Convenzione Forni Effeuno

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  1. Brunello58
     
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    CITAZIONE (.Einherjar @ 4/10/2019, 23:01) 
    Scusate ma F1 v1 che fine ha fatto? è sparito dallo store da un bel po di tempo insieme al gara o sbaglio?

    No, non sbagli.

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 8/10/2019, 23:23) 
    E' chiaro che scrivo qui anziché direttamente su Fb o presso la effeuno.biz o gastrovens, perché sono i nostri Confratelli Amministratori che possono influenzare i produttori per eventuali migliorìe, come hanno sempre fatto negli anni con questo bel forno!

    A proposito. Con le ultime versioni di P134H sono più stati riscontrati difetti di asimmetria fra sportello e guarnizioni? In passato ho visto che qualcuno ha dovuto smontare per rimettere in asse.

    CITAZIONE (Bestiada @ 8/10/2019, 18:09)
    Per la lampadina ci possono essere speranze.
    Ma per il biscotto, temo sia molto difficile. La pietra refrattaria è più versatile per l'utenza media. A meno che non decidano di venderlo con entrambe le platee o dividere l'offerta dando la possibilità di scegliere quale suolo ricevere. Ma credo che entrambe le soluzioni possano generare confusione con i potenziali clienti non informati.

    Speriamo nella lampadina...

    Ciao caro e lontano Confratello 2560px-Flag_of_Vietnam
    Ecco... è questo che non capisco, visto che chi si compra un gioiellino del genere lo fa come aggiunta ad un forno di casa già in essere.
    Soprattutto lo si acquista per farci la pizza come minimo a 450°C.
    Non credo che si voglia la base della pizza regolarmente bruciata, giusto?
    Allora la versatilità della pietra quanto c'entra, visto che forse il 90% degli acquirenti poi la elimina?
    Anche perché la F1 ha anche la linea EFFE, più economica che arriva a 350°c.. Ecco, la pietra possono metterla soltanto lì, no?


    CITAZIONE (cosimo747 @ 8/10/2019, 18:28)
    ...
    Si speriamo gli si accenda la lampadina.....

    Ciao Cosimo bye1

    CITAZIONE (AmoLaPizza @ 8/10/2019, 18:45) 
    Se non ricordo male ad agosto hanno venduto una versione speciale con termostati 500C e refrattario/biscotto.

    E guarda qui, lo stanno ancora vendendo: www.gastrovens.com/it/forni-pizza-...a-biscotto.html

    Ma non vedo che tipo di termostati ha..

    Nella pagina inglese dice 450C..

    Grazie Jack :) , ma intendo proprio mettere di default un solo biscotto, magari non troppo spesso, per essere più competitivi, ai fini di poter abbattere quei 50-100 euro rispetto al prezzo di mercato, tanto più che il p134h generalmente si acquista come elettrodomestico in più!!
    Su gastrovens costa ben diversamente!!

    Rispondo sulla pietra refrattaria sì, biscotto no.
    Probabilmente è per una questione di omologazione del forno per la vendita, omologazione possibile solo con la refrattaria. :)
     
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    Ah, capisco. Grazie Brunello!
    :)
     
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    CITAZIONE (mae82va @ 23/9/2019, 06:13) 
    CITAZIONE (Brunello58 @ 22/9/2019, 18:06) 
    Dovrebbe appoggiare sui supporti laterali, puoi mettere una foto?

    Grazie Brunello... quando ho montato il biscotto ho notato che il peso fa abbassare leggermente la resistenza della platea e il tutto si regge dalle due guide laterali... quando invece c’è la pietra refrattaria originale più leggera ho come l’impressione che sia sostenuta dalla resistenza piuttosto che dai sostegni... infatti toccando la pietra hai un movimento a molla della stessa.. non saprei.. io il 90% delle volte userò il biscotto quindi non vedo problemi, ma mi rimane il dubbio...

    il mio dubbio era invece che togliendo e rimettendo tutte le volte il biscotto (per pulirlo fra una pizzata e l'altra) potessi rovinare le resistenze...
     
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  4. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Michele134 @ 10/10/2019, 12:47) 
    CITAZIONE (mae82va @ 23/9/2019, 06:13) 
    Grazie Brunello... quando ho montato il biscotto ho notato che il peso fa abbassare leggermente la resistenza della platea e il tutto si regge dalle due guide laterali... quando invece c’è la pietra refrattaria originale più leggera ho come l’impressione che sia sostenuta dalla resistenza piuttosto che dai sostegni... infatti toccando la pietra hai un movimento a molla della stessa.. non saprei.. io il 90% delle volte userò il biscotto quindi non vedo problemi, ma mi rimane il dubbio...

    il mio dubbio era invece che togliendo e rimettendo tutte le volte il biscotto (per pulirlo fra una pizzata e l'altra) potessi rovinare le resistenze...

    Ma il biscotto non poggia sulla resistenza, che io sappia, fino ad ora non ne ho visti.
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 10/10/2019, 16:51) 
    CITAZIONE (Michele134 @ 10/10/2019, 12:47) 
    il mio dubbio era invece che togliendo e rimettendo tutte le volte il biscotto (per pulirlo fra una pizzata e l'altra) potessi rovinare le resistenze...

    Ma il biscotto non poggia sulla resistenza, che io sappia, fino ad ora non ne ho visti.

    Purtroppo il mio poggia sulla resistenza.. ovvio, il peso poi lo fa appoggiare alle guide laterali, ma appena lo appoggi per metterlo il peso è sulla resistenza...
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 10/10/2019, 16:51) 
    Ma il biscotto non poggia sulla resistenza, che io sappia, fino ad ora non ne ho visti.

    Ecco.. questa è una cosa importantissima, da verificare ;)
     
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  7. Brunello58
     
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    CITAZIONE (mae82va @ 10/10/2019, 23:34) 
    CITAZIONE (Brunello58 @ 10/10/2019, 16:51) 
    Ma il biscotto non poggia sulla resistenza, che io sappia, fino ad ora non ne ho visti.

    Purtroppo il mio poggia sulla resistenza.. ovvio, il peso poi lo fa appoggiare alle guide laterali, ma appena lo appoggi per metterlo il peso è sulla resistenza...

    Ma questo ti succede anche con la pietra refrattaria originale. Anche la mia resistenza inferiore flette un po’ verso l’alto ma pietra e biscotto appoggiano sui supporti laterali, com’è normale.
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 11/10/2019, 16:21) 
    CITAZIONE (mae82va @ 10/10/2019, 23:34) 
    Purtroppo il mio poggia sulla resistenza.. ovvio, il peso poi lo fa appoggiare alle guide laterali, ma appena lo appoggi per metterlo il peso è sulla resistenza...

    Ma questo ti succede anche con la pietra refrattaria originale. Anche la mia resistenza inferiore flette un po’ verso l’alto ma pietra e biscotto appoggiano sui supporti laterali, com’è normale.

    Questo mi tranquillizza..! Grazie..!!
     
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  9. Brunello58
     
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    CITAZIONE (mae82va @ 11/10/2019, 23:03) 
    CITAZIONE (Brunello58 @ 11/10/2019, 16:21) 
    Ma questo ti succede anche con la pietra refrattaria originale. Anche la mia resistenza inferiore flette un po’ verso l’alto ma pietra e biscotto appoggiano sui supporti laterali, com’è normale.

    Questo mi tranquillizza..! Grazie..!!

    Prego, per così poco? :D
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 11/10/2019, 16:21) 
    CITAZIONE (mae82va @ 10/10/2019, 23:34) 
    Purtroppo il mio poggia sulla resistenza.. ovvio, il peso poi lo fa appoggiare alle guide laterali, ma appena lo appoggi per metterlo il peso è sulla resistenza...

    Ma questo ti succede anche con la pietra refrattaria originale. Anche la mia resistenza inferiore flette un po’ verso l’alto ma pietra e biscotto appoggiano sui supporti laterali, com’è normale.

    grazie brunello hai ragione,
    il peso della pietra è retto dalle guide laterali.
    La resistenza però piega verso l'alto e ad ogni spostamento della pietra, inesorabilmente gli gratta contro.
    Da qui nasceva il mio dubbio...
     
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  11. MarcoFa
     
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    per gli interessati ho visto su FB un utente che ha postato una foto dell'F1 p134H con il pannello comandi digitale invece delle manopole, foto scattata allo stand ufficiale in una fiera a Milano

    giusto per chi fosse interessato a un acquisto a breve e magari vuole sapere che forse a breve verrà rinnovato

    https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1....02e&oe=5E589D45
     
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  12. Roger Mike
     
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    Sto quasi per effettuare l'ordine del Effeuno dopo mesi di pane, acqua, cipolle e spicci rubati nei cestini delle chiese (scherzo ovviamente, anche se devo ammettere che qualche volta ci ho pensato 😜).
    Comunque prima di scaricare il tanto sudato gruzzolo vorrei rivolgermi a voi per chiarirmi ulteriormente le idee riguardo due questioni:

    1) È possibile fare l'ordine del forno Effeuno sul sito della confraternita e ritirare il forno direttamente in sede?
    (Attualmente vivo a 40 km dalla fabbrica e mi sembra assurdo spendere anche solo 20€ per la spedizione)

    2) È di fondamentale importanza il Biscotto Saputo da sostituire alla pietra originale oppure si può arrivare lo stesso a dei buoni risultati?
     
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    CITAZIONE (Roger Mike @ 21/10/2019, 19:58) 
    Sto quasi per effettuare l'ordine del Effeuno dopo mesi di pane, acqua, cipolle e spicci rubati nei cestini delle chiese (scherzo ovviamente, anche se devo ammettere che qualche volta ci ho pensato 😜).
    Comunque prima di scaricare il tanto sudato gruzzolo vorrei rivolgermi a voi per chiarirmi ulteriormente le idee riguardo due questioni:

    1) È possibile fare l'ordine del forno Effeuno sul sito della confraternita e ritirare il forno direttamente in sede?
    (Attualmente vivo a 40 km dalla fabbrica e mi sembra assurdo spendere anche solo 20€ per la spedizione)

    2) È di fondamentale importanza il Biscotto Saputo da sostituire alla pietra originale oppure si può arrivare lo stesso a dei buoni risultati?

    Attento perche' non e' corretto postare piu' volte la stessa domanda.
    Il biscotto direi indispensabile tranne che non ti piaccia solo la pizza in teglia e' presente nello shop nel forum ,questi e' prodotto da Le fornaci Mastroianni - FORTEK qui c'e' il suo link https://www.laconfraternitadellapizza.net/...earch=casapulla
     
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    Ciao ragazzi, ci sono convenzioni aperte con L’F1 ?
    Grazie
     
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    Non capisco due cose degli F1:
    1) perché il P234 non ha due sportelli separati per i due piani. Mi sembra più logico e funzionale!
    2) perché sullo store della confraternita non c'è il P250H?
     
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