La mia Napoletana tipo Michele con farina Lidl

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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 8/6/2018, 21:55) 
    CITAZIONE (Merlino the First @ 8/6/2018, 08:43) 
    Grazie Matteo. Il forno era sui 490-500, cottura intorno al minuto poco più poco meno. Di solito controllo la platea soltanto all'inizio e comincio ad infornare quando sta sui 480-490. E durante la pizzata il birichino tende a salire e va un pò controllato. Al morso resistenza zero e ottima scioglievolezza. Anche al cornicione bella sofficità e alveolatura. Da super autocritico che sono mi ha dato peró l'impressione che si potesse tirare fuori di più da questa farina, in termini di maturazione e sofficità del cornicione, magari spingendosi a 48 ore con passaggio in frigo. Grazie per le stimolanti domande. :)

    Ottimo, molto esaustivo, grazie Marco.

    ;) :P
     
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  2. Sirclaudio
     
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    Lo cercavo da ore questo post... ho visto le foto su instagram ma qui non riuscivo a trovarlo. Poi ho pensato “vuoi vedere che il boss l’ha importantizzato?”
    E certo! Con queste pizze qui era il minimo...
    mi dispiace non aver domande da fare, non aver nulla da aggiungere ma è inevitabile, mai come in questo caso le foto raccontano tutto. Senza parole.
     
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    La Margherita a dir poco perfetta👏👏👏
     
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    CITAZIONE (Sirclaudio @ 9/6/2018, 14:05) 
    Lo cercavo da ore questo post... ho visto le foto su instagram ma qui non riuscivo a trovarlo. Poi ho pensato “vuoi vedere che il boss l’ha importantizzato?”
    E certo! Con queste pizze qui era il minimo...
    mi dispiace non aver domande da fare, non aver nulla da aggiungere ma è inevitabile, mai come in questo caso le foto raccontano tutto. Senza parole.

    Un sentito ringraziamento Sir, per le tue gentili parole :rolleyes:
     
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    CITAZIONE (andreabalo @ 9/6/2018, 18:55) 
    La Margherita a dir poco perfetta👏👏👏

    Addirittura! Grazie Andrea per il tuo generoso giudizio :)
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 8/6/2018, 12:57) 
    Si merlin, spiegaci un po queste 3 ore di appretto.
    Come stagli?
    Curiosissimi ora su su :B):

    Ciao Foc, ieri ho fatto qualche foto, impasto con altra farina, ma il procedimento é identico.

    Impasto rovesciato sul marmo
    IMG_3776

    Formazione serpentone con tarocco e inizio porzionatura
    IMG_3777

    Panetti aggiustati di peso e rinchiusi in se stessi
    IMG_3779

    Punto la sveglia ovvero stringo i panielli alternando delicatamente ma velocemente questi due movimenti finché la sua consistenza mi dice che tra tre ore si sveglierà.
    IMG_3793

    La parte di sotto tra le mani diventerà sopra, o meglio tornerà sopra rispetto alla massa rovesciata prima dello staglio.
    IMG_3794

    Fine appretto dopo circa tre ore a ta
    IMG_3786
     
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    molto bravo con farina Lidl poi :o:
    magari avessi un forno con quelle temperature io ...
     
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    CITAZIONE (Grog @ 11/6/2018, 13:28) 
    molto bravo con farina Lidl poi :o:
    magari avessi un forno con quelle temperature io ...

    Grazie Grog, comunque questa farina Lidl é una "Special Edition" prodotta da Agugiaro e venduta a 69 ct e non la comune farina Lidl da 35 ct.
    Quella la testerò anche a breve :D
    Auguro anche a te di farti un giorno il forno che desideri :P
     
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    Belle
    Quanto lievito hai messo?
    I piatti che usi
    Di che diametro sono
    E I Panetti di che peso li fai?
     
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    CITAZIONE (ferraci @ 12/6/2018, 00:00) 
    Belle
    Quanto lievito hai messo?
    I piatti che usi
    Di che diametro sono
    E I Panetti di che peso li fai?

    Grazie.
    Ho impostato il calcolapizza, adesso non ricordo, ma era pochissimo, appena una lenticchia, dopo averlo sciolto l'acqua è rimasta trasparente.
    I piatti sono da 31,5 cm.
    I panielli da 250 g.

    Edited by Merlino the First - 12/6/2018, 20:00
     
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    Bravissimo Marco :woot: :woot: :woot:

    non saprei neanche lontanamente immaginare il sapore di queste tue pizze, le dovrei assaggiare e allora vengo a Catania, a casa tua, a mangiare la pizza... :lol: :lol: :lol: :lol: poi faccio tappa a casa di Silvia per assaggiare anche le sue e pure quelle di Giovantus, visto che siamo in zona :lol: :lol: :lol: :lol:
     
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    CITAZIONE (La-Robi @ 12/6/2018, 16:41) 
    Bravissimo Marco :woot: :woot: :woot:

    non saprei neanche lontanamente immaginare il sapore di queste tue pizze, le dovrei assaggiare e allora vengo a Catania, a casa tua, a mangiare la pizza... :lol: :lol: :lol: :lol: poi faccio tappa a casa di Silvia per assaggiare anche le sue e pure quelle di Giovantus, visto che siamo in zona :lol: :lol: :lol: :lol:

    Grazie Robi,
    e allora noi ti aspettiamo tutti a Catania a braccia aperte, anzi spalancate :D :D :D
     
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    CITAZIONE (La-Robi @ 12/6/2018, 16:41) 
    Bravissimo Marco :woot: :woot: :woot:

    non saprei neanche lontanamente immaginare il sapore di queste tue pizze, le dovrei assaggiare e allora vengo a Catania, a casa tua, a mangiare la pizza... :lol: :lol: :lol: :lol: poi faccio tappa a casa di Silvia per assaggiare anche le sue e pure quelle di Giovantus, visto che siamo in zona :lol: :lol: :lol: :lol:

    Ahaha dimmi quando iniziare ad accendere il forno :D
     
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    Ogni volta che me le guardo mi commuovo...

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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 9/7/2018, 10:34) 
    Ogni volta che me le guardo mi commuovo...

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