrattaria...
    ho si fa a gara a chi prepara una pizza il più veloce possibile...

    La nuova resistenza è sagomata in modo diverso verso lo sportello, forse per compensare quello che si perde un po' per la dispersione a causa del vetro, credo. Il triplo vetro sarà per motivi di sicurezza, con 2 vetri, se toccavi, era un po' caldo , non da scottarsi ma... Il Biscotto (da 3,5 cm.) non è la pietra refrattaria (da 1 cm.).

    Quindi sarò costretto anch'io ad acquistare il biscotto
    semmai arriverà il forno :huh: ...
    cosa fa questa pietra ...non fa bruciare il suolo della pizza..
    riscalda di più..
    avvicina la pizza ancora di più alle resist..sovrast..
    spiegami...
    voi sicuramente avete più esperienza..
    grazie
     
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    QUOTE (charliedibreme @ 22/12/2017, 00:04) 
    Ciao Carluc ti copio ed incollo quello che è scritto in prima pagina e che interessa te direttamente......

    Oppure puoi fare il pagamento con la carta di credito
    direttamente dal sito della ditta.

    http://store.effeuno.biz/pagamento/

    NON METTERE NULLA COME NUMERO FATTURA PROCEDI OLTRE


    Dopo che avrete fatto il bonifico o il pagamento con carta di credito:

    1) scaricate il modulo che troverete in fondo a questo messaggio.
    Se avete problemi, non esitate a chiedere

    2) compilate il modulo in ogni sua parte;

    3) mandate il modulo qui in pvt o all'indirizzo email [email protected],
    insieme alla copia del bonifico o dell'ok della carta di credito.
    Ricordatevi di indicare il vostro nick.


    Per noi è molto difficile associare il nick a un indirizzo email con un cognome sopra un bonifico,
    peggio ancora quando il bonifico non lo fa nemmeno la persona interessata ma una moglie,
    nonna, sorella e bla bla bla.
    Specificate sempre e in modo evidente il vostro nick.


    sempre in prima pagina trovi l'allegato da compilare e da spedire tramite mail a Mela67/Rita......

    Scarica allegato
    RICHIESTA_DATI_ANAGRAFICI_ITALIA_FORUM_LA_CONFRATERNITA_DELLA_PIZZA_.doc ( Numero download: 17 )

    Buona sera Charliedibreme
    Ho seguito il tuo consiglio e ho pagato sul link di pagamento.
    Ho mandato a Rita la richiesta con tutte informazioni, sopratutto l'indirizzo dei parenti a Torino. Non ho dimenticato il recevuto di pagamento e di specificare il nick.
    Devo ora pianificare un viaggio a Torino presto se voglio cominciare a fare delle belle pizze come quelle degli fratelli.
     
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  7. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Vincenzo 73 @ 29/12/2017, 20:21) 
    Quindi sarò costretto anch'io ad acquistare il biscotto
    semmai arriverà il forno :huh: ...
    cosa fa questa pietra ...non fa bruciare il suolo della pizza..
    riscalda di più..
    avvicina la pizza ancora di più alle resist..sovrast..
    spiegami...
    voi sicuramente avete più esperienza..
    grazie

    - Costretto no, io pizzo con la sua pietra refrattaria (pur avendo un Biscotto che lo sostituisco quando vengono gli amici), tengo le temperature un po' più basse.
    - Perché "semmai arriverà il forno"?
    - Il Biscotto assorbe e restituisce in modo meno brutale il calore aiutando a ridurre i rischi di bruciare il fondo della pizza.
    :)
     
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  8. Vincenzo 73
     
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    ok grazie ..
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 29/12/2017, 10:14) 
    La teglia si cuoce da sotto. 320° sotto e 300° sopra, sale lento e tranquillo, inforna quando le 2 lucette sono spente abbassando sopra a 250°. Cottura in circa 10-12', gira a metà cottura. Alza a 300° sopra gli ultimi 2-3' fin quando prende il "colore" che ti piace. :) Auguri anche a te.

    Brunello devo richiederti lumi sull'argomento. Fermo restando le temperature di cottura che hai indicato vorrei sapere se devo preriscaldare per 45 minuti prima di infornare, oppure se devo solo attendere che si spengano le luci (in questo caso il tempo necessario a raggiungere la temperatura dovrebbe essere minore).
    Ho letto più volte nelle discussioni la necessità di preriscaldare in modo adeguato il forno ma non ho capito se è un'operazione da fare sempre...

     
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    20171230_123130_020171230_123127_0Buongiorno a tutti.
    Oggi ho tolto il biscotto per mettere la refrattaria, e ho notato che la resistenza inferiore é appoggiata sul fondo, senza nessun distanzistore.
    Secondo me questo non va bene, perché surriscalda il fondo e riduce l'efficienza.
    Il vostro com'è?
     
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  11. Brunello58
     
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    CITAZIONE (newcris81 @ 30/12/2017, 10:24) 
    CITAZIONE (Brunello58 @ 29/12/2017, 10:14) 
    La teglia si cuoce da sotto. 320° sotto e 300° sopra, sale lento e tranquillo, inforna quando le 2 lucette sono spente abbassando sopra a 250°. Cottura in circa 10-12', gira a metà cottura. Alza a 300° sopra gli ultimi 2-3' fin quando prende il "colore" che ti piace. :) Auguri anche a te.

    Brunello devo richiederti lumi sull'argomento. Fermo restando le temperature di cottura che hai indicato vorrei sapere se devo preriscaldare per 45 minuti prima di infornare, oppure se devo solo attendere che si spengano le luci (in questo caso il tempo necessario a raggiungere la temperatura dovrebbe essere minore).
    Ho letto più volte nelle discussioni la necessità di preriscaldare in modo adeguato il forno ma non ho capito se è un'operazione da fare sempre...


    Il forno è caldo quando le lucette si spengono, a qualsiasi temperatura da te impostata, la superiore sarà più veloce perché la resistenza è più potente.
     
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  12. Brunello58
     
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    CITAZIONE (FrancescoRa @ 30/12/2017, 12:36) 
    Buongiorno a tutti.
    Oggi ho tolto il biscotto per mettere la refrattaria, e ho notato che la resistenza inferiore é appoggiata sul fondo, senza nessun distanzistore.
    Secondo me questo non va bene, perché surriscalda il fondo e riduce l'efficienza.
    Il vostro com'è?

    La resistenza dovrebbe essere appoggiata su un supporto trasversale tondo centrale, non è che si è staccato e ti balla nel forno?
     
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    No, nessun supporto.
    Quella superiore é tenuta su da un tondino.
    Quella inferiore é libera....non c'è nulla che balla nel forno.
    Voi avete un supporto per la rezistenza inferiore?


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    CITAZIONE (FrancescoRa @ 30/12/2017, 18:30) 
    No, nessun supporto.
    Quella superiore é tenuta su da un tondino.
    Quella inferiore é libera....non c'è nulla che balla nel forno.
    Voi avete un supporto per la rezistenza inferiore?


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    Io ho tolto la refrattaria e mi son trovato nella tua stessa situazione, non c'è nessun tondino, la resistenza è libera. A questo punto urge approfondimento......
     
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    In eggetti servirebbe un supporto che tenga alzata la resistenza....
     
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