Panettone salato 2017

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Eh lo so...per fortuna abitiamo nella stessa città :B):
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (La-Robi @ 4/12/2017, 20:51) 
    Eh lo so...per fortuna abitiamo nella stessa città :B):

    Fortunella! :woot: :woot: :woot:
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ooeeh, che struttura, bravissimo. E che ignoranza (in senso buono, molto buono) la svolta salata, ahah! Grande.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    647
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Molto molto belli,bravo Sandro
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    Spettacolare Sandro, complimenti.

    E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.

    Questo SI :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Spettacolo!! Nuova frontiera del panettone...assolutamente da provare!!!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 4/12/2017, 23:35)
    Ooeeh, che struttura, bravissimo. E che ignoranza (in senso buono, molto buono) la svolta salata, ahah! Grande.

    ahahah! No no, hai proprio ragione, è così! :D

    Grazie!
    CITAZIONE (Nemo1980 @ 5/12/2017, 07:42)
    Molto molto belli,bravo Sandro

    Grazie Nemo!

    CITAZIONE (kernel @ 5/12/2017, 08:07)
    Spettacolare Sandro, complimenti.

    E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.

    Questo SI :)

    Ciao Paolo, grazie! A te che sei un amante di questi prodotti, piacerebbe sicuramente. Provalo! Anche perchè sono curioso di cosa ci metteresti, tu hai un'ottima fantasia gastronomica! :D

    ps: conoscendoti, sicuramente molto più pepe nero di quello che ho messo io. Non è un'ingrediente della ricetta, ma l'ho inserito insieme al burro, alla fine. Avrei dovuto abbondare...

    CITAZIONE (lucignano47 @ 5/12/2017, 08:25) 
    Spettacolo!! Nuova frontiera del panettone...assolutamente da provare!!!

    Grazie mille Lucignano! Anche per variare, uno salato direi che ci sta bene in mezzo a tutti i dolci del periodo! :)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Spettacolare Sandro :woot:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Mitico Sandro!
    Un calabrese che usa l'Asiago.... mi piace!!!!!!!!!

    Per quanto riguarda la tabella, potresti mettere le pezzature da 2 kg per chi come me ne fa sempre due alla volta? (1 kg nel boccale altrimenti si perde)

    Grazie!!!!!!!!!!!!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Sandro N. @ 5/12/2017, 11:19) 
    ...

    CITAZIONE (kernel @ 5/12/2017, 08:07)
    Spettacolare Sandro, complimenti.

    E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.

    Questo SI :)

    Ciao Paolo, grazie! A te che sei un amante di questi prodotti, piacerebbe sicuramente. Provalo! Anche perchè sono curioso di cosa ci metteresti, tu hai un'ottima fantasia gastronomica! :D

    ps: conoscendoti, sicuramente molto più pepe nero di quello che ho messo io. Non è un'ingrediente della ricetta, ma l'ho inserito insieme al burro, alla fine. Avrei dovuto abbondare...

    ...
    Grazie mille Lucignano! Anche per variare, uno salato direi che ci sta bene in mezzo a tutti i dolci del periodo! :)

    Lo proverò di certo Sandro e di certo il pepe ci va, quello buono e profumato ;)
    E poi or ora riflettevo sul fatto che il panettone classico ha l'uvetta... e pure la pasta con le sarde ha l'uvetta, quindi... :shifty: :shifty: :woot: :woot:
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Roba bellissima... veramente!

    A che temperatura hai sfornato?
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (homer76 @ 5/12/2017, 11:21)
    Spettacolare Sandro :woot:

    Grazie Tiziano!!! :)

    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 5/12/2017, 11:49)
    Mitico Sandro!
    Un calabrese che usa l'Asiago.... mi piace!!!!!!!!!

    Per quanto riguarda la tabella, potresti mettere le pezzature da 2 kg per chi come me ne fa sempre due alla volta? (1 kg nel boccale altrimenti si perde)

    Grazie!!!!!!!!!!!!

    Adoro l'Asiago, Chiara! ^_^ Però come ho scritto prima, ci voleva qualcosa di più forte in questo caso.

    Ti allego le dosi per 2kg esatti come hai chiesto(in prima pagina metto anche quella da 2200g), però ti consiglierei di mettere il classico 10% in più(quindi 1100 a panettone) e di far arrivare la lievitazione a un paio di dita dal bordo(la parte che tocca il pirottino). E di fare la cottura a salire... ;)



    Ingredienti 1° ImpastoGrammi
    lievito naturale 2000197
    zucchero 1550153
    acqua a 30°1600158
    tuorli g 2500246
    burro g 2000197
    farina per PANETTONE g 4000393
    Grammi Totale (1° impasto ):
    1344






    Ingredienti 2° Impasto:Grammi
    farina per PANETTONE g 2300226
    sale g 18018
    tuorli g 70069
    burro g 50050
    malto g 303
    Marron glassè g 1500148
    Lardo di colonnata g 1500148
    Grammi Totale ( 2° impasto ):
    662






    TOTALE GRAMMI IMPASTO203602006


    CITAZIONE (kernel @ 5/12/2017, 12:12)
    CITAZIONE (Sandro N. @ 5/12/2017, 11:19) 
    ...

    CITAZIONE (kernel @ 5/12/2017, 08:07)
    Spettacolare Sandro, complimenti.

    E a mio avviso, il panettone gastronomico dovrebbe cambiare nome: quello non è un panettone.

    Questo SI :)

    Ciao Paolo, grazie! A te che sei un amante di questi prodotti, piacerebbe sicuramente. Provalo! Anche perchè sono curioso di cosa ci metteresti, tu hai un'ottima fantasia gastronomica! :D

    ps: conoscendoti, sicuramente molto più pepe nero di quello che ho messo io. Non è un'ingrediente della ricetta, ma l'ho inserito insieme al burro, alla fine. Avrei dovuto abbondare...

    ...
    Grazie mille Lucignano! Anche per variare, uno salato direi che ci sta bene in mezzo a tutti i dolci del periodo! :)

    Lo proverò di certo Sandro e di certo il pepe ci va, quello buono e profumato ;)
    E poi or ora riflettevo sul fatto che il panettone classico ha l'uvetta... e pure la pasta con le sarde ha l'uvetta, quindi... :shifty: :shifty: :woot: :woot:

    Ecco... lo sapevo che partivi subito! :woot: ^_^

    CITAZIONE (Milligrammo @ 5/12/2017, 15:16) 
    Roba bellissima... veramente!

    A che temperatura hai sfornato?

    Grazie Manu!!! :)

    A 92 esatti come consigliato da Gerardo. Ci ho messo un'oretta a cuocerlo.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Sandro pensavo di mettere l'Asiago stagionato
     
    .
  14. mdadi
     
    .

    User deleted


    Bravissimissimo Sandro , mi dici come hai gestito il lievito , come per un panettone classico , tolto dal frigo e 3 rinfreschi ?
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 5/12/2017, 17:11) 
    Sandro pensavo di mettere l'Asiago stagionato

    Prova! Io qui trovo soprattutto quello fresco.

    Ho notato una cosa, i cubetti di formaggio tendono a tagliare/bucare l'impasto. Magari lo spezzetti a mano(così non ha spigoli vivi...), oppure ho pensato di grattugiarlo(però grosso). Ma così non so che effetto possa fare sinceramente.

    Metti anche del pepe nero, macinalo direttamente sul burro del secondo impasto.

    CITAZIONE (mdadi @ 5/12/2017, 18:17) 
    Bravissimissimo Sandro , mi dici come hai gestito il lievito , come per un panettone classico , tolto dal frigo e 3 rinfreschi ?

    Ciao Maurizio, grazie! :) Sì, esattamente come per quello classico.

    Solo che se per i rinfreschi "normali" impasto, formo a palla ed è finita, quando lo voglio in forza, lo cilindro con il mattarello 2-3 volte. Per ognuno dei 3 rinfreschi.
    Questo lo faccio perché con la mia planetaria non riesco ad impastarlo benissimo(soprattutto in piccole dosi).
     
    .
39 replies since 4/12/2017, 12:50   1118 views
  Share  
.