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ciao a tutti...un' informazione a riguardo...quando apro un panetto di ldb e ne prendo un pezzetto per gli impasti e bello chiaro e si sbriciola bene.
quello che avanza lo richiudo nella sua carta e lo avvolgo in un pezzo di pellicola e lo metto in frigo nel cassettino in alto.
il giorno dopo lo riprendo ma è un po piu scuro e rimane piu compatto e gommoso diciamo.
secondo voi da cosa puo dipendere??
grazie ciao!. -
Samuel Dodee.
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Sembrerebbe un misto tra una leggera ossidazione e una leggera disidratazione. Non dovrebbe farlo in un giorno soltanto... . -
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ma guarda io apro il panetto prendo un pezzetto e poi lo richiudo nella sua cartina e poi lo avvolgo nella pellicola...e poi lo conservo nel cassettino in alto della porta del frigo, che è un non frost...non so se centra qualcosa...temp 5-6 gradi circa! . -
.ma guarda io apro il panetto prendo un pezzetto e poi lo richiudo nella sua cartina e poi lo avvolgo nella pellicola...e poi lo conservo nel cassettino in alto della porta del frigo, che è un non frost...non so se centra qualcosa...temp 5-6 gradi circa!
No, attenzione, la porta è il punto meno freddo del frigo(o giù di lì...). Sarei sorpreso se tenesse davvero i 5 gradi.
Io lo tengo nella parte bassa e resta perfetto fino alla scadenza.. -
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io lo richiudo nella sua carta e lo metto in un barattolino di vetro con tappo con l'apertura poggiata sul fondo del barattolo.
Lo tengo nello scomparto delle uova.
Il barattolo aiuta a mantenere la temperatura un po' più costante dopo le aperture della porta.. -
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Anch'io una volta aperto lo rimetto nella sua cartina e poi dentro un barattolino di plastica in cui ho precedentemente inserito un foglio di scottex, per assorbire la condensa che mi si crea una volta messo il coperchio ,e poi metto in frigo..non sulla porta, ma in alto e in fondo.
Non ho mai avuto problemi, anche se il lievito era scaduto da qualche giorno..mai diventato scuro, ne fatto muffa o altro
Forse è la pellicola che ti crea problemi. -
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Io quando lo apro, non apro tutta la carta, dietro lo lascio sigillato e davanti apro solo quella finestrella che mi consente di prelevare quella briciola che mi serve. Lo taglio con la punta di un coltello pulito ed evito accuratamente di toccarlo con le dita. Richiusa la sua carta lo conservo in una ciotolina in plastica senza coperchio nella parta alta del frigo.
Lo utilizzo fino alla fine, ben oltre la scadenza, senza muffa e senza problemi.. -
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Ecco. Io lo apro.
Prendo il pezzo che mi serve.
Il resto lo sbriciolo e via in congelatore
Poi quando ho pizzate importanti, non sentendomi sicuro, vado a prebderne uno nuovo che fa poi la stessa fine....fino ad arrivare a scorte di ldb congelato che potrebbero essere degne di una dispensa per un rifugio antiatomico. -
.Ecco. Io lo apro.
Prendo il pezzo che mi serve.
Il resto lo sbriciolo e via in congelatore
Poi quando ho pizzate importanti, non sentendomi sicuro, vado a prebderne uno nuovo che fa poi la stessa fine....fino ad arrivare a scorte di ldb congelato che potrebbero essere degne di una dispensa per un rifugio antiatomico
mi fa mòriri. -
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beh ragazzi grazie delle info...io lo metto nella porta ma in alto dove cè lo sportellino chiuso...cosi appunto non prende colpi di calore ...non vorrei sia la pellicola...magari provo con carta di alluminio...
il fatto è che appena aperto è chiaro e si sbriciola...1-2 giorni dopo si scurisce e diventa gommoso...magari vi metto foto dell appena aperto e del dopo...!. -
.Ecco. Io lo apro.
Prendo il pezzo che mi serve.
Il resto lo sbriciolo e via in congelatore
Poi quando ho pizzate importanti, non sentendomi sicuro, vado a prebderne uno nuovo che fa poi la stessa fine....fino ad arrivare a scorte di ldb congelato che potrebbero essere degne di una dispensa per un rifugio antiatomico
Ciao, Focacciaro ho ripreso questa vecchia discussione. Volevo una info. Se porziono il lievito a pezzetti da 1-2 gr. avvolti in pellicola e poi messi in un barattolino o altro e lo metto in freezer, quando devo usarlo devo farlo scongelare in frigorifero oppure basta che lo sciolgo nell'acqua che uso per l'impasto?. -
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Penso che sia probabilmente meglio dissolverlo direttamente nell'acqua, poiché quando è scongelato cambia struttura e diventa liquido e appiccicoso. . -
.Penso che sia probabilmente meglio dissolverlo direttamente nell'acqua, poiché quando è scongelato cambia struttura e diventa liquido e appiccicoso.
Non mi resta che provare e vediamo cosa succede. Tanto venerdì ne apro uno nuovo e poi porziono e metto in congelatore.Più che altro per non uscire ogni volta per comprare il lievito non per il costo che è irrisorio. -
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Trovo che se chiudo il pacchetto strettamente rimane buono a lungo. Se non lo chiudo strettamente, inizia a cambiare colore e devo buttare via parti. . -
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Ciao seguace. Io i pezzetti li metto tutti insieme in un contenitore piccolino. Certo singolarmente avvolti nella pellicola come fai tu è ancora meglio. Comunque come ti ha detto AmoLaPizza scioglilo direttamente nell' acqua .