-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Già lo scorso anno avevo fatto le perle di pera, ma stavolta in occasione del Secondo Trofeo Apiter volevo qualcosa di strabiliante! Per la mia pizza volevo un accompagnamento straordinario, che lasciasse incantato l'occhio e senza parole dopo che al morso ci si aspetta una gelatina e invece un sorso di Aperol invade la bocca e arriva dritto in testa!!!!!!!!!!!!!!!!
La Cucina Molecolare mi piace tanto perche' ci vuole precisione (come in pasticceria) e le reazioni fra gli alimenti creano delle cosine sfiziose che alle volte rasentano l'incredibile
Come per le gocce di pera ho usato l'Alginato per addensare l'Aperol: si frulla il liquore con la polvere (nella percentuale dell'1%) e si mette in frigo almeno 30 se non 60'. In uscita va tolta la schiumetta sopra e si può procedere a formare le gocce.
Va preparato un bagno con acqua e sempre l'1% di Calcio Lattato; usando i cucchiaini da servizio ho fatto cadere il composto nell'acqua con il Lattato di Calcio. Noterete che la goccia tende subito a diventare tonda.
Provando 3/4 volte ho visto che si può lasciarle nella soluzione qualche minuto senza il pericolo che gelatinizzino fino all'interno.
Vanno quindi prelevate e rituffate in un contenitore con acqua per sciacquarle.
Per la gara per ovvie esigenze organizzative sono rimaste un'oretta in acqua e si sono un po' 'alleggerite' di alcool, la sera ne abbiamo preparate delle altre tutti insieme e fatte e consumate queste erano decisamente più forti!
Volendo destrutturare lo spritz si possono tuffare nel prosecco
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 484
- Location
- Catania
- Status
- Anonymous
|
|
Complimenti per l'idea Chiara, veramente interessante e sfiziosa per un inizio cena tra amici. Dove si possono comprare l'Alginato e il Lattato di Calcio, prodotti che io non conoscevo? Al supermercato si trovano facilmente? Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Grazie ragazzi vi rispondo dal cell che stasera ho la connessione ballerina grrrrr
Charlie, un abbraccio
Giovantus: li devi ordinare in farmacia, o credo su amazon
Foc's :-) : si è stato divertente! Chiaramente stando nella propria cucina, con parecchi cucchiaini e la possibilità di sciacquare dopo aver formato le sfere, sono venute meglio di quelle preparate a Igea
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,895
- Location
- Arco TN
- Status
- Offline
|
|
Io le ho assaggiate , se si distraeva me le sparavo tutte nel gargarozzo 😀
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,871
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Alla mattina mi hai dato il condimento da assaggiare ma le sfere no!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,087
- Location
- Seriate ( BG )
- Status
- Offline
|
|
Bravissima Chiara... purtroppo la tua pizza non l'ho assaggiata ma credo che per la cura e l'amore che hai messo per fare tutto questo il primo premio te lo sei strameritato...
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Caspita! Ma qualcuno che l'ha assaggiata (oltre ai giudici) lo troverò?
Di sicuro Francio perché me l'ha detto subito, ci siamo incrociati in bagno dove ero andata a risciacquare i contenitori :-)
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,725
- Location
- Milano
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Grande, Chiara la chimica!
La prossima volta dovrai farci un cocktail completo sottoforma di sfera!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
se ci fosse stato Agent avrei provato il Mojito con dentro la fogliolina di menta!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 23/5/2018, 09:50) se ci fosse stato Agent avrei provato il Mojito con dentro la fogliolina di menta!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,748
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
Con la manualità da elefante che mi ritrovo (e l'elefante non ha le mani ) non riuscirei a farle nemmeno tra 20 anni ma la trovo una idea davvero coreografica!!! Invidiaaaaaaaaaa
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Ma nooooo Le abbiamo fatte con semplici cucchiaini al tavolino del bar dell'albergo! Vai tranquilla
|
|
| .
|
21 replies since 22/5/2018, 20:27 841 views
.