Verace a 24 ore

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    0616404C_C3A9_40CD_AE9F_EBEC3D6DFF2C


    Carissimi,
    Tra una teglia e l’altra ... qualche verace Per gli amici

    Farina Polselli Classica, idro 62%.... tutto da Calcolapizza.
    18 ore di puntata a 17/18 gradi.... 6 ore di appretto a 19/20 gradi.

    43AC6179_9440_413D_8951_A9AAA34FBB56

    24 panetti da 260 gr

    8691044E_3EC0_49CF_9146_19F473C69C48

    Cottura in F1 con Biscotto... termostati al massimo
    Tempo di cottura 80-90 secondi

    Forse avevo stretto un po’ troppo i panetti
    Le prime stesure erano un po’ difficoltose... sentivo la pasta fredda tra le mani.
    La seconda cassetta molto meglio

    Vi allego qualche foto
    8223BACC_A4F5_437B_8B0F_AD20E693160364E37CF0_46B3_45AD_9A12_88D48D894139111D66CF_E5B6_47F5_BCE8_EF45760D1852

    Grazie per i vostri consigli...

    Alla prossima
    👍
     
    .
  2. Brunello58
     
    .

    User deleted


    :) Complimenti.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    La tenacità si avverte già dalle foto dei panetti prima dell'appretto. Nonostante ciò, direi che te la sei cavata benissimo.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Brunello58 @ 19/2/2018, 21:24) 
    :) Complimenti.

    Grazie Brunello....👍

    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 19/2/2018, 23:35) 
    La tenacità si avverte già dalle foto dei panetti prima dell'appretto. Nonostante ciò, direi che te la sei cavata benissimo.

    Grazie Matteo.... forse ho incordato un po’ troppo limpasto? L’ho tenuto in vasca per circa 20 minuti... quando ha cominciato a “scoppiettare “ mi sono fermato. Era bella liscia ☺️
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Magari d'estate, con dieci gradi in più sarebbe stato diverso, ma questa volta il freddo non ti ha aiutato. Sono convinto che per la napoletana la chiusura (a meno che non si impastino dieci chili) convenga farla a mano per saggiare il punto pasta tipico che la contraddistingue; oppure fermare un po' prima del solito l'azione dell'impastatrice (di cui però non mi intendo, sinceramente).
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 20/2/2018, 16:49) 
    Magari d'estate, con dieci gradi in più sarebbe stato diverso, ma questa volta il freddo non ti ha aiutato. Sono convinto che per la napoletana la chiusura (a meno che non si impastino dieci chili) convenga farla a mano per saggiare il punto pasta tipico che la contraddistingue; oppure fermare un po' prima del solito l'azione dell'impastatrice (di cui però non mi intendo, sinceramente).

    Concordo, va fermata e controllato con mano il punto pasta che per la verace e' preferibile non troppo incordato.
    Comunque un bel lavoro :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 20/2/2018, 16:49) 
    Magari d'estate, con dieci gradi in più sarebbe stato diverso, ma questa volta il freddo non ti ha aiutato. Sono convinto che per la napoletana la chiusura (a meno che non si impastino dieci chili) convenga farla a mano per saggiare il punto pasta tipico che la contraddistingue; oppure fermare un po' prima del solito l'azione dell'impastatrice (di cui però non mi intendo, sinceramente).

    grazie Matteo... diciamo che l'ho stressato un pò troppo :rolleyes:

    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 20/2/2018, 19:40)

    Concordo, va fermata e controllato con mano il punto pasta che per la verace e' preferibile non troppo incordato.
    Comunque un bel lavoro :)
    [/QUOTE]

    Grazie EMMA,
    cordialissima come sempre...

    Ne approfitterò per un ulteriore test :D


    ps: mi erano rimasti dei panetti e questa sera ne ho sfornato dei "paninetti" niente male
    IMG_4988
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Molto graziosi. Hai anche foto dell'interno?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    330

    Status
    Offline
    Artista.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 20/2/2018, 21:37) 
    Molto graziosi. Hai anche foto dell'interno?

    51E8BA0C_EB45_41D9_B4D9_AFDE16DD8DE5

    👍

    CITAZIONE (Darth Fornell @ 20/2/2018, 22:12) 
    Artista.

    Grazie mille... semplice appassionato 👍☺️
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,112
    Location
    Venezia

    Status
    Offline
    Grandi pizze, unica pecca un pò la stesura. Cottura ottima, condimenti ben distribuiti.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    CITAZIONE (meamb @ 21/2/2018, 08:51) 
    Grandi pizze, unica pecca un pò la stesura. Cottura ottima, condimenti ben distribuiti.

    Grazie Maestro...
    hai perfettamente ragione... dovrei allenarmi di più :-)
    poi la tenacità dei panetti della prima cassetta, mi ha messo un po in crisi

    Ci vediamo ad Igea :rolleyes:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    170
    Location
    napoli

    Status
    Offline
    Belli i paninetti, ma nn riesco aa capire come li hai cotto, nel senso che forma hai fatto e che temperature? Grz.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Quella rossa e’ mia...
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Antonio.esposito @ 21/2/2018, 15:06) 
    Belli i paninetti, ma nn riesco aa capire come li hai cotto, nel senso che forma hai fatto e che temperature? Grz.

    Ciao Antonio,
    mi erano rimasti 4 panetti che ho congelato sabato sera.
    Lunedì sera li ho tolti dal congelatore e messi nel frigo a 6°C.
    Martedì alle 13,tolti dal frigo, ho fatto due pieghe e li ho formati " tipo filoncino"...
    Lasciati,fino alle 19, a temperatura ambiente.
    incisi primi dell'infornata
    Cotti su pietra refrattaria dell'F1 nel forno di casa con temperatura a scalare ( da 230 a 180°C) con pentolino di acqua per i primi 10 minuti.

    rgds

    CITAZIONE (baking @ 21/2/2018, 15:08) 
    Quella rossa e’ mia...

    ready ;)
     
    .
22 replies since 19/2/2018, 20:56   1082 views
  Share  
.