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Eh lo so...per fortuna abitiamo nella stessa città . -
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Fortunella!. -
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Ooeeh, che struttura, bravissimo. E che ignoranza (in senso buono, molto buono) la svolta salata, ahah! Grande. . -
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Molto molto belli,bravo Sandro . -
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Spettacolare Sandro, complimenti.
E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.
Questo SI. -
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Spettacolo!! Nuova frontiera del panettone...assolutamente da provare!!! . -
.CITAZIONE (Matteoxr6 @ 4/12/2017, 23:35)Ooeeh, che struttura, bravissimo. E che ignoranza (in senso buono, molto buono) la svolta salata, ahah! Grande.
ahahah! No no, hai proprio ragione, è così!
Grazie!CITAZIONE (Nemo1980 @ 5/12/2017, 07:42)Molto molto belli,bravo Sandro
Grazie Nemo!CITAZIONE (kernel @ 5/12/2017, 08:07)Spettacolare Sandro, complimenti.
E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.
Questo SI
Ciao Paolo, grazie! A te che sei un amante di questi prodotti, piacerebbe sicuramente. Provalo! Anche perchè sono curioso di cosa ci metteresti, tu hai un'ottima fantasia gastronomica!
ps: conoscendoti, sicuramente molto più pepe nero di quello che ho messo io. Non è un'ingrediente della ricetta, ma l'ho inserito insieme al burro, alla fine. Avrei dovuto abbondare...Spettacolo!! Nuova frontiera del panettone...assolutamente da provare!!!
Grazie mille Lucignano! Anche per variare, uno salato direi che ci sta bene in mezzo a tutti i dolci del periodo!. -
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Spettacolare Sandro . -
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Mitico Sandro!
Un calabrese che usa l'Asiago.... mi piace!!!!!!!!!
Per quanto riguarda la tabella, potresti mettere le pezzature da 2 kg per chi come me ne fa sempre due alla volta? (1 kg nel boccale altrimenti si perde)
Grazie!!!!!!!!!!!!. -
....CITAZIONE (kernel @ 5/12/2017, 08:07)Spettacolare Sandro, complimenti.
E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.
Questo SI
Ciao Paolo, grazie! A te che sei un amante di questi prodotti, piacerebbe sicuramente. Provalo! Anche perchè sono curioso di cosa ci metteresti, tu hai un'ottima fantasia gastronomica!
ps: conoscendoti, sicuramente molto più pepe nero di quello che ho messo io. Non è un'ingrediente della ricetta, ma l'ho inserito insieme al burro, alla fine. Avrei dovuto abbondare...
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Grazie mille Lucignano! Anche per variare, uno salato direi che ci sta bene in mezzo a tutti i dolci del periodo!
Lo proverò di certo Sandro e di certo il pepe ci va, quello buono e profumato
E poi or ora riflettevo sul fatto che il panettone classico ha l'uvetta... e pure la pasta con le sarde ha l'uvetta, quindi.... -
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Roba bellissima... veramente!
A che temperatura hai sfornato?. -
.CITAZIONE (homer76 @ 5/12/2017, 11:21)Spettacolare Sandro
Grazie Tiziano!!!CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 5/12/2017, 11:49)Mitico Sandro!
Un calabrese che usa l'Asiago.... mi piace!!!!!!!!!
Per quanto riguarda la tabella, potresti mettere le pezzature da 2 kg per chi come me ne fa sempre due alla volta? (1 kg nel boccale altrimenti si perde)
Grazie!!!!!!!!!!!!
Adoro l'Asiago, Chiara! Però come ho scritto prima, ci voleva qualcosa di più forte in questo caso.
Ti allego le dosi per 2kg esatti come hai chiesto(in prima pagina metto anche quella da 2200g), però ti consiglierei di mettere il classico 10% in più(quindi 1100 a panettone) e di far arrivare la lievitazione a un paio di dita dal bordo(la parte che tocca il pirottino). E di fare la cottura a salire...
Ingredienti 1° Impasto Grammi lievito naturale 2000 197 zucchero 1550 153 acqua a 30° 1600 158 tuorli g 2500 246 burro g 2000 197 farina per PANETTONE g 4000 393 Grammi Totale (1° impasto ): 1344 Ingredienti 2° Impasto: Grammi farina per PANETTONE g 2300 226 sale g 180 18 tuorli g 700 69 burro g 500 50 malto g 30 3 Marron glassè g 1500 148 Lardo di colonnata g 1500 148 Grammi Totale ( 2° impasto ): 662 TOTALE GRAMMI IMPASTO 20360 2006 CITAZIONE (kernel @ 5/12/2017, 12:12)...CITAZIONE (kernel @ 5/12/2017, 08:07)Spettacolare Sandro, complimenti.
E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.
Questo SI
Ciao Paolo, grazie! A te che sei un amante di questi prodotti, piacerebbe sicuramente. Provalo! Anche perchè sono curioso di cosa ci metteresti, tu hai un'ottima fantasia gastronomica!
ps: conoscendoti, sicuramente molto più pepe nero di quello che ho messo io. Non è un'ingrediente della ricetta, ma l'ho inserito insieme al burro, alla fine. Avrei dovuto abbondare...
...
Grazie mille Lucignano! Anche per variare, uno salato direi che ci sta bene in mezzo a tutti i dolci del periodo!
Lo proverò di certo Sandro e di certo il pepe ci va, quello buono e profumato
E poi or ora riflettevo sul fatto che il panettone classico ha l'uvetta... e pure la pasta con le sarde ha l'uvetta, quindi...
Ecco... lo sapevo che partivi subito!Roba bellissima... veramente!
A che temperatura hai sfornato?
Grazie Manu!!!
A 92 esatti come consigliato da Gerardo. Ci ho messo un'oretta a cuocerlo.. -
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Sandro pensavo di mettere l'Asiago stagionato . -
mdadi.
User deleted
Bravissimissimo Sandro , mi dici come hai gestito il lievito , come per un panettone classico , tolto dal frigo e 3 rinfreschi ? . -
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Prova! Io qui trovo soprattutto quello fresco.
Ho notato una cosa, i cubetti di formaggio tendono a tagliare/bucare l'impasto. Magari lo spezzetti a mano(così non ha spigoli vivi...), oppure ho pensato di grattugiarlo(però grosso). Ma così non so che effetto possa fare sinceramente.
Metti anche del pepe nero, macinalo direttamente sul burro del secondo impasto.Bravissimissimo Sandro , mi dici come hai gestito il lievito , come per un panettone classico , tolto dal frigo e 3 rinfreschi ?
Ciao Maurizio, grazie! Sì, esattamente come per quello classico.
Solo che se per i rinfreschi "normali" impasto, formo a palla ed è finita, quando lo voglio in forza, lo cilindro con il mattarello 2-3 volte. Per ognuno dei 3 rinfreschi.
Questo lo faccio perché con la mia planetaria non riesco ad impastarlo benissimo(soprattutto in piccole dosi)..