Ricetta per pane

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    #noknead#pane
    Ciao a tutti, vorrei provare a fare il pane noknead, (non ho impastatrice solo bimby).
    Sinora ho acquistato una pentola in terracotta con coperchio.
    Possiedo solo forno normale a 250°
    Possiedo farina polselli gialla.

    mi date una ricetta per fare un pane discreto?
    possibilmente con lievito di birra fresco

    grazie in anticipo
     
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    con polselli gialla? la vedo difficile, ti verrà sicuramente un panno molto gommoso. A meno che tu non lo faccia maturare almeno 72-96 ore in frigorifero.

    La gialla è veramente troppo forte per fare il pane.
     
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    Ok allora potrebbe andar bene una comune farina 0 da supermercato?
     
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    Guarda, secondo me per cominciare si. E' vero che tu cerchi un noknead, ma ti consiglio vivamente di prendere una comune 0 da super, idratare al 65% e impastare fino ad incordare. Poi li passi alla formatura e lievitazione.

    Ti serve per capire il "punto pasta" del pane, che deve essere incordato per poter reggere la struttura.
     
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    Vediamo se ho capito, ieri ho acquistato una farina locale tipo 0, verso le 22 ho messo messo nel bimby farina acqua (con il lievito di birra sciolto) dentro al bimby (idratazione al 65%), un minuto velocità spiga.Terminato ho fatto un giro di pieghe e messo a lievitare in contenitore con pellicola tutta la notte.stamattina era già al limite del contenitore alchè ho fatto una formatura per sgonfiare il tutto. Stasera arriverò a casa verso le 18:00 penserei di fare un altro giro di pieghe (tanto sarà di sicuro nuovamente lievitato) poi dopo verso le 19 lo metto in pentola a cuocere. Che ne pensi ?
     
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    e fare questo? https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70281420
     
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    E mettetevi d accordo però :).. Si cmq seguiro poi il tuo metodo però l idro non è la stessa..
     
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    ah beh non è che siamo in disaccordo, avevo capito non volessi usare il bimby ma fare un nk

    Scegli tu, qui si danno sempre varie possibilità
     
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    si però nel tuo metodo l'idro non è al 65% o sbaglio? Con 65% di idro bimby o non bimby l'impasto risulta molto più incordato
     
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    stiamo parlando di due cose diverse.
    Il pane che ti ho messo è un 80% ma non va lavorato a macchina
     
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    dunno boxed
     
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    faccio un passo indietro, se già ti eri avviato a macchina finisci.

    Magari tienilo a mente per la prossima volta
     
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    Prometto il prossimo tentativo seguirò nuovamente il tuo post
     
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    Ecco cosa è uscito
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