Panettone salato 2017

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. mdadi
     
    .

    User deleted


    Chissà quanto dura .... dipende anche da cosa c’è dentro , magari salame e formaggio un po’ dura
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (mdadi @ 5/12/2017, 18:33) 
    Chissà quanto dura .... dipende anche da cosa c’è dentro , magari salame e formaggio un po’ dura

    Sì infatti. Con salame(o come in questo caso il lardo) e formaggio dovrebbe durare un po'. Io ci ho messo anche i pomodori e quindi l'ho aperto dopo pochi giorni.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Mia sorella me lo chiede ogni natale (perché è anche il suo compleanno)

    Quest'anno faccio questo di sicuro :)
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Quello di morandin dura anche 2 mesi, ma lui lo fa senza formaggio (olive capperi pomodorini e acciughe). Con il formaggio più o meno due settimane dovrebbero essere il massimo, a patto che non siano formaggi troppo bagnati.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 5/12/2017, 20:30) 
    Mia sorella me lo chiede ogni natale (perché è anche il suo compleanno)

    Quest'anno faccio questo di sicuro :)

    Grande! :) Studiati per bene con cosa farcirlo e non rimarrai deluso!

    CITAZIONE (Milligrammo @ 6/12/2017, 07:35) 
    Quello di morandin dura anche 2 mesi, ma lui lo fa senza formaggio (olive capperi pomodorini e acciughe). Con il formaggio più o meno due settimane dovrebbero essere il massimo, a patto che non siano formaggi troppo bagnati.

    Interessante, l'hai visto in vendita questo?

    Comunque, ora che ci penso anche con marron glassè e lardo di colonnata dovrebbe durare parecchio...
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    No ma ne parlava lui a un corso.
    Dice che il problema sono i formaggi che cacciano acqua e possono diventare rancidi!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Ma i grassi non irrancidiscono subito?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Milligrammo @ 6/12/2017, 10:05) 
    No ma ne parlava lui a un corso.
    Dice che il problema sono i formaggi che cacciano acqua e possono diventare rancidi!

    Ah, ok grazie👍

    CITAZIONE (Focacciaro @ 6/12/2017, 10:10) 
    Ma i grassi non irrancidiscono subito?

    A contatto con l'aria. Forse "chiusi" dentro al panettone reggono.

    Però in effetti è complicato quantificare quanto possano conservarsi...
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Con me comunque il problema non si porrebbe :B):
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Focacciaro @ 6/12/2017, 10:46) 
    Con me comunque il problema non si porrebbe :B):

    ahaha!!! :D :D :D
     
    .
39 replies since 4/12/2017, 12:50   1118 views
  Share  
.