Panzerotto barese : paese che vai ricetta che trovi

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  1. Yemaya
     
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    Ieri sera ho organizzato una cena a base di piatti baresi e mi è stato chiesto di preparare i panzerotti.
    Orrore! Per me che non friggo sono un attentato e poi non li avevo mai fatti.

    E così grazie all'impagabile MariaAntonietta ed ai pareri dei familiari che ne sono ghiotti ho dato il via alla frittura di 42 panzerotti :wacko:
    La ricetta l'ho un po' adattata, aggiungendo il licoli ed una lievitazione lunga,ed il risultato è stato, a detta degli ospiti perché io non ne mangio, favoloso.

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    900 gr farina 00 w260
    250 gr semola rimacinata
    650 gr acqua
    100 gr licoli
    0,8 gr ldbs
    20 gr sale
    20 gr zucchero
    Olio evo q.b.

    Ore 17:00 impasto
    Ore 19:00 frigo per 18 ore
    Ore 13:00 Ta
    Ore 17:00 fare palline da 45 gr (circa 42)
    Ta 2 ore coperte con semola domopack e una tovaglia

    Per il ripieno treccia tagliata a pezzettini e polpa finissima, mescolate insieme e lasciate a scolare per mezza giornata. La treccia va messa cmq a scolare prima di tagliarla. Se resta acqua in cottura rischiano di aprirsi (così mi hanno detto).

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    Si friggono in olio di semi di girasole girandoli di continuo.

    Ovviamente non potevano mancare focaccia e calzone

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33 replies since 28/1/2018, 11:08   829 views
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