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Mi sono imbattuto al supermercato in del seitan istantaneo...ingredienti? Solo glutine. Mi chiedevo ma se lo si usasse per rafforzare farine tipo quella di segale?...dico un'eresia? Se non dico un'eresia come pensereste di calcolarne la quantità da aggiungere? . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Uhhh figo!!!!!
Io proverei ad aggiungere il 10-12% sul peso farina.
Ma quanto mi piace sta cosa!
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E alla fine ci ho provato:
160 g farina di segale+ 20 g tipo 2+ 20 g 7 cereali. 140g di acqua 10g lievito di birra fresco e 7 di sale. Con il trucco...20g di seitan in polvere istantaneo.
Avevo timore della questione acidità per la lievitazione ed ho aggiunto un goccio di succo di limone.
Incordato in un nulla. 3 ore di puntata e 7 di appretto. Cottura: 7 min 225° statico con pentolino; 7 min 210° statico con pentolino; 5 min 200° statico; 13 min ventilato 180° con fessura; 13 min ventilato 140° con fessura.
Incredibile!!!. -
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Woooooow interessantissima sta cosa e bellissimo pane . -
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L'altra volta che ho provato a farlo le proporzioni tra segale e farina di grano erano invertite...ed ho imprecato per farlo incordare. Invece questo in tre minuti di macchina a bassa velocità ha incordato, e credo che si possa anche salire di idratazione. L'unico dubbio è l' acidità (infatti spesso con la segale si usa pasta madre) e lo scarso contenuto di amidi. Perché è vero che ha lievitato, ma magari si riesce a farlo lievitare anche di più...avevo pensato di aggiungere un po'di maizena. . -
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Scusa l'ignoranza Carlo...che cosa intendi?.