Acqua di grano

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  1. Notturno Italiano
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Allora,

    per il cosiddetto "rinfresco" fai così:

    prendi mezzo litro di acqua di grano e la metti in una boccia.

    Ci aggiungi un altro mezzo litro di acqua di rubinetto e 400 gr di semi.

    Attenzione che puoi tenere l'acqua di grano (senza i semi) anche in frigo fino a due settimane di tempo e poi ricominciare con un rinfresco. Questo riduce di parecchio i costi di gestione (i semi costicchiano anzicchenno'!) :D

    Coi semi di scarto puoi fare come Bonci e farli germogliare su uno strato di ovatta umida (come gli esperimenti che facevamo alle elementari) per poi immetterli nei pani.

    :D

    CITAZIONE (Sandro N. @ 22/4/2018, 14:40) 
    Molto interessante, ma io di queste fermentazioni "selvagge" continuo a non fidarmi del tutto...

    CITAZIONE (nicodvb @ 22/4/2018, 12:00) 
    Se ribolle fa come il vino nella fase tumultuosa.
    Una cosa simile la fanno i ceci dopo un paio di giorni, ma non so se sono proprio i lieviti o se quella schiuma è dovuta alle saponine tipiche dei legumi. Bisognerebbe coprire con della pellicola per capirlo.

    Nico, c'è di meglio, il time lapse! Guarda qui: www.instagram.com/p/BfwHlHmHWLA/

    ahahahah che figo!
     
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92 replies since 21/4/2018, 19:49   6086 views
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